Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

может я действительно инфантильный категоричный грубиян.

Грубияна я бы убрал. Ну какой тут грубиян. Обычный мальчишка, который уверен в собственной правоте на столько, что никакие разумные доводы на него не действуют. Прям юношеский максимализм сквозит из всех щелей. А про армяно-грузинскую женскую из-забараниновую усатую мутацию - это ваще сильно. Это я прям даже всплакнул. А откуда такие сведения? Сказал кто или эмпирическим путём?

• Нравится 4

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Меня тоже давно мучает этот вопрос... Насколько я поняла, сыроедение - это не просто пищевые предпочтения, это ощущение, мировоззрение и стиль жизни, включая и еду, и множество других параметров. Тогда по логике сыроеды должна быть как минимум гринписовцами, устраивать митинги и акции и поддержку окружающей среды, помогать сирым и обездоленным, жертвовать свои деньги и время на помощь ближнему... Ведь так? А "наши" сыроеды - офисный планктон, как они сами выразились, сидят на форуме и толкают в народ праведные мысли вместо того, что встать и пойти по свету помогать людям, или усыновить детдомовских детишек, или еще чего сделать ПОЛЕЗНОГО...

Что ж вы всё нас поддеть-то пытаетесь. Доставляет удовольствие похоже. Устраивают ЗОЖники  и пикеты, и митинги, и форумы, и мастер-классы (по готовке), и лекции, и деньги жертвуют. Делают многое, чтобы донести до людей информацию для размышления. Люди так и наровят ЗОЖников в грязь затоптать, а себя любимых не испачкать. Сами-то чего полезного сделали? Каждый может делать то, что в силу его возможностей.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

@surickoff, Павел, ты притворяешься что ли? Человечеству всего 2013 с половиной лет! Ты чо ваще!?

• Нравится 1

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

А про армяно-грузинскую женскую из-забараниновую усатую мутацию - это ваще сильно. Это я прям даже всплакнул. А откуда такие сведения? Сказал кто или эмпирическим путём?

Я упаль )))

Каждый может делать то, что в силу его возможностей.

Канешна. Например, разглагольствовать в сети. Это вообще каждый горазд.

Что ж вы всё нас поддеть-то пытаетесь.

Да ничуть. Я и так сюда захожу раз в 2-3 дня, когда уж совсем что-то интересное на глаза попадется.

Я даже поначалу немного прониклась вашей идеей в том смысле, что когда в рационе много свежих фруктов и овощей - это прекрасно! Но постепенно ваши "доводы и аргументы" разубедили меня в первоначальной мысли. Уж больно смахивает на секту и затуманенность разума. А я фанатиков  страсть как не люблю! В любом проявлении.

Поделиться сообщением

Вполне. А что, у Вас есть какие-то другие данные?

Да, есть другие данные, но я пока в них не уверен. А вот про вырождение я не согласен. Наш организм не изучен ещё до конца и не известно, когда его изучат на 100 процентов, но в нём заложено очень многое. Человек есть очень сложное существо, которое завязано на материальном и нематериальном, и нам многое предстоит понять о развитии, эволюции, устройстве человека. И то, что длительное время человек поедает варёнку не значит, что вот так просто организм наш станет ущербным. Однако, мы многое уже утратили в ходе эволюции. Тут упоминалось слово "сверхчеловек" - вот такими были мы на стадии зачатия, а сейчас мы кто? Самоуверенные эгоистичные персонажи, эксплуатирующие как землю-матушку, так и всё живое, повторюсь, даже себе подобных
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сами-то чего полезного сделали?

Вы настаиваете на том, что ваша (я имею в виду сыроедов вообще и иже с вами) "просветительская" деятельность приносит пользу? 

Поделиться сообщением

Да, есть другие данные, но я пока в них не уверен.

Когда будете уверены?

длительное время человек поедает варёнку

Ладно в мясе, а в вареном что плохого? Вареная картошка - это картошка с негативными эмоциями, да?

а сейчас мы кто? Самоуверенные эгоистичные персонажи, эксплуатирующие как землю-матушку, так и всё живое, повторюсь, даже себе подобных

Не обобщайте.

Если бы не эксплуатировали, как вы выразились, землю-матушку, то вы, сыроеды, что бы ели тогда? Ведь сорванное яблоко с дерева - тоже эксплуатация, не?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

surickoff, Павел, ты притворяешься что ли? Человечеству всего 2013 с половиной лет! Ты чо ваще!?

Подождём ответа от @Skeptic :)

Поделиться сообщением

Сами-то чего полезного сделали?

Лечу людей и занимаюсь благотворительностью в меру возможностей.

Поделиться сообщением

Вареная картошка - это картошка с негативными эмоциями, да?

Это денатурированный продукт с разрушенными полезными веществами. Уже объясняли.

Ведь сорванное яблоко с дерева - тоже эксплуатация, не?

Смотря с какой стороны посмотреть. Дерево производит плоды для размножения. А как расширить свой ареал? Вернёмся к дикой природе. Животные, поедая укусныя плоды перемещают семечки или зёрнышки на большие расстояния, а потом их там выкакивають. Так увеличивается ареал того или иного растения. Но эксплуатацией является то, чем занимаются садоводы, дачники и прочие людишки, которые только берут от природы, а давать им нечего.

Поделиться сообщением

Да, есть другие данные, но я пока в них не уверен. А вот про вырождение я не согласен. Наш организм не изучен ещё до конца и не известно, когда его изучат на 100 процентов, но в нём заложено очень многое. Человек есть очень сложное существо, которое завязано на материальном и нематериальном, и нам многое предстоит понять о развитии, эволюции, устройстве человека. И то, что длительное время человек поедает варёнку не значит, что вот так просто организм наш станет ущербным.

То-бишь по-Вашему получается так, что когда Вам выгодно, то "варёнка" наносит непоправимый вред, а когда не выгодно, то выходит, что не так уж и наносит? Удобная позиция :)

Про неуверенность в данных - если не уверены в аргументах, так зачем их приводить (я на счёт миллионов лет эволюции)? Сами же ставите себя в неудобное положение.

Поделиться сообщением

Животные, поедая укусныя плоды перемещают семечки или зёрнышки на большие расстояния, а потом их там выкакивають.

Вы так же хотите делать, да?

Но эксплуатацией является то, чем занимаются садоводы, дачники и прочие людишки, которые только берут от природы, а давать им нечего.

Поаккуратнее на поворотах, .....

Изменено пользователем Boryan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Skeptic, Я ужасна - я разжевываю яблочные семечки... То есть у яблок - никаких шансов на размноженье... :ashes:

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Aleksa сказал(а) Ведь сорванное яблоко с дерева - тоже эксплуатация, не? Смотря с какой стороны посмотреть.

Прелестно у вас всё выходит - с одной стороны посмотреть - это так, с другой стороны - не так. Как удобно в данный момент, так и подстраиваетесь.

Поделиться сообщением

Вот ополчились-то :)

То-бишь по-Вашему получается так, что когда Вам выгодно, то "варёнка" наносит непоправимый вред, а когда не выгодно, то выходит, что не так уж и наносит? Удобная позиция :).

Это Вы сейчас пытаетесь меня всячески поймать на противоречиях. Варёнка наносит вред, но организм с этим борется постоянно, 24/7. И пока он ещё борется с этим, но скоро и на это сил у него не хватит. Но если говорить о вырождении, то оно может быть не за горами с нашей традиционной медициной, лекарствами, таблетками, прививками и т.п.

Вы так же хотите делать, да?

Хочу рвать яблоко, зная, что я не причинил вреда яблоне :)

Поаккуратнее на поворотах, ......

Не хотел затронуть ваши чувства.

Skeptic, Я ужасна - я разжевываю яблочные семечки... То есть у яблок - никаких шансов на размноженье... :ashes:

Ага, яблочку аборт сделали, не иначе :)

Прелестно у вас всё выходит - с одной стороны посмотреть - это так, с другой стороны - не так. Как удобно в данный момент, так и подстраиваетесь.

Вы либо по диагонали читаете, либо я изъясняюсь непонятно. Для Вас объясню, что сорвать яблочко в дикой природе - не есть эксплуатация.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация