Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

 

Вон Волжанку как поддернули... аж рецепт голубцов страшно стало выкладывать

и это при том, что волжанка то не сыроед)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вот честно, я бы попробовала есть траву 30-45 дней, ну чтоб проверить,ведь именно про этот срок пишут, только сразу нормальная мысль... а если я нанесу неотвратимый вред себе?

так проконсультируйся с врачом, пройди обследование, думаю, если у тебя нет язвы, диабета, холецистита и  чего-нить еще противопоказательного, то почему бы и нет?


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен, организм человеческий весьма живуч, и, если ты не ребенок, которому всё важно и не откровенно нездоровый человек, то за 30-40 дней с тобой вряд ли случится что-то неотвратимо плохое ;)  Но может и хорошего не случиться - особенно, при скептическом настрое. Имхо, как раз подход, "а попробую-ка я, чтоб убедиться, шо оно фигня" - вот это лишнее совсем :)  Делать с собой надо только то, чего хочется ;)  Поэтому все правильно - выбираешь то, что приемлемо для тебя, осмысливаешь и при желании можешь что-то для себя в жизни попробовать изменить.

Вообще, разговаривая со знакомыми (раньше, видимо, просто не интересовалась этим чтоль) периодически обнаруживаю вокруг себя людей, которые мясо или едят совсем мало или не едят совсем. И в большинстве случае, это не прям вегетарианцы или сыроеды, и причины разные у всех, но вот как-то так получается...

  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Sombra, вегетарианцы, веганы и сыроеды - три разных ступени одного направления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп - сварили мясо получили бульон, выложили сваренное мясо отдельно, порезали картофель сварили в бульоне картофель выложили отдельно, морковь капусту сварили в бульоне выложили отдельно. Прием пищи он же суп происходит таким образом; мясо картофель морковь капуста съедаем по отдельности и запеваем бульоном.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так проконсультируйся с врачом, пройди обследование, думаю, если у тебя нет язвы, диабета, холецистита и  чего-нить еще противопоказательного, то почему бы и нет?

С этим наверно лучше в мед.тему?

Ты понимаешь, мое мнение ,что если болит голова, не обязательно ее лечить и проверять, может надо из пятки занозу вынуть просто.

И у меня это нет(из больницы только) . Но например я курю? Много времени провожу за компом и за рулем. Трава травой, а правильно даже ей питаться надо.


....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

а для вас что будет авторитетным мнением?

Ну уж никак не ютьюб и книжонки а-ля "Ешьте траву и будет вам счастье"...

Наверное, эти ученые занимались исследованием этого вопроса

А давно в Российской науке сыроедение стало предметом исследований? И какие такие ученые? Кроме Уголева и Оганян никого и нет.

 

чтобы писать статьи,

На тему аутолиза морковки? Наташ, ну ты же медик, сама прекрасно понимаешь, что это ересь.

и  они выкладывали то, что читали - что в этом плохого?

Ничего. Выложили. Ну и ладно. Зачем выдавать это за аксиому? Зачем говорить, что то, что исследовалось и нарабатывалось ВЕКАМИ (!!!) - хрень, а вот пара малозначимых трудов бог весть кого - "Это огогого... Это весчь... и пр.". Где хоть одно более или менее значимое клиническое исследование по сыроедению? Ну где???? В ютьюбе? Или в контакте?

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что это за специальность - врач-натуропат? Откуда это вообще взялось??? Пользователь, написавший это сам вообще понял, что он написал? Этот врач что лечит? Патологию натуры??? Или натуральную патологию? Если чо, я про Оганян, трудам которой поклоняются...

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Sombra, Кстати, хорошо напомнила...

Сыроеды же сами и говорят, что как раз траву (зеленые коктейли и т.п.) надо тоже уметь дозировать правильно - иначе можно и ею себе проблемы обеспечить. Что-то было на их форуме об этом...


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На тему аутолиза морковки? Наташ, ну ты же медик, сама прекрасно понимаешь, что это ересь.

я очень бывший медик, Борь, и даже понятия не имею, что такое аутолиз

 

Где хоть одно более или менее значимое клиническое исследование по сыроедению? Ну где???? В ютьюбе? Или в контакте?

даже если нет ничего, почему бы спокойно не послушать, что рассказывают естествоиспытатели? 


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что это за специальность - врач-натуропат? Откуда это вообще взялось???

А вы посмотрите может есть в базе Всемирной Организации Здравоохранения такая специальность врача. Вот к чему приводят натуралисты :) .

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Суп - сварили мясо получили бульон, выложили сваренное мясо отдельно, порезали картофель сварили в бульоне картофель выложили отдельно, морковь капусту сварили в бульоне выложили отдельно. Прием пищи он же суп происходит таким образом; мясо картофель морковь капуста съедаем по отдельности и запеваем бульоном.

и не забываем тщательно жевать, когда я ем, я глух и нем  B)

  • Нравится 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох, Дейз, опять "порадовал"... ЗапЕвают обычно песни, а не еду бульоном ;)

Зато улыбнулась :)


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему бы спокойно не послушать, что рассказывают естествоиспытели? 

Да почему я должен спокойно слушать про врача-натуропата, про то что белки - это микроэлементы, про то, что овощи сами себя переваривают. Нет, ты только вдумайся... Дословный перессказ (лень искать): "Ионы водорода проникают через клеточную мембрану, разрушают лизосому, ферменты выходят и делают свое дело..." Ну проникают и что? Вернее понятно, как протоны проникают, а вот как выходят из клетки ферменты? По каким таким каналам???? Мне что, тоже спокойно надо это слушать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm,

Юль, ну это так ,если подход такой! Ну наверно в силу характера, я стараюсь быть объективной. И поэтому уж если я решусь, то не с мыслями что то кому то доказать! Во первых самой попробовать, во вторых рассказать о изменениях или отсутствиях, в третьих...добавить чуть больше пользы организму и здоровью. Я ведь все таки всеяд, хоть и стараюсь быть правильной, но позволяю себе послабления и вредности,сейчас конечно больше дисциплинированна в этом, но я человек и мне не чуждо ошибаться и поддаваться слабостям))

 

Как ты , тоже обратила внимание что многие знакомые не едят что то..))

Да и вообще культура питания у людей улучшилась! Где то примерно года 3 как! Прям очевидно, очень многие смотрят что , как и сколько они едят.


....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×