Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

ох...ну вы и тут понаписали.

Я вчера вот шла домой с прогулки и думала. Это как же 40 дней не есть? я вот пару часов погуляла и уже желудок к спине прилит и просит кушать. а особенно зная, что дома лежат суши воздержаться невозможно.

Да, конечно, просто убил ответ что витамины=аминокислоты=микроэлементы.

Зе Ш, по поводу раздельного питания, может не совсем оно и раздельное по тем принципам, что должно быть классическое раздельное питание, но у меня есть определённые принципы, которых я придерживаюсь. Потому для меня есть абсолютно несъедобные продукты, которые я вообще никогда не ем, это например, баклажаны. Ни в каком виде.

и проще составить список, что я ем. Ну, принципы у меня такие. Во-первых, я никогда не смешиваю в тарелке сразу несколько блюд. дома у меня для каждого блюда своя тарелка, в гостях это сделать невозможно, поэтому тарелку я делю на части, например, в одну часть, куда я кладу салат с майонезом, я например, не положу свежие овощи, либо мясное блюдо, потому что не люблю, чтобы другое блюдо измазалось остатком этого. Вот такие у меня завихрени.

Во-вторых, я не ем блюда типа мясо с картошкой и грибами, когда это сделано слоями. Если есть картошку то отдельно, если мясо, то отдельно.

Я не ем вареную морковь, даже в оливье я ее выковыриваю, дома оливье с морковкой не готовлю. Я ненавижу просто вареный или жареный лук, ни в каких блюдах.

Летом обожаю просто так съесть огурец или помидор или луку зеленого. Люблю овощные салаты.

А еще я не ем винегрет, кондитерские изделия с вареньем или джемом, торты с орехами, не ем свинину (за исключением шашлыка и колбасных изделий), не ем баранину (запах не нравится), не ем солянку и рассольник, окрошку и овощное лечо.

Это все, что первое вспомнила. Вообще список можно долго продолжать.

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Во-вторых, я не ем блюда типа мясо с картошкой и грибами, когда это сделано слоями. Если есть картошку то отдельно, если мясо, то отдельно.

@mashaag, т.е. если отдельными кучками, то можно?
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@mashaag, Ага, зато ты ешь шоколад )))

А у меня помнится, был период, когда у меня от шоколад пищеварилкой ващееее не принимался... Год где-то я его вообще есть не могла - при одном взгляде тошнило (или даже если просто вкус себе представить).

И чего я для себя вывод сделала, что это один из самых тяжелых для меня продуктов. Сейчас могу съесть, как грит моя знакомая, пицл шоколадки - если сиииииильно хочется. Или лучше, мармеладку в тоненьком слое шоколада. (Да я грешна ))) )

А вот баклажаны - они вроде наоборот полезны. Хотя я лично, их тоже не люблю и практически не ем.

А морковку люблю. С некоторых пор причем и печеную, и вареную тоже...

Так что это скорее личные субъективные ощущения, а не полезность/вредность объективная...

Имхо.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@mashaag, какая вы... капризная :))))

по поводу живот прилип к спине - есть понятия голод и аппетит, их мало кто умеет различать, а это разные вещи. К 40 дням не с бухты-барахты приходят. Для некоторых даже один разгрузочный день или день голода - нечто непонятное.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ах да...вот еще что забыла. Я не люблю и не ем, когда например, делают мясо с подливкой или в соусе. Если я захочу я сама мокну в соус, но чтобы он не стекал со всех сторон. Я ужасно не люблю, когда, например, в суп добавляют ложку сметаны. Если суп, то отдельно, если сметана, то отдельно.

Еще много пью жидкости, воду, чай, какао, кофе, какао с молоком, кофе тоже с молоком. Но не люблю кофе с корицей.

Не ем хлеб с тмином, с отрубями. Не ем черемшу, морскую и цветную капусту и салаты, куда они входят.

Как-то помнится на свое ДР у нас одна врач накрывала стол, так она скначала так все красиво порезала, а потом взяла все это и смешала, а потом еще и майонезом залила. Вот это для меня точно не съедобно. А в салате было - сухарики соленые, картошка жареная, колбаса сырокопченая и овощи.

Поделиться сообщением

по поводу живот прилип к спине - есть понятия голод и аппетит, их мало кто умеет различать

Вот +100500

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Автор известной книги "Чудо голодания" Пол Брэгг погиб в 95 лет. Его накрыло гигантской волной, когда он катался на доске у побережья Флориды

Поделиться сообщением

@mashaag, а я думала, что я капризная в еде )))

Поделиться сообщением

Зря конечно единомышленники поделились ссылкой и ушли(((

Именно из за такого гужевания и происходит недоверие!

Я вот лично совсем не сыроед и голодовкой не занимаюсь, меня трудно вообще отнести к какому либо разряду. Стараюсь делать по правильному, пока как получается.

Не знаю насколько уместно сравнение с курением,

Я бросала курить, мне становилось конечно же лучше и самый яркий симптом- это обоняние! Я знаю что курить плохо, знаю что не курить хорошо! На минутку представила момент ,что я решила досконально все изучить, с полученными знаниями пришла к доктору и спросила у него... а почему хорошо не курить, и врач со всей ответственностью стал меня хвалить и рассказывать о преимуществах, и вдруг Я... ему говорю, да ты что!!! В своем уме!!! Все совсем не так, вот и этот сказал и этот, начался спор, о компетентности всех и в частности..... И так продолжалось годами.... а не курить все равно хорошо, вот только об этом уже забыли все.

Так и тут! Здоровье главное- а не ...есть ли жизнь на Марсе !

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@mashaag, т.е. если отдельными кучками, то можно?

если по отдельности, то можно. Но я не ем, например, когда грибы с картошкой жарят, мне тоже все по отдельности нужно. Грибы жареные отдельно, картошка жареная отдельно, и чтоб все на разных сковородках, а не друг за другом жарились, как некоторые любят.

@mashaag, Ага, зато ты ешь шоколад )))

А у меня помнится, был период, когда у меня от шоколад пищеварилкой ващееее не принимался... Год где-то я его вообще есть не могла - при одном взгляде тошнило (или даже если просто вкус себе представить).

И чего я для себя вывод сделала, что это один из самых тяжелых для меня продуктов. Сейчас могу съесть, как грит моя знакомая, пицл шоколадки - если сиииииильно хочется. Или лучше, мармеладку в тоненьком слое шоколада. (Да я грешна ))) )

А вот баклажаны - они вроде наоборот полезны. Хотя я лично, их тоже не люблю и практически не ем.

А морковку люблю. С некоторых пор причем и печеную, и вареную тоже...

Так что это скорее личные субъективные ощущения, а не полезность/вредность объективная...

Имхо.

да...шоколад ем в больших количествах. Но тоже для меня некоторые шоколадные изделий не съедобны. Я очень не люблю хохляцкие конфеты, какой-то шоколад странный, я не ем грильяж, не ем конфеты с мармеладом. Вообщем, очень много шоколадных изделий, которые я отбраковываю. Вот у меня до сих пор стоят остатки новогодних шоколадных подарков, потому что пару съедобных конфет я съела, остальное подъедает муж.

А он все ест.

@mashaag, какая вы... капризная : ))))

по поводу живот прилип к спине - есть понятия голод и аппетит, их мало кто умеет различать, а это разные вещи. К 40 дням не с бухты-барахты приходят. Для некоторых даже один разгрузочный день или день голода - нечто непонятное.

Капризная, еще какая

Поделиться сообщением

@mashaag, а я думала, что я капризная в еде )))

я уверена, мы не одни в этом мире :)

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

если по отдельности, то можно. Но я не ем, например, когда грибы с картошкой жарят, мне тоже все по отдельности нужно. Грибы жареные отдельно, картошка жареная отдельно, и чтоб все на разных сковородках, а не друг за другом жарились, как некоторые любят.

все перечисленное к раздельному питанию не имеет отношения, там совсем другие принципы))
  • Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

все перечисленное к раздельному питанию не имеет отношения, там совсем другие принципы))

ну, у меня лично такие принципы, может и не совсем раздельные :)

Я поняла, что вы имеете ввиду, раздельное питание по совместимости продуктов. У меня тоже есть такое, может и не совсем раздельное. Я например, не буду есть арбуз, если в этот день я ела грибы или овощной салат с луком и еще много чего.

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

ееееее  :136:

22364_1.jpg

Кстати, по ссылке очередное подтверждение, что от голода у людей начинаются галлюцинации:

примерно через 10 минут после озарения я заметил, как снова резко на глазах набираю вес! Это просто фантастика! Сперва, раздулся живот, а затем начал образовываться подкожный жирок. Если бы я не испытал и не увидел всё это на себе, никогда бы не поверил, что такое вообще возможно. 

А по теме, хотелось бы наконец увидеть фото людей, так усиленно нам вещающих в теме о пользе сыроедения. А еще лучше видео, как эти люди штангу, например, поднимают :)

• Нравится 3

жa-жa

Поделиться сообщением

ну, у меня лично такие принципы, может и не совсем раздельные :)

Я поняла, что вы имеете ввиду, раздельное питание по совместимости продуктов. У меня тоже есть такое, может и не совсем раздельное. Я например, не буду есть арбуз, если в этот день я ела грибы или овощной салат с луком и еще много чего.

Там принцип другой, за один прием пищи не мешать белковую пищу с углеводистой - например, на обед макароны, на ужин котлеты, но не макароны с котлетами за раз.

жa-жa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу