Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Волжанка,

Ну скажите рецепт голубцов?

 

 

Хотелось бы побольше мужчин в студию, мнения послушать, разных....

мясных, сырых, овощных.

Парни, без обид!!!

Мое мнение- во всем должна быть гармония- и в еде в том числе.

Сложно придумать летом что-то приятнее салата из свежих огурцов с помидорчиками, с посыпочкой из укропчика-петрушечки, заправленного душистым маслицем

При этом трудно заменить сырыми продуктами удовольствие от горячего (не обжигающего) борща или обыкновенного куриного супчика.

Ну а уж про мамины или жЁнины котлетки уж совсем даже и говорить нечего- рукколу вместо них можно есть только из-за их отсутствия с голодухи или по религиозным причинам.

К тому же ежедневные энергозатраты и стремление к  сбалансированности белки-жиры-углеводы никуда не денутся.

Да и поглощая не подогретую пищу, получается невольный расход энергии на ее подогрев до температуры тела- да, мало, но есть.

А вообще есть надо все что не противно. Особенно когда надо.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm,

Ну это какбэ мы у пчел мед воруем)

Хотя, если уж совсем логично рассуждать, то для чего они его делают.. мед)) И куда они его потом денут? Если люди не будут его "воровать".:))

  • Нравится 2

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

 

*- Секс без любви грех.

  - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрящий, после вашего сообщения, пожалуй пойду сделаю салат


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Смотрящий,

Ты видимо даже трех страниц не почитал)))

Наши сыроеды говорят что, сил полно и вкусно до безумия есть одну "траву"


....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мед можно, то значит, ВОРОВСТВО допустимо? :ghost: А про вред риса рассказывайте  миллиарду китайцев.

Бери-бери - Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки.

Рис,потребляемый нами,относится к классу рафинированных продуктов,про их вред информации много. Злоупотреблять не стоит,в сочетании с овощами(так его едят китайцы) в большом количестве,вреда гораздо  меньше.

  • Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кажется, понял про воровство. Тогда, туда можно отнести все, ибо все воруется у природы, начиная от яблок с дерева и заканчивая компонентами для более сложных блюд и продуктов. Ну, мне кажется, здесь речь не о воровстве, а о дарах природы нам.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрящий, после вашего сообщения, пожалуй пойду сделаю салат

Главное его правильно перемешать: "...деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх...." (с) М.М.ЖВАНЕЦКИЙ «ЗАВТРАК»

  • Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Смотрящий,

Ты видимо даже трех страниц не почитал )))

Наши сыроеды говорят что, сил полно и вкусно до безумия есть одну "траву"

Я им сачуфствую )))

Но в результате их поведения в природе сохраняется равновесие- если они едят больше "травы" значит кому-то больше достанется "котлет"... горячих... хрустящих...

 

И интересно было бы посмотреть на срез профессий сыроедов. Тут вроде про это писали вскользь, но думаю не у всех есть возможность круглый год гужеваться в теплицах, а уж в северных районах страны сыроеду пришлось бы совсем дорого жить. Но если есть желание и время- это ж все же не голодовка, тут как в пословице- "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@alenushka,

Я вот для себя пытаюсь понять одну вещь!? Почему та информация, ссылки и слова из интернета , выложенная Вами правда, а то что выкладываем мы ложь?

  • Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин...народ, тут спорить совершенно бесполезно. Что вредно, что полезно. То же самое, что весь инет завален не подкрепленными страшилками о прививках, и люди, совершенные далекие от медицины пытаются доказать их вред, который столетия подтверждали ученые.

Тут тоже самое. Вы же взрослые люди. Ну, не нравится вам рис, не ешьте его, но говорить, что он вреден, зачем? Кого вы пытаетесь обмануть?

Раз вы так уважаемые сыроеды верите всему, что пишут в инете, вот вам оттуда же. Только это уже серьезно

Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. 

Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от вида риса: коричневый и пропаренный рис содержат больше микроэлементов, чем белый рис. 

Углеводы Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%. 

Витамины Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. 

Белки В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. 

Минеральные вещества Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода. 

Клетчатка Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Потребность организма в клетчатке легко восполнить потреблением свежих и тушеных овощей. Из риса можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Блюда из риса украсят ваш стол, разнообразят и повысят качество употребляемой вами пищи. 

Виды обработки 

Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый , белый и пропаренный. 

Коричневый рис. В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис. 

Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка. 

Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается. 

Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зерна или их части могут быть непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Белый рис может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным. 

По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом. 

Пропаренный рис. Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис. 


После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. 

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

  • Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот еще

 

 

Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект. 
 
Японские фармакологи из Университета Мэйдзио в г. Нагоя провели тщательные опыты на мышах и еще раз убедились, что любимый ими рис – не просто "каша для трезвенников и язвенников". Помимо того, что злак обладает большим количеством полезных свойств, он еще способен ни много ни мало - повышать интеллект.
 
Сами по себе опыты нехитрые, зато явно демонстрирующие доселе неизвестные возможности риса. Все грызунов разделили на три группы. Первой давали обычный корм, в ежедневный рацион второй – добавляли белый рис, а третьей – неочищенный. Через некоторое время всех мышей бросали в огромный бассейн с водой и смотрели, кто из них окажется сообразительней и сумеет быстрее других своих собратьев найти дрейфующий плот.
 
Так вот, в результате многократных экспериментов выяснилось, что лучше всех в экстремальной ситуации ориентировались мыши, которые регулярно ели белый рис. И что самое интересное, с каждым разом грызуны находили "спасательный круг" все быстрее и быстрее. На взгляд ученых, это явно свидетельствует об улучшении памяти питомцев (надо ли говорить, что этот факт приписывается в заслуги именно рису).
 
По ходу дела японские исследователи вычислили, что наиболее благоприятно на центральную нервную систему действует неочищенный рис. Кормившиеся им зверьки, в частности, оказывались менее подверженными воздействию протеина бета- амилоид, который убивает клетки мозга и считается возбудителем неизлечимой болезни Альцгеймера. У людей она развивается в старческом возрасте, приводя к разрушению интеллекта и полному нарушению психики.
 
В мире существует более 700 сортов риса. На Руси он был известен как сарацинское (или сорочинское) пшено. От тех времен нам осталось ритуальное блюдо из риса - поминальная кутья. В СССР существовало два сорта риса: шлифованный и сечка. Готовить его (за исключением среднеазиатских республик) не умели, и у граждан сформировалось убеждение, что рисовые каша и суп - еда детей и язвенников.
 
В основном культивируются две ветви риса: индийская и японо-китайская. Индийские подвиды имеют длинное, узкое, стекловидное зерно, а японские - широкое, толстое, мучнистое. Каждая из двух ветвей, в свою очередь, делится на две группы: клейкий рис (или глютинозный) и неклейкий (или крахмалистый). В московских магазинах сегодня продается около 100 его самых разных сортов.
 
Рис полезен тучным людям, склонным к ожирению, поскольку блюда, приготовленные из него, не возбуждают желудочную секрецию, быстро покидают желудок. Безусловно, рис полезен детям, в отличие от пшеницы он не содержит глютена, который часто является аллергеном. Особенно ценен рис для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его. А вот при сахарном диабете злоупотреблять рисом не рекомендуется.
 
  • Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@alenushka,

Я вот для себя пытаюсь понять одну вещь!? Почему та информация, ссылки и слова из интернета , выложенная Вами правда, а то что выкладываем мы ложь?

Кто сказал? ОК,я каждый раз буду делать приписку: ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ,НА ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.

ПРО РИС:большинство людей покупают обычный,рафинированный,пропаренный,очищенный.в нем пользы - фиг да ни фига.(имхо)

я такой не беру,покупаю другой(рекламы не будет)))))

Изменено пользователем alenushka
  • Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я им сачуфствую

 

Не надо .... ))) потому что это они нам сочувствуют)))

 

И тут :

("...... и полетели тапки)))" )

Ох чую линчуют мну в этой теме)))

  • Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто сказал? ОК,я каждый раз буду делать приписку: ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ,НА ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.

Вы чо издеваетесь???? ВЫ СКАЗАЛИ!!! )))

 

Маш, ты там в телепатии не сильна часом?

А то мы одно и тоже написали)

Изменено пользователем Sombra

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Маш, ты там в телепатии не сильна часом?

А то мы одно и тоже написали)

пока нет :)


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×