Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

не, мы просто зомби, а про идейных они сами признавались (некоторые)

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

по крайней мере вегетарианские рестораны точно есть. Подруга как-то для них меню снимала.

У меня вот другой вопрос. если ребенка с малолетства кормить сыроедческими продуктами, то по большому счету, его организм вполне возможно откажется принимать остальную, для нас нормальную еду.

А что будет потом? Ребенок пойдет в сад? Неужели там для него отдельно блюда готовить будут. А потом его ждет школа, институт, работа. Друзья, которые в отличие от него питаются другими продуктами. Какже тогда вместе ходить на шашлыки, в рестораны? Или сыроедческие шашлыки, это свежие овощи на шампуре?

Я вот тоже достаточно избирательна в еде. Проще составить список, что я ем, потому что чего я не ем предостаточно. Для меня лично несъедобны баклажаны, один вид вызывает не очень хорошие чувства, более того, я вам скажу, что я их вообще никогда в жизни не пробовала и не хочу. Я категорически не ем мед, у меня также вызывает отвращение жареный или вареный лук, для меня неприемлемо смешение кучи блюд на одной тарелке, я предпочитаю есть мясо отдельно, а картошку отдельно. Вообщем, этот список можно продолжать до бесконечности.

Это я к чему. Понятно, что у каждого свой стиль питания, кто-то любит какой-то продукт, кто-то нет, но вот если действительно ребенок сыроед попадает в среду, где остальные дети питаются полноценно, например, в сад, что тогда? Как вы видите эту ситуацию?

Вопрос, безусловно, непростой. Но, думаю, можно найти выход. И в первую очередь, должно быть правильное воспитание родителей, которые сами должны подавать пример. Есть у меня друзья, они не сыроеды, но их дети ни разу не видели отца и мать со жвачкой, сникерсом или чем-то подобным. И вот к ним недавно приходили знакомые, принесли гостинцы. Сына угостили сникерсом. Он один раз откусил и сказал: "Мама, я не буду это есть!" Дочери дали Милки-вей. Она честно осилила половину батончика, больше есть не стала. В макдональдс они не ходят, дети не просят, родители дурной пример тоже не показывают.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

Майкл,+100! Иногда послушаешь-посмотришь,ощущение такое,что у некоторых дети родились не просто с врожденной любовью к Маку,а прям в Маке они и появились на свет. Расскажу,если кому интересно,как я решила сию проблему. Майкл,если че,ты не дашь соврать.))) Когда стараниями папы на воскресных свиданиях,лет так в 5 моя доча оказалась в Маке,и ,вернувшись оттуда,с восторгом стала рассказывать и показывать свое богатство(игрушку из детского набора) ,я ничего запрещать не стала. Я тогда сама о здоровом питании для себя даже еще и не помышляла. Я просто села и рассказала своей дочери про вред этих продуктов, что ,как и почему. Я  сказала:"Выбирай сама,хочешь,я буду покупать,но это вредно,я не советую." Поверьте,дети не дураки,им просто надо подробно и обоснованно все объяснить,проблем нет,они все понимают правильно и выводы делают правильные. Потом,чуть позже,я нашла ей в инете фильм о вреде фаст-фуда.Итог:"проблема Мака" у нас не стоит и никогда не стояла. Даже когда мы где-то далеко от дома и она проголодалась, и рядом Мак,моя дочь не пойдет в Мак,она пойдет в ближайший магазин,купит пару Александровских творожков,съест их,чтоб успокоить голод ,и поедет ужинать домой. Проблема газировки решилась еще проще. Когда по примеру сверстников она заголосила про Фанту-Пепси-Кока-Колу,я сказала:"ОК!"))))))),пошла купила этой дряни,налила ей в чашку,а оставшееся вылила на унитаз,раковину и пр. Итог: Когда я показала ей как легко отчищается(без усилий) сантехника при помощи этих напитков,ей не трудно было представить,что происходит в ее желудке.Первые ее слова:"Ну чЕ ты мне сразу не сказала!"))))))))"Проблемы газировок" у нас не было и нет в принципе. На предложение выпить газировки от кого бы то ни было,она всегда теперь говорит:"Моя мама этим унитаз чистит,я это не пью!")))))))))Вывод: разговаривайте с детьми по-взрослому,не бойтесь,что они не поймут,не делайте сами того,от чего хотите оградить. И дети поймут и очень даже оценят ваше доверие. Не школа,не сад и не друзья  учат жизни ваших детей,а вы, причем только личным примером,поэтому не надо пенять на то,что ребенок где-то  научится чему-то плохому ,а сами научите его просто думать,принимать решения и отвечать за свои поступки.   "Не воспитывайте детей,они все равно будут похожи на вас."(с)

• Нравится 3

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@alenushka,

Подпишусь под каждым словом)Дай бог всем такого понимания.

"Не воспитывайте детей,они все равно будут похожи на вас."(с)

:appl:  :appl:  :appl: 

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

вредность Мака и газировок как аргумент в пользу сыроедения? странно... никто, вроде, не утверждал, что это полезно и нужно организму

• Нравится 4

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я просто села и рассказала своей дочери про вред этих продуктов, что ,как и почему. Я сказала:"Выбирай сама,хочешь,я буду покупать,но это вредно,я не советую

У меня так курящая (!!!) маман на своем примере на всю жизнь отбила охоту к курению ;)

Имхо, самый правильный подход - не запрещать, не осуждать, а объяснить :)

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

tatysik

в моем посте ни слова про сыроедение,вам почудилось...

Поделиться сообщением

У меня так курящая (!!!) маман на своем примере на всю жизнь отбила охоту к курению ;)

Имхо, самый правильный подход - не запрещать, не осуждать, а объяснить :)

я бросила курить,когда поняла ,что моя дочь тоже будет курилкой,хотя она как раз пока ярый противник курения...но,дурной пример,как известно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tatysik

в моем посте ни слова про сыроедение,вам почудилось...

вот именно, а между тем тема именно об этом, а не о фастфуде

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik

если вас не затруднит,то на предыдущей странице девы вопрошали примерно следующее : "Как быть,чужой пример заразителен!?" Вот я и ответила... 

Поделиться сообщением

вопрошали, что будет кушать ребенок-сыроед в саду и школе, а постарше в ресторане, хотя кому-то и макдональдс - ресторан....

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ресторан сыроедной кухни ОГОРОД:

http://theogorod.ru/

мы там заказывали еду)

пицца и окрошка просто сказка... мммм...

Изменено пользователем Волжанка

Поделиться сообщением

ресторан сыроедной кухни ОГОРОД:

http://theogorod.ru/

мы там заказывали еду)

пицца и окрошка просто сказка... мммм...

О, прикольно. А что заказывали? Что порекомендуете?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

вопрошали, что будет кушать ребенок-сыроед в саду и школе, а постарше в ресторане, хотя кому-то и макдональдс - ресторан....

УЖС...Кас страшно жить... Кому-то вообще проблема:"Как быть ,если в Пушкино нет подходящего ресторана?" ПИчалька...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня фотки хотела выложить. слишком тяжелые. не получилось.

много чего заказывали. мне больше всего понра пицца, томатный суп гаспачо и кабачковые спагетти и тефтели из морковки с орешками. десерты все офигенские. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация