Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господа, прошу минутку вашего внимания!

Поскольку общение медленно, но верно заходит в тупик, давайте договоримся кое о чем. Чтобы никого не обидеть, я предлагаю такой вариант: если вам интересно, я излагаю свою точку зрения на вопросы. Если интересно - поделюсь личным опытом. Если опять-таки интересно - могу поделиться своими соображениями и собственными выводами на некоторые вопросы. И только. Иначе общение рискует опять зайти в тупик. Так, чувствую, скоро будут вопросы вида: "а есть ли Бог? Если можно, с пруфлинком!" Есть. :) И не надо просить меня приводить вам ссылки на достоверные источники. Вам надо - копайте сами. Без обид. Все вопросы, безусловно, интересные, но как я уже писал, я сыроед с небольшим опытом, и не могу знать всего. Нюансов здесь - непочатый край, а дорогу осилит идущий.

Еще раз - без обид! Спасибо за понимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@satinka,

Вам действительно интересно во что я верю? )))) ))))))

Если вы что не видите, не верите или не понимаете, то совершенно не не обязательно, что этого не существует. Могу обосновать, но лень. Мне не очень интересно общаться с людьми, которые не умеют слушать :) Я за диалог. 

Всегда удивлялась, как можно верить всему, что "в этих ваших интернетах" написано. Особенно такие статьи воспринимать всерьез. Хотя, с таким количеством вкладчиков в МММ-2012 пора уже перестать удивляться нашим людям)))

• Нравится 3

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

а у нас сыроедные ленивые голубцы, торт и мороженое из бананов. праздничный ужин)

Я опять с вопросами)))

Как вы это готовите? Что из этого на ваш взгляд вкуснее и с чем можно сравнить в обычном питании?

Ездила в магазин, поход занял 1,5часа экскурсии ))) как никогда тщательно изучала составы)

Чем можно заменить творог? Сыр?

Чем они плохи в обычном виде? Под понятие сыроедение на подходит или что? Сыроедение гораздо лучше вегетарианства? Ну полезней, так? Вы еду все время холодной едите? И зачем вы готовите себе тортики и соусы? Ведь прочитав выше ,я поняла что вкусовые рецепторы мы не слушаем !?))

Вот сколько вопросов в магазине накопилось))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Принимая все это во внимание, мы ищем рациональное зерно!

Вот выше я задала вопрос про рецепторы! Вы сказали что мясоеды улучшают себе вкус чтоб насладится, а зачем вы улучшаете себе вкус?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Принимая все это во внимание, мы ищем рациональное зерно!

Вот выше я задала вопрос про рецепторы! Вы сказали что мясоеды улучшают себе вкус чтоб насладится, а зачем вы улучшаете себе вкус?

У всеедов (надеюсь, термин безобидный!) вкусовые рецепторы зашлакованы, и вкус чувствуют весьма слабо. Отсюда всеми принятые приправы, вкусовые добавки, идентичные натуральным, и столь любимый многими Е-621. У сыроедов же, по мере очищения организма, очищаются также и вкусовые рецепторы, после чего яблоко становится райским наслаждением, помидор имеет приятный солоноватый вкус, огурец - сладкий, и так далее. Вся еда становится настолько вкусной, что ее даже не хочется смешивать. Банан вкусен сам по себе, апельсин сам по себе. Но, тем не менее, если смешать одно с другим... Получается вообще нечто!

Изменено пользователем MichaeL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если это вопрос покажется не корректным , извиняюсь

Как вы поститесь? Вроде как пост это очищение организма и усмирение плоти , отказ от удовольствия в еде. (К словам сильно не придирайтесь)

Вы же и так мясо не едите и прочий постный запрет, чего вы себя " лишаете?"

И как быть с Пасхой? Яйца и прочее что мы едим во славу Господа в этот день.

Причастие... когда мы вкушаем кровь и плоть Господа.

Для меня это серьезный вопрос, прошу вас не передергивать! Вашу веру я не обсуждаю, не умаляю.

Если можете , ответьте пожалуйста .

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@MichaeL,

На термин пофиг )))

Я достигла многого))) , описанные выше вкусовые чувства при еде имею такие же)) вы еду солите? Еда всегда холодная?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

аминокислот из растительного белка организм усвоить может столько, сколько нужно мышцам, и то едва-едва, и уж конечно если организм этот давно вырос.

Ферменты и антитела  ему при таких условиях строить просто не из чего

• Нравится 6

everybody lies

Поделиться сообщением

Если это вопрос покажется не корректным , извиняюсь

Как вы поститесь? Вроде как пост это очищение организма и усмирение плоти , отказ от удовольствия в еде. (К словам сильно не придирайтесь)

Вы же и так мясо не едите и прочий постный запрет, чего вы себя " лишаете?"

И как быть с Пасхой? Яйца и прочее что мы едим во славу Господа в этот день.

Причастие... когда мы вкушаем кровь и плоть Господа.

Для меня это серьезный вопрос, прошу вас не передергивать! Вашу веру я не обсуждаю, не умаляю.

Если можете , ответьте пожалуйста .

Если имеется в виду, соблюдаю ли я пост согласно церковным канонам, то нет. Но я стараюсь по-максимуму употреблять только свежую еду, что подразумевает под собой очищение организма, ведь ему не приходится бороться с поступлением новой порции отравы. И да, к этой еде, в отличие от вареной и жареной, привыкания никакого нет, то есть, нет потребности в дозе. Если хотите знать, чувство голода, как такового, просто нет! Может звучать шокирующе или нелепо, но это так. К примеру, работал весь день, и элементарно забыл поесть. И ничего! И есть не хочется! И нет упадка сил! Все это вполне реально. Я после третьей чистки печени тоже потерял чувство голода, и ем сейчас большей частью по привычке, а не потому, что голоден. Еще одна привычка, от которой надо избавляться. Знаете, есть такая поговорка: "Тело существует не благодаря еде, а вопреки ей.". Это реальный факт. Не верите? Попробуйте найти в ВК Константина Ропаева. Есть куча роликов, в которых он сам все доступно объясняет. Кстати, на сыроедении, помимо очищения тела, также идет очищение мыслей, исчезает похоть, и, поскольку исчезает чувство голода, исчезает также такая вещь, как чревоугодие. Вот и параллель.

Что касается моих предпочтений, то я пока иногда пользуюсь морской солью. Еда или холодная, или комнатной температуры. При нагреве выше 40 градусов происходит разрушение структуры овощей и фруктов, и еда становится мертвой. То есть, вреда нет, и пользы от нее уже будет ноль.

Поделиться сообщением

да...не сказала бы я, что у сыроедов мало сил, вон как в теме активно строчат, я аж читать не успеваю

• Нравится 4

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Для начала неплохо было бы самим послушать, прежде постить ссылки. В словах уважаемого диетолога очень мало оправдания сыроедения и вегетарианства. Столько труднооцениваемых условий, что в домашних условиях практически маловыполнимо. Хождение по лезвию бритвы.

Это даже не подмена понятий и передергивание, а банальное надувание и обман. И какие доказательства уже прозвучали?

Не увидела абсолютно ничего сложного,а не то что невыполнимого...А доказательства ищите сами,мне достаточно того,что человек сказал про себя сам. Я склонна верить. Или у вас есть доказательства обратного?))

Майкл,тебе не надоело?  Тратишь драгоценное время впустую.))))))))

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

alenushka

Ну, почему впустую?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не хочу чтоб моя похоть исчезла ! Меня устраивает, главное моего мужа! )) извините шо акцентировала!

Она у всех исчезает или по личным наблюдениям? Совсем?!!! И блин... откусить бы язык ... ну как бы это... Вы точно уверенны что это не болезнь ?! Тысща извинений !!

• Нравится 2

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Я не хочу чтоб моя похоть исчезла ! Меня устраивает, главное моего мужа! )) извините шо акцентировала!

Она у всех исчезает или по личным наблюдениям? Совсем?!!! И блин... откусить бы язык ... ну как бы это... Вы точно уверенны что это не болезнь ?! Тысща извинений !!

Не совсем так. :) Просто не будет весь мир вращаться вокруг этого... Если вы меня понимаете. Разумеется, любовь, страсть друг к другу будет. Более того, может преобладать духовная составляющая, что выше, чем просто секс.

Поделиться сообщением

alenushka

Ну, почему впустую?

Присоединяюсь к вопросу!!!!

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация