Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Vasilisa81,

Поставила бы лайк, согласна почти со всем. Но мы ж не про гос-во тут говорим))

Понятно что менять привычный образ жизни сложно, ломки от якобы необходимой еды и прочее

Принимая во внимание все это, если самочувствие не улучшается, а ухудшается -это что? Всякая хрень выходит? Или просто такой образ питания не подходит?

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Vasilisa81, Вась, я теперь тебя ишшо больше любить буду ;)

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Простите, а вас трогал кто-то? Имхо, скорее наоборот.

Мы просто пытаемся понять, есть ли во всем этом рациональное зерно... Для этого тему вроде выделили в отдельную.

прощаю :) лично у меня затронули нежные чувства к моей учительнице истории, это же издевательство над наукой, утверждать, что раньше жили дольше! :faceoff:

к остальным погремушкам в избушке претензий не имею  :8:

• Нравится 2

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Мы стараемся питаться правильно в нашей семье. Конечно же обращаем внимание на всякие Е и стараемся чтоб все более или менее подходило под баланс . Вот мой муж спортсмен, он качается, хоккеист, но простите вы меня .... после такой еды( виноград, яблоки)он ни хрена сделать не сможет))) силов не хватит

• Нравится 2

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@satinka,

Согласна. Спорить с историей и оспаривать науку глупо. Мы тута по другому поводу)))

....( не в тему может, но это как утверждение американцев шо они ВОВ выиграли ))) )

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra,

Но живем то мы в государстве)) и по его законам. А жить надобно по совести. Вот и плохо людям, из за внутренних противоречий. А здоровое питание, это побочный эффект)

У меня после отказа от мяса сильного ухудшения здоровья не было. Правда были бешеные физические и эмоциональные нагрузки. Могла не заметить))

Человек по строению не предрасположен питаться мясом, слишком длинный ЖКТ ) Думаю все зависит от изначально здоровья и развития. 

@JuliaGEm,

Да брось ты)) Ты мну смущаешь.  :lady: 

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Мне лично интересно бы выслушать мнение специалистов, а не этузиастов все-таки...

Слушала интервью одного из сыроедов с каким-то известным диетологом. Вердикт диетолога - сыроедение (вегетарианское, без сырого мяса и т.п.) неопасно даже для детей, если в рационе присутствуют необходимые аминокислоты - то есть, если в рацион дополнительно добавлены хотя бы яйца (белок яйца он назвал эталоном по аминокислотам) или кисломолочные продукты.

И по поводу того, что говорит М. Оганян о биохимии организма - тоже интересно что-то послушать, ибо, будучи совершенно несведущей в этих вопросах, я лично не могу оценить ее выкладки - могу только принять/не принять на веру :(  Речь о том, что организм не усваивает животный белок "в неизменном виде" - он его все равно дробит, а "свои" белки строит с нуля из "доступных материалов", полученных хоть из животного, хоть из растительного сырья. Причем последнее предпочтительнее, ибо легче расщепляется...

Сразу извиняюсь, трактовка очень вольная - уж как смогла понять...

Кстати, Оганян тоже говорила, что в рационе должны присутствовать или сырые яичные желтки (два в день кажется), или кисломолочные продукты. И вроде не соглашалась с теми сыроедами, кто говорил, что можно обойтись без воды - вода нужна в любом случае.

P.S.

это как утверждение американцев шо они ВОВ выиграли

Может они ВОВ и WOW попутали? )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sombra,

мой муж сыроедит год. каждый день час на велике катается. каждый день пробежки по часу. плюс дома подтягивается, пресс качает. раньше на бокс ходил, но руку сломал. пока побаливает. перестал ходить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Как ты думаешь, кто о тебе больше знает, ты сама или специалист, для которого, ты по большому счету просто работа?)) И хорошо, если любимая))

Все что поступает к нам из сторонних источников, это просто информация, как только она становится личным опытом - это уже знание. ;)

Человек может все) может есть мясо, а может не есть. Пока сам не попробуешь, ничего не изменится. Даже в Христианстве, существует время поста. Что бы дать возможность организму хоть как то самоочищаться. 

А вода это вообще чудо) Причем, даже весьма объяснимое с точки зрения современной науки) 

• Нравится 2

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Даже в Христианстве, существует время поста. Что бы дать возможность организму хоть как то самоочищаться. 

Когда-то этого поста хватало, чтобы очиститься от скверны. Теперь - вряд ли. Чтобы избавить от той дряни, что существует сегодня, надо поститься постоянно.

Поделиться сообщением

@alenushka,

О да!!! Инет это очень всерьез!!!

Ващеее капец!!!

Серьезно это специалисты! А то нагуглятся умняшки и бегут потом по врачам, доктор помогите я умираю !!!

Видимо подмена понятий у вас пришло вместе с изменением рациона!

Я второй день тут торчу потому что мне интересно узнать что то полезное для себя, на примере людей, а не базарится с вами о вреде мяса или советов сходить в гугл!

Попробовать изменить образ питания например в лучшую сторону, может не так кардинально как сыроедение, а что нибудь приближённое и приемлемое для меня!

ПАЦТАЛОМ))))))))))Те в инет вы не хотите,там куча необразованных дураков с безумными идеями,а один Майкл на пушорге откроет вам истину на своем одном единственном примере?  Это у вас подмена ,как я погляжу))))))))))) Рассказываю : для того,кто ищет,в Гугле есть не только форумы дилетантов,самоучек и пустых трепачей,но и вполне себе достоверная информация от тех же вами уважаемых врачей,данные о научных исследованиях,данные статистики и прочее,прочее,прочее...

Только не просите ссылок,легких путей не будет,сама-сама)))))))))))))))))

З.Ы. Всем,кто тут рьяно рвет горло на тему необходимости присутствия мяса в рационе и готов доказывать свою правоту с пеной у рта,могу дать совет: не поешьте его хотя бы месяц,но честно месяц без мяса и рыбы,а все остальное можете оставить в своем рационе в рамках просто здорового питания,не надо сыроедить,не надо кружек Эсмарха)))))),просто месяц здорового питания.Тем более,что лето на носу. Через месяц будем разговаривать предметно. А так,все пустая болтовня и сотрясание воздуха ни о чем.

• Нравится 2

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ой не знаю чо они там перепутали, ну их)))

@Vasilisa81, где бы мы не жили , государство это все таки люди

Совесть, коррупция, не компетентность и прочее это не из этой песни, так как человек по сути мелкое алчное эгоистичное создание! В такие дебри можно ща залезть обсуждая это)))

Для себя хочу понять, на примере других людей, которые питаются не так как я , что хорошего у них вышло от перемен! А вместо этого , мой мозг засорили инфой о том что было при мамонтах!

Вот Юля например решила попробовать вегетарианство и рассказала о положительных моментах именно с ней! Вот ты... тоже достаточно понятно выразилась о том что тебе комфортно

Я не хочу знать о чудесах организма и фокусах " перерождения"

По проще никак? Конечно мы все разные, но если я буду хотя бы два дня есть яблоки, простите меня я взлечу от вспучивания

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

По проще никак? Конечно мы все разные, но если я буду хотя бы два дня есть яблоки, простите меня я взлечу от вспучивания

Это вам гадалка напророчила? Вы не пробовали,откуда знаете?

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

JuliaGEm, Как ты думаешь, кто о тебе больше знает, ты сама или специалист, для которого, ты по большому счету просто работа?)) И хорошо, если любимая)) Все что поступает к нам из сторонних источников, это просто информация, как только она становится личным опытом - это уже знание. Человек может все) может есть мясо, а может не есть. Пока сам не попробуешь, ничего не изменится

Вась, у меня натура такая - пытаться понять ;)  Всё на свете понять причем ))) ))) )))

А сразу прям бездумно пробовать - мне сцыкотно, если честно :lady:   Я ж ВСДшнца (но я стараюсь лечиться, да) - я себе такого могу напридумывать (а потом это почувствовать и поверить), что просто хана )))

По итогам последних 4 месяцев прихожу к выводу, что примерно половина моих проблем со здоровьем была обусловлена жрачкой, а вторая половина - нервами и дурной башкой (читай, ВСД)... Причем голову "вылечить" сложнее - она еще и со жрачкой разобраться мешает, зараза такая!!!

И отзывы сильно восторженные меня скорее настораживают - чот хочется больше конструктива и осознанных мнений, а не просто "это супер, это ваще, это панацея"...

Пришла к выводу, что не могу "взять себе" чужие убеждения, все равно буду плестись своим путем - медленно, набивая собственные шишки )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но то, что "здоровые деревенские дети", выросшие на натуральном питании - они совсем не то, что растет сейчас... С этим я согласна.

Это единицы из выживших. 

У моей бабушки было 12 детий. Выжили 5-ро. Конечно они были крепкие, так как выжили. 

И что? Кто готов так со своими детьми экспериментировать-не лечить, а ждать, когда выживет сильнейший и будет дальще жить крепкий?

• Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу