Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

А че тебя колбасит то? Это же не твоя защита дисертации..

необъяснимо, Слонь. Не знаю, почему. Колбасит, и всё.

люди пишут так как слышут и всегда было такое

конечно, было такое, но далеко не со всеми людьми

Мне тут сыну 8адали учить четверостьишьее..язык мля сломаешь..а он в детсаду..спрашиваецо , Накуа? Зачем такие повороты.. и так дебилов страна растет и жаждет.. но это отдельная песня..

думаешь, от того, что дети начнут рано учить сложные четверостишья, они дебилами вырастут?

Мне кажецо не нужно косвено оссуждать и пренебрегать умственными способностями человека за его безграммотность..

а тут дело не в умственных способностях. Тут другое. Говорю же - психология.

.есть очень многа индейцев и индийцев и кого либо где нидь там на отшибе которые больше понимают в мудрости жития бытия и могут показать ее даже на пальцах.. и чо..? МЫ БУДЕМ ОСУЖДАТЬ ЕГО ЧТО ОН НЕ ПРАВИДЬНО УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ.

что-то я тут на форуме донов Хуанов не встречала. Тут и индейцев-то простых нет. Все, вроде, русские, в русских школах учились. 

Я просто с почтением отношусь к русской словесности. Она мне дает возможность самовыражаться. Когда её не уважают, игнорируют её правила, смачно плюют ей в лицо, у меня возникает желание заступиться за нее, как за своего близкого :) ну и, как над хорошим другом, могу иногда над ней и постебаца 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Почтение..пипец..я отдаю пацана в дошкольную группу где из 25ти человек 10 курносых с гор..и он через неделю будит говорить мне саламалекум..?

Я уважаю русский язык! Ё... но что мы делаем помимо тебя штоб его не потерять? Новые програмы оцтой..непонятно пишут ли ее армяне или таджики..но есть определенные умственнобанальные правила.. зачем загружать людей в зачатке словарного запаса сложным перестроением фраз..мне кажется всему свое время и Твардовскому и Пастернаку..но нельзя же требовать от человека Бродского..)))

Ладнъ..уехали..)) по темке..Аленка дает советы за жизсть.. и весьма неординарные коли иъ мы читаем..пусть она останется дв.троешницей.. зато мож пригодицо как противвес к нашей повседневной жизни..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Аленка дает советы за жизсть..

Как раз их-то она и не дает ))) Их дают Глаша с Неллькой ))) ))) )))

А Аленка цитирует нам известных людей и википедию :lol: :lol: :lol:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Почтение..пипец..я отдаю пацана в дошкольную группу где из 25ти человек 10 курносых с гор..и он через неделю будит говорить мне саламалекум..? Я уважаю русский язык! Ё... но что мы делаем помимо тебя штоб его не потерять? Новые програмы оцтой..непонятно пишут ли ее армяне или таджики..

@Слоня, хм... чото я твоей логики не улавливаю... значит надо теперь на русский язык забить окончательно? разве плохо, что твой ребенок и его одноклассники - дети гор учат русские стихи?

Поделиться сообщением

Нет..мои и остальные руССкие дети учат язык гор!

А русскому языку переучивают их родители..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Мне тут сыну 8адали учить четверостьишьее..язык мля сломаешь..а он в детсаду..спрашиваецо , Накуа? Зачем такие повороты.. и так дебилов страна растет и жаждет.. но это отдельная песня.

то есть, это четверостишье было на языке гор? тяжелый случай

А русскому языку переучивают их родители.

тогда это отличный повод для родителей совершенствовать свои знания в русском языке
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

дают Глаша с Неллькой

Ничего я не даю. И никогда. Я спрашиваю и спрашиваю. Как учила алена в начале темы. Вопрошаю.

Вот дождусь ли ответа душевного....

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Это ваши правила. Как бы вам ни хотелось, не все обязаны их придерживаться

Это правила науки психологии :) , а я всего лишь их озвучиваю и поясняю на конкретных примерах. А все уже сами решают придерживаться или нет. В зависимости от того как он хочет жить: с трудностями или без. ;)

А когда человек претендует на то, чтобы "мир изменить к лучшему"... Пусть начнет с себя что-ли Причем это даже не к грамотности относится уже (точнее, не только к ней). Тот, кто пытается всех переделать, загнать в рамки какие-то - пусть сам сначала станет "идеальным", прежде, чем поучать других...

правильно писать кАвычки - словарное слово, это надо помнить, чтобы никогда не ошибаться! ведь если вы будете делать такие ошибки, вам никогда не стать настоящим психологом, потому что вам не на ком будет практиковаться, безграмотным людям, позиционирующим себя специалистами, обычно не доверяют. Если хотите, я готова за тысячу рублей в день давать вам он-лайн консультации по русскому языку

Alter Ego, спасибо за исправленную ошибку. :rolleyes:  И спасибо за предложение о консультациях, но для моей работы вполне достаточно и такого уровня грамотности. Когда будет недостаточно, то я обязательно к вам обращусь, что бы её повысить. ;)

Alter Ego, а вот мне интересно, как вы проверите  грамотность психолога, к которому придёте на консультацию? :???:
 Alter Ego, JuliaGEm, если вас не устраивает уровень моей грамотности, то я для вас тут ничего и не пишу. Я здесь пишу только для тех, кого устраивает моя именно такая грамотность. А все остальные - свободны! :P

И ещё. Девочки, когда вы так рьяно чморите меня за ошибки, то вы распугиваете от себя народ. :n29:  По правилу проекции. 100% грамотностью у нас мало кто владеет, поэтому выгоднее не общаться с вами вовсе, чем оскорбить вас своими  грамматическими ошибками.

Р.С. У дочери в классе ЕГЭ по русскому на 100 баллов написал только 1 человек: Аля Бабаева... азербайджанка по национальности. :D

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

это если по-умному ,а если по жизни то и друзья плохо влияют и лень-матушка одолевает. Вот нет у меня заинтересованности в уборке квартиры и что лапки к верху и зарастай родная? Приходиться эту лень зажимать в рамки надо и вроде все чистенько( без фанатизма). Так и в учебе: детям оно и не надо и не всегда интересно, а потом сопли жуют у мамы на шее

А можно и по-умному и по жизни? :rolleyes:

Учение на тройки, разве это лапки к верху? Это как раз отношение к учёбе «без фанатизма».

Как звучит оценка 3? Удовлетворительно. Министра образования «3» удовлетворяет?  А мы чего выпендриваться должны? ;)

В учебе выгоднее максимум сил уделять тому предмету, который нравиться. Значит, в этой области находятся задатки и способности ребёнка. Их и нужно развивать. Вот по этому  предмету и надо иметь 5, а все остальные вполне «без фанатизма». :)

а вы не рассматривали тривиальную причину: ребенок пытался своими двойками привлечь к своей драгоценной но брошенной персоне внимание родителей, которые вместо простой человеческой любови проводят друг над дружкой эксперименты по манипуляции и для которых важно не образование чада и чадовские же успехи/промахи, а условные цифирки в табеле?

В нашей семье такого нет. :)

с одной стороны, смех продлевает жизнь. но как жить-то с осознанием, что неправильно реагируешь на иронию?

Продлевает жизнь – юмор. :D Ирония – укорачивает. )))

Иронизируя, мы называем человека дураком,  т.е. не даём ему удовлетворить инстинкт собственной значимости (лидерства). А если инстинкт (любой) не удовлетворён, то возникают отрицательные эмоции. :(  :angry:  :n29:  :n27:  Они вырабатывают в организме соответствующие вещества, которые надо израсходовать (убежать, подраться). А при иронии не положено драться или убегать. Положено смеяться.

Хорошо, смеёмся. А куда делись неизрасходованные вещества? Стали разъедать организм изнутри. Оно вам надо?

Что делать тому над кем иронизируют? Держаться подальше от ироничного человека, а если это не возможно, то научиться амортизировать.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Держаться подальше от ироничного человека

Ирония иронии рознь. Злой саразм или ирония, по-моему, разница очевидна. 

Иронизируя, мы называем человека дураком,  т.е. не даём ему удовлетворить инстинкт собственной значимости (лидерства). А если инстинкт (любой) не удовлетворён, то возникают отрицательные эмоции.

Иронизируя и называя человека "оооочень умным", а на самом деле, считая его дураком. Только так.  Алена,  ирония никогда не бьет в лоб. А скрывает истинный смысл.

Человек, если ему важен инстинкт значимости и лидерства настолько, что , в случае чего, нечто начинает разъедать его изнутри, пусть не жалуется. Сам виноват. Взрастил в себе черти че, а теперь мучается.. )))

И..мало-ли какой инстинкт захочется ему удовлетворить..общество не обязано трафить каждому. :)

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alter Ego, а вот мне интересно, как вы проверите  грамотность психолога, к которому придёте на консультацию?

мне в этом плане значительно проще, чем кому либо, потому что я никогда не приду на консультацию к психологу :)

Alter Ego, JuliaGEm, если вас не устраивает уровень моей грамотности, то я для вас тут ничего и не пишу. Я здесь пишу только для тех, кого устраивает моя именно такая грамотность. А все остальные - свободны!

да вы можете писать для кого угодно, а мы с  JuliaGEm можем читать что угодно и отвечать где угодно - у нас на форуме, практиццке, свобода слова и печати )))

И ещё. Девочки, когда вы так рьяно чморите меня за ошибки, то вы распугиваете от себя народ.  

Не перекладывайте на нас свои страхи, мы не испугаемся )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ален, а вот просит начальник тебя делать то, что не входит в твои обязанности. Вот ты раз делаешь, два, три... Тебе это в конце концов надоедает, а работу потерять не хочется. Как отказать правильно? Штоб волки сыты и овцы целы?

Никак. :rolleyes:

«Начальник всегда прав, а если не прав см. начало предложения».

Если начальник поручает какую-то работу от неё отказываться нельзя.   :nono: Даже, если она не входит в мои обязанности. Начальник умный – ему видней.

Но здесь как раз можно вспомнить старину У.Джеймса (который научил Америку смеяться):

«Чем у тебя больше обязанностей, тем свободней ты можешь быть от каждой из них». ;)

Поэтому, я делаю то, что мне больше нравиться. А когда меня спрашивают, почему не сделана другая  работа? Я отвечаю, что не успела,  :rolleyes:   т.к. делала вот эту работу.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

В психологии, как и в любой другой науке, есть свои законы, методы, технологии.

Вот есть в математике табл. умножения? Есть. Можно сказать тот же самый костюмчик.

Такая же табл. умножения есть и в психологии. Таблица одна, а задачи можно решить с помощью неё разные.

Некорректное сравнение.

Особенно с математикой.

В любом институте самое престижное место (всегда!) занимали лингвисты,затем шли филологи с математиками,предпоследние место-биологи(в народе именуемые "лягушатниками")и на последнем-"психи".

Обычно это было интересно неуспевающим по основным дисциплинам,троечникам и т.д.

И это неслучайно.

Психология не является такой фундаментальной наукой( как математика или язык),сравнивать здесь вообще нелепо.

Отдельные области психологии,скажем так,выводят определенные законы для определенной плоскости.

И все.

Вовсе не хочу задеть или принизить значение психологии,это просто факт.

Вы выдираете тех объедков,которые есть на сегодняшний день,какие-то куски,которые интересны именно вам здесь и сейчас.

Но в любой науке есть еще 90% черновой работы,над которой порой не хочется работать.

Уверен,что если Вы сможете сместить акценты и расширить диапазон,то станете хорошим психологом.

Желаю удачи! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу