Алёна* 53 Опубликовано 27 августа, 2013 Вон как с болезнями: можно лечиться в больницах и клиниках, а можно книжку купить в надежде что это дешевле( максимум 300 р, а прием врача с курсом лекарств минимум 500 р)Я знаю ещё более дешёвый способ: скачать книгу в инете. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 27 августа, 2013 Я знаю ещё более дешёвый способ: скачать книгу в инете Давай Ален. Но алгоритм помощи в книжка и в жизни отличается. Даже при простом анафилактическом шоке dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 27 августа, 2013 как жить-то, когда самооценку с Евереста в самую глубокую канаву скинули???Так ясен перец как:1) проанализировать свою самооценку. Почему она такая хлипкая, что её какие-то «умные» посты из инета в глубокую канаву скидывают? Ладно бы еще «умные» без кавычек, а то ведь в кавычках, т.е. те на которые и внимания-то обращать не стоит. 2) начать работать по её укреплению. чёй-то за учение такое, которое в депресняк вгоняет и суицидные настроения провоцирует?!Да плюньте вы на него, которое в депресняк и суицид вгоняет, провоцирует. Что на нём свет клином сошёлся? Других есть вагон и маленькая тележка. А можно и своё схульмулировать. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 27 августа, 2013 Давай Ален. Но алгоритм помощи в книжка и в жизни отличается. Даже при простом анафилактическом шокеВот видите @я и ., человек не одобряет лечение по книжкам. @bur-nellya, а мы ж не о лечении, мы о добыче информации. Есть путя добыть за недорога. 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 27 августа, 2013 bur-nellya, а мы ж не о лечении, мы о добыче информации. Есть путя добыть за недорога. Книжки разные бывают. И информация. Не доступно порой плебею патрициево... И так в любом деле. Не достигнешь высот ключа не зная... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 27 августа, 2013 @Алёна*,а ты знаешь пачиму птицы летают клином а не друг за другом ровно..? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 27 августа, 2013 @Слоня, нет. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 31 августа, 2013 ManiA, так вы успешный или тот, кто приспосабливаться не умеет к окружающей среде? Мне хотелось бы получше представлять с кем я имею дело. Так я занимаюсь или не занимаюсь психологией? Что-то я не поняла. Если я беру её часть, то значит занимаюсь. 1)Тот,кто не умеет приспосабливаться... 2)Вы берете ту часть,которая подходит для ,например, "офисного планктона". Эта часть привлекательна тем,что уже расставляет все точки над i. Но люди--существа по сути-то незавершенные! "Подлинная жизнь личности совершается как бы в точке ... несовпадения человека с самим собой, в точке выхода его за пределы всего того, что он есть как вещное бытие, которое можно подсмотреть, определить и предсказать помимо его воли, "заочно". Правда о человеке в чужих устах, не обращенная к нему диалогически, т.е. заочная правда, становится унижающей и умертвляющей его ложью".(М.Бахтин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) 1) Поняла. Хорошо, буду учитывать это при общении с вами. 2) Мне как-то понятнее деление людей по виду деятельности на интеллигентов и рабочих. А "офисный планктон"... мне этот термин как-то не понятен. Но при любом раскладе, если я занимаюсь психологией для какой-то части, значит ваше прежнее утверждение, что я ей не занимаюсь ложное. Т.е. я занимаюсь той частью психологии, которая вам, @ManiA, не подходит. И ещё я поняла, что вы не "офисный планктон". Хорошо. Значит, нам просто с вами не по пути, потому что у нас нет общих точек мировозренческого соприкосновения. Говоря современным языком у нас с вами разные референтные группы. И цитата М. Бахтина это подтверждает. Вам, как я понимаю, она понятна и близка, а для меня это китайская грамота какая-то. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 1 сентября, 2013 @Алёна*, Что бы при экстреном тормажении клювами не втыкацо друг в друга.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 1 сентября, 2013 Логично. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вам, как я понимаю "Понимание--всего лишь сумма непониманий"(Харуки Мураками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мдя? Сумма непониманий - это понимание того, что ничего не понятно. С какой стороны ни посмотри на ситуацию. "Я знаю, что ничего не знаю."(Сократ) Что человек испытывает, когда ему что-то непонятно? Тревожность. Значит, сумма непониманий=тревога. Но, возможно ,высказывание Мураками надо брать в контексте.... тогда будет понятно? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) то человек испытывает, когда ему что-то непонятно? Тревожность. Вы думаете? Человек может b не испытывать тревожность, когда ему что-то непонятно, а испытать, например, абсолютное спокойствие, как Сократ. Философски заметить, что все и так понятно, мол, "не догоняю"..и не мучить далее свой мозг. Чтобы "гора не родила мышь" Но это для высокоразвитых особей. Которые прекрасно понимают, что человек-дитя, Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 9 сентября, 2013 @Мамочка, если чел спокоен, когда ему что-то непонятно, значит это для него ничего незначащая информация. В его жизни она ничего изменить не может хоть понятно, хоть непонятно. А философы спокойны, потому, что они знают по каким законам жизнь устроена и хорошо владеют логикой. Им в принципе всё понятно. Крупными мазками. Что это за высокоразвитые особи, которые понимают, что человек-дитя? Берн, например, считал, что в человеке присутствуют три "Я-состояния": родитель, взрослый, дитя. "Дитя" - это наши эмоции. Но это не весь человек. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение