Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

А то у меня будет незавершённый гештальт.

Интересно ,как он будет выражаться  именно после этого вопроса ? )))) )))

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

И пусть он не откроет свою мировую сеть, пусть он станет только управляющим сети супермаркетов в каком-то городе, но разве можно сказать, что он жизнь потратил на хрень?

да. цель - хрень во всех смыслах. вооо радость-то магазином заведовать тряпки продавать. удовлетворять  мещанские запросы обывателей. разве о таком мечтают?  хуже только мечта стать вселенским ассенизатором. цель, в основе которой лежит бабло, или которая замешана на бабле изнутри человека съедает.

Какие люди будут его окружать

торгаши и вымогатели из проверяющих органов ? :blink:

не спорю, что возможно амбициозному "пациенту"  совет про Нобелевку или вселенскую корону подходит идеально. есть люди, которым нра вертеться как белка в колесе, растрачивая себя на преодоление чего-нить ради самого процесса преодоления. и хотя при этом есть риск упустить в жизни что-нить более ценное (например личную жизнь), но тут уже  вопрос приоритетов.

Вот вы приводите чужие советы, примеры из чужой жизни. а сами вы достигали каких-либо высот, о которых маленькая девочка Алена* могла только мечтать?

там, на вершине цели, еще хреновее чем внизу. ну достигла я невиданных высот. ну взгромоздилась своим умом по карьерной лестнице туды, куды единицы попадают да и то  по великому блату. тоска тосковая. разница с тем, кто рассуждает "день прошел и ладно"  - изрядно потрепанная нервная система. кроме того, лично столкнулась с ситуацией, когда спец моего уровня тупо не нужен в конкретном городе, а полжизни проводить в электричках или в пробках - фубеее. ну и фигли я "вникала"? шоб с суперзнаниями и авторитетом всероссийского масштаба сидеть в деревне квасом торговать? разочарование на разочаровании. посему с великими целями я завязала. вопрос: есть ли иные способы преодолеть скуку? ведь после ваших выкладок, общение с друзьями приравнивается к "пустому времяпрепровождению", а стало быть только усугубляют внутреннюю пустоту и усугубляют скуку. :???: тупик. :(

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

Ну есть еще и понятие хобби..кто то катает на мотоцикле-велосипеде,, кто то на трени, кто на рыбалку-охоту, кто то вышивает крестиком..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

Ну есть еще и понятие хобби..кто то катает на мотоцикле-велосипеде,, кто то на трени, кто на рыбалку-охоту, кто то вышивает крестиком..

перепробовала многое. не цепляет или слишком дорого, жаба душит

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Дык есть же интернет..))) мона завести вертуального дружка и выносить ему мозк..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Дык есть же интернет.. ))) мона завести вертуального дружка и выносить ему мозк..))

Сурикофф в ответ нудные пакости пишет ))) а для развеивания скуки нужны позитивные емоции

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сурикофф в ответ нудные пакости пишет а для развеивания скуки нужны позитивные емоции

мона завести вертуального дружка и выносить ему мозк..))

тогда надо заводить большую, умную , веселую собаку потому что все собачники -очень позитивные, но это при условии, что на этот позитив просто есть время и место( вот у меня время может и есть, а желания гулять по утрам -нет)

Поделиться сообщением

тогда надо заводить большую, умную , веселую собаку потому что все собачники -очень позитивные, но это при условии, что на этот позитив просто есть время и место( вот у меня время может и есть, а желания гулять по утрам -нет)

Про всех собачников - это вы хватили! Тут где-то есть тема про владельцев больших собак, которые загрызли чью-то шавку. Брррр...

Собака - это кабала. И так-то тоска, а с собакой и вовсе на привязи сиди: ее ж выгуливать надо в определенное время, значит надолго и далеко не упрёшся, и в отпуск куда с собакой-то? Да и запах опять-таки.. Фууубеее.

Поделиться сообщением

Собака - это кабала. И так-то тоска, а с собакой и вовсе на привязи сиди: ее ж выгуливать надо в определенное время, значит надолго и далеко не упрёшся, и в отпуск куда с собакой-то? Да и запах опять-таки.. Фууубеее.

ну если есть кому выгулять, покормить . расчесать, отдрессировать, помыть, то почему бе?( у меня некому)

а вообще нужно понять что вы называете скукой, может это и не скука

Поделиться сообщением

Интересно ,как он будет выражаться именно после этого вопроса ?

Постоянно будет крутиться в голове. А значит отвлекать.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

бака - это кабала. И так-то тоска, а с собакой и вовсе на привязи сиди: ее ж выгуливать надо в определенное время, значит надолго и далеко не упрёшся, и в отпуск куда с собакой-то? Да и запах опять-таки.. Фууубеее.

бака - это кабала. И так-то тоска, а с собакой и вовсе на привязи сиди: ее ж выгуливать надо в определенное время, значит надолго и далеко не упрёшся, и в отпуск куда с собакой-то? Да и запах опять-таки.. Фууубеее.

Значит двух любезников заведи себе. Будут сами приходить, развлекать, выгуливать в определенное тобой время. Вонять только приятным дикалоном. А ежели надоть их всех в разное время от мужа и семьи и соседев и знакомых отчленить, прикинь? Вот где жопа в мыле и тоске кранты!

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Тетя Глаша, вы знаете чем успешный человек отличается от неуспешного? :rolleyes:

Успешный человек- это тот, кто в проблемах видит возможности :2146230: , а неуспешный, тот кто видит в возможностях -  проблемы. :(

Ваш пост это пример поиска проблем в возможностях. Ну, вот у меня такое впечатление от него сложилось.

да. цель - хрень во всех смыслах. цель, в основе которой лежит бабло, или которая замешана на бабле изнутри человека съедает.

Тётя Глаша, в основе этой цели бабло лежит меньше всего.  В основе лежит принцип делать то, что интересно прежде всего самому человеку. А бабло - это уже побочный продукт правильно организованной деятельности. ;)

Бабла, кстати, может и не быть, но человек доволен своей жизнью. Он просто счастлив.

А пример на постановку большой цели может быть любым. Тётя Глаша, уж вам-то фантазии не занимать. :D

И почему такое пренебрежение к торговле? :(  А куда ж мы без неё? Натуральное хозяйство кануло в лету.

Торговля – это артерии нашей экономики.

торгаши и вымогатели из проверяющих органов ?

Партнёры по делу. Причём такого же уровня. Экономисты, эксперты, строители, поставщики, юристы и т.п.

не спорю, что возможно амбициозному "пациенту" совет про Нобелевку или вселенскую корону подходит идеально. есть люди, которым нра вертеться как белка в колесе, растрачивая себя на преодоление чего-нить ради самого процесса преодоления.

Достижение цели – это процесс созидания, а не преодоления. Или цель поставлена не верно.

Белка в колесе –это вообще из другой оперы.  :nono:

Белка в колесе – это сценарный человека, который всё время совершает одно и то же. Он ходит по кругу, а не поднимается на вершину к своей цели.

и хотя при этом есть риск упустить в жизни что-нить более ценное (например личную жизнь), но тут уже вопрос приоритетов.

Почему упустить? Наоборот, у таких людей и с личной жизнью всё в порядке.

Вот вы приводите чужие советы, примеры из чужой жизни. а сами вы достигали каких-либо высот, о которых маленькая девочка Алена* могла только мечтать?

У маленькой девочки Алёны не было мечты. И сейчас нет. :D  Но есть любимое дело – психология. Я ей занимаюсь всё свободное время. Мне это очень интересно. В любых проявлениях.

там, на вершине цели, еще хреновее чем внизу.

А те кто достиг этих вершин говорят обратное. :D

кроме того, лично столкнулась с ситуацией, когда спец моего уровня тупо не нужен в конкретном городе, а полжизни проводить в электричках или в пробках - фубеее. ну и фигли я "вникала"?

А что мешает этому спецу перебраться жить туда, где он нужен? :rolleyes:  И тогда не придётся проводить время в электричках и пробках. Мешает инертность мышления.

Когда я поняла, что для моей семьи лучше жить в Москве, а не в Королёве, я сделала всё возможное что бы поменять Королёв на Москву.

А Литвак, который нужен в разных точках мира, живёт в Ростове-на-Дону. И там то же очень нужен.  

вопрос: есть ли иные способы преодолеть скуку?

Конечно есть, но я их не знаю. :)

Тётя Глаша, если мои способы вам не подходят, то предлагаю завязать разговор. Зачем зря тратить время? ;)   

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

" Отдавать можно и раньше, даже позже... раннее развитие никто не отменяет. Сейчас дети взрослеют гораздо раньше,  коммуникативные способности развиваются сильнее"

Я это прочитал, это не ответ. Обоснуйте хотя бы приблизительно почему с семи лет нужно отдавать ребенка в школу.

Да что ты...и кто дал правильный ответ и в чем он заключается?

Форум читайте пушорга.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Когда я поняла, что для моей семьи лучше жить в Москве, а не в Королёве, я сделала всё возможное что бы поменять Королёв на Москву.

да что ж Вы на пушкинском форуме забыли или учение литвака распространяете по всему Подмосковью таким образом? я то думаю что ж в одной теме человек околачивается. а вон оно как ведь на стольких форумах сидеть во всех темах аж никак , ох.-вот тебе и любимое дело -психология, а свелось к простому  впариванию литваковских книг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постоянно будет крутиться в голове. А значит отвлекать.

И с кем вы его будете пытаться завершить ,то? 

Будете каждого распрашивать : скажи мой милый друг , во сколько ты отдал своего старшего  и во сколько ваш младшенький , проявлять характер начал  ?

И т.к. ответы вас не будут удовлетворять , будете спрашивать каждого, у кого дети  ? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу