Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@я и .,

Следишь за ней..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Следишь за ней..?

не -но удивилась, она ж в другие темы не заходит( сама говорила)

Поделиться сообщением

Фсе мы не без клем...греха крочь..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Прогресс человеческой цивилизации как раз и идёт благодаря тому, что для человека не существует таких вещей, которых касаться нельзя. Если бы выросшие человеческие детёныши слушались своих родителей, человечество так и осталось бы висеть на ветке дерева.  А так выросшее поколение сказало: «Родители, вы, если хотите, то висите и дальше на этой ветке. А мы пойдём посмотрим, как оно там в пещере жить».

Ален, у меня одной возникло ощущение, что вы о другом? В цитате Дейза, по-моему,  речь идет о тенях сознания и глубинах подсознания, о темных сторонах личности, о темных уголках души, о том, что человек прячет в своей жизни от других, не показывает, не выпячивает, а ведет тихую дуэль с чем-то, что мешает ему, с чем он , возможно, и сосуществует, но никак не может признать, что его душа чиста... Это из классики " Не будите спящую собаку". При чем тут действия и поступки? Тем более, в связи, с развитием, в глобальном смысле? При чем тут любопытство? Желание перемен?

А мы пойдём посмотрим, как оно там в пещере жить».

:)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

@Алёна*, что Вы можете сказать о человеке, который характеризует свою маму, как маман?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

характеризует свою маму, как маман

а это слово как-то характеризует? это плохое слово?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а это слово как-то характеризует? это плохое слово?

Хотелось бы Алену услышать, а потом я выскажу свое мнение

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В России практика психолога пока не требует лицензирования. Достаточно диплома ВУЗа. В России существует этика психолога.

В России практика психолога ваще ничего не требует.

Просто кто-то идет на исповедь к священнику,а кто-то--к психологу.

И именно психологов используют только как пресловутую "жилетку",о которой Вы, помнится, отзывались весьма неодобрительно.

Все психологи,которых я видел(а видел я их немало),как правило,реальные "психи",которые имеют серьезные проблемы именно в области психологии.

В психологию такие люди идут,чтобы выявить эти (ИМЕННО СВОИ) проблемы или подменить свои проблемы проблемами других людей.

(Знаю,например, одного психолога.

Женщина лет 50-ти. Лет 20 работает психологом.Нет ни семьи,ни друзей;во всех коллективах,где она работала,ее ненавидели и презирали за склочный и омерзительный характер.

Т.е. человек вообще не умеет общаться,но дает советы и днем,и ночью как психолог.

Я привел типичный пример типичного современного психолога.)

Изменено пользователем ManiA
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Да ну. Аленка у нас не склочная. И не одинокая. Да и советы не допросишься у нее.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ален, у меня одной возникло ощущение, что вы о другом? В цитате Дейза, по-моему, речь идет о тенях сознания и глубинах подсознания, о темных сторонах личности, о темных уголках души, о том, что человек прячет в своей жизни от других, не показывает, не выпячивает, а ведет тихую дуэль с чем-то, что мешает ему, с чем он , возможно, и сосуществует, но никак не может признать, что его душа чиста... Это из классики " Не будите спящую собаку".

Мамочка, мне пафосность цитаты Days не понравилась. ^_^  И зачем он её привёл в разговоре о психологах? По этому я «о другом».

Мамочка, как душа может быть чиста, если в ней есть темные уголки, есть что прятать, что мешает и т.д.? :???: Правильно, что человек этого не признаёт. Из души этот хлам как раз надо выкинуть и больше туда никого и ничего не пускать. Вот тогда она будет чиста.

А тут видите ли «лучше никому никогда». И народ ведь ведётся на эти цитаты. Ну, да, в кино ж сказали, значит так и надо делать.

Мамочка, а я что-то не помню сюжета "спящей собаки". Может быть даже и не смотрела. :rolleyes:

.Вон с клематисами все понятно( кроме того что это за зверь)

Клематис - это вьющееся красивоцветущее растение. Используется для вертикального озеленения. :flower:

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

@Алёна*, что Вы можете сказать о человеке, который характеризует свою маму, как маман?

Что он со своей мамой находится в доброжелательных, но не близких доверительных отношениях. :)

Поделиться сообщением

В России практика психолога ваще ничего не требует.

Даже диплома? :blink: А кто ж психолога на работу без диплома возьмёт? Да и частный клиент может попросить диплом предъявить.

Просто кто-то идет на исповедь к священнику,а кто-то--к психологу. И именно психологов используют только как пресловутую "жилетку",о которой Вы, помнится, отзывались весьма неодобрительно.

Плох тот психолог, который даёт себя использовать как «жилетку». :(  Психолог должен помогать человеку найти решение проблемы. А так ну, поплакался человек, ему полегчало на какое-то время, а проблема как была, так и осталась.

Все психологи,которых я видел(а видел я их немало),как правило,реальные "психи",которые имеют серьезные проблемы именно в области психологии.

ManiA, батенька, что у вас всё так мрачно-то. :o Куда ни кинь, везде клин. И начальники все ваши сволочи, клиенты - хамы и психологи, которых видели сплошь психи. А что то хорошее в вашей жизни есть? :rolleyes:  

во всех коллективах, где она работала, ее ненавидели и презирали за склочный и омерзительный характер.

ManiA, а откуда вы про все коллективы, где она работала знаете? Можно подумать вы как её фанат, за ней из коллектива в коллектив переходили. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мамочка, как душа может быть чиста, если в ней есть темные уголки, есть что прятать, что мешает и т.д.?

Так я и пишу, что человек в курсе, что душа не чиста.

но никак не может признать, что его душа чиста.

Мамочка, а я что-то не помню сюжета "спящей собаки". Может быть даже и не смотрела.

Это некий фразеологизм,( устойчивое словосочетание, имеющее определ. лексич. значение,)означающий, что не стоит копаться, а то-накопаешь на свою голову. Еще из древнего- Не буди лихо, пока оно тихо.

А тут видите ли «лучше никому никогда». И народ ведь ведётся на эти цитаты.

Так. Мы, помнится, разговор о бытовой психологии тоже вели. Вели? Ну, так это из разряда получившего подтверждение веками. Если человек не готов к " открытиям", которые могут его расстроить или ужаснуть, то не копайся в себе и в других до самого донышка. 

Поделиться сообщением

Прогресс человеческой цивилизации как раз и идёт благодаря тому, что для человека не существует таких вещей, которых касаться нельзя. Если бы выросшие человеческие детёныши слушались своих родителей, человечество так и осталось бы висеть на ветке дерева.  А так выросшее поколение сказало: «Родители, вы, если хотите, то висите и дальше на этой ветке. А мы пойдём посмотрим, как оно там в пещере жить». И вот результат этого. Сижу тут, про психологию рассказываю. (Это фраза для JuliaGEm, что бы ей было чего в меморизмы писать  )

Вы рассуждаете прем как Фрейд.
  • Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу