cobra 11 908 Опубликовано 17 октября, 2014 @cobra, Да, я тож так поняла. Комплексное индивидуально обслуживание, ёпрст Меня убивает другое. Что человеки, которые реально могут сделать что-то хорошо - оне, как правило, себя громко не именуют. А вот "стилисты с именем" часто оказываются лишь набором букв в интернете Печаль Дадада! И вот какой вопрос возник: а каким образованием/знаниями/дипломами должен обладать стилист, чтобы считаться профессионалом высокого уровня? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) @cobra, Знаешь.... не в дипломах щастье. То есть, они канеш не мешают, но в наше время могут тупо ничего не означать. Ибо, имея цветной принтер, можно чего только не напечатать. А в интернете, можно чего токо не написать про себя... Имхо, все на деле проверяется. Только так. Так что, по-моему, стилист не столько дипломами должен обладать, сколько навыками и вкусом Изменено 17 октября, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) @cobra, Знаешь.... не в дипломах щастье. То есть, они канеш не мешают, но в наше время могут тупо ничего не означать. Ибо, имея цветной принтер, можно чего только не напечатать. А в интернете, можно чего токо не написать про себя... Имхо, все на деле проверяется. Только так. Так что, по-моему, стилист не столько дипломами должен обладать, сколько навыками и вкусом Ну согласись, что девочка, имеющая вкус, но не имеющая никакого образования, не сможет стать профессионалом? Или может? Мне представляется, что должно же быть образование, например, художника/модельера/визажиста и т.д.? Хоть курсы какие-то? Изменено 17 октября, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 17 октября, 2014 @cobra, Хрен знает, Надь, может и может. Другой вопрос, что если человек добросовестный, он при наличии таланту скорее всего в процессе работы все равно будет то на курсы бегать, то учиться где-то (хотя бы для расширения кругозора и получения новых навыков)... Ну и в конкурсах при желании можно поучаствовать, если желание есть... Это как разговор о том, что выбирая нормального мужчину, мы выбираем его не по размеру зарплаты, но в конечном итоге, нормальный мужик всегда найдет, как обеспечить семью То есть, наличие чего-то-там - это не причина, а следствие профессионализма/зрелости личности/и т.п. По крайней мере, мне так кажется. Ну и просто сколько людей мне в жизни попадалось, действительно мастеров своего дела (в разных областях), у которых образование часто было "вдогонку" (или знания есть, но нет диплома, ибо все изучалось " процессе", а не ради корочки). Награды и всяческие регалии - тоже уже как побочный эффект в процессе работы или их может не быть вообще. Мне кажется, зачастую наличие званий и наград зависит больше от амбиций, а не от профессионализма. Ну и от среды, где вращается - бывает, что человек за регалиями не гонится, но работает там, где они просто неизбежны Поэтому я сужу часто не по дипломам и званиям Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 17 октября, 2014 @JuliaGEm, Ну вот смотри, например: -макияж. Стилист должен обладать хотя бы основами професии визажиста: куда наложить темнее тон, куда светлее; какая конкретная марка косметики больше подойдет; я не говорю про цветовые сочетания и и технику наложения макияжа. И т.д. -одежда. Нужно разбираться в тканях/фактуре. Уметь отличать качественный шов от посредственного. Понимать лекалу изделия. И т.д. -волосы. Разбираться в стрижках/покраске волос. Знать где/каким образом вылечить волосы, например. -аксессуары. Разбираться в материалах и знать, как производится. Уметь гармонично сочетать цвета (понятно, что бывает врожденный вкус, но те знания о цвете, которые получают, например, художники, никогда не будут минусом, скорее наоборот) Да много всего... Вот я и в сомнениях, может ли какая-то скучающая домохозяйка Маня, например, стать хорошим стилистом, не имея никакого образования? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Вот я и в сомнениях, может ли какая-то скучающая домохозяйка Маня, например, стать хорошим стилистом, не имея никакого образования? Так не токо ж "в институтах" этому научиться-то можно Можно самостоятельно, можно "подлизаться" к знакомому специалисту и получить себе персонального наставника, можно на курсы (а это не диплом, а корочка в лучшем случае)... Ну и вообще... не моя это область - потому я могу только теорикрафтить. Это надо Линд, например, спросить. Или мне надо к моей Наталье подкатить Так что, тут дело такое. Получить образование - это просто самый простой и привычный способ. Но это не значит, что по-другому невозможно. Хотя, по-хорошему, любой профессионал учится всю жизнь. Просто методы разные Изменено 17 октября, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 17 октября, 2014 Вот я и в сомнениях, может ли какая-то скучающая домохозяйка Маня, например, стать хорошим стилистом, не имея никакого образования? я думаю может, если будет в этом направлении развиваться. Наличие корочки, в наше время, не показатель. Главное- желание и целеустремленность. а мне вот другое интересно, почему это "по крови" не передается? Мамочка у меня, так здоровска умеет сочетать, а мне прям тяжко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 17 октября, 2014 Могу увести девушку/женщину куда угодно. Возвращение не гарантирую. Беру натурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 17 октября, 2014 @ManiA,возьму тебя на Садовод. 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) вот случай из моей жизни в прошлом году подул мне в одно место "ветер перемен" и решила я обновить гардероб обращалась тоже по инету, дама подошла к своей работе очень ответственно. задала мне вагон вопросов. в результате у меня набор картинок с пояснениями ) Жакет и разные варианты брюк.. С Вашей фигурой замечательной можно и принтованные брюки носить, рисунок главное подбирать не крупный.. Это уже несколько сезонов очень модно, почему бы не поносить? Брюки с кардиганом.. Не пугайтесь таких ботинок, это оксфорды.. Очень популярны сейчас и как мне кажется замечательный вариант для тех, кто часто носит брюки. С чем и носить? Не с кроссовками же.. Вот такие ботиночки прямо находка.. Сам по себе кардиган кажется скучноватым.. Тут главное как его носить.. Расстегнуть, закатать или поддёрнуть рукава, подобрать красивый шарф и вид будет совсем другим.. Изменено 17 октября, 2014 пользователем LockAl 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 октября, 2014 набор картинок с пояснениями да ,клеш возвращается , а у меня он ассоциируется с хиппи, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 18 октября, 2014 Могу увести девушку/женщину куда угодно. Возвращение не гарантирую. Беру натурой. обращалась тоже по инету а где ЭТО купить, говорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 октября, 2014 @LockAl,если не секрет, то в чем заключалась работа стилиста и как всё это проходило? Поподробней напишите, пжл, интересно. И сколько стоили услуги? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 октября, 2014 Могу увести девушку/женщину куда угодно. Возвращение не гарантирую. Беру натурой. угодно в теплые края с морем, когда вылет? 6 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 октября, 2014 а где ЭТО купить, говорят? у меня этой проблемы нет. я могу себе сшить. ну если совсем приспичит -знаю кто мне сошьёт в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение