Воланд 1 487 Опубликовано 23 марта, 2013 http://newsru.com/russia/23mar2013/rtut.html В Мытищах ребенок отравился детским питанием с ртутьювремя публикации: 19:23последнее обновление: 19:40 Трехлетний ребенок попал в больницу в подмосковных Мытищах после того, как выпил сок, в котором, предположительно, была ртуть, сообщил в субботу Следственный комитет РФ. Марку детского питания с ртутью пока не раскрывают. Не сообщается и место, где был приобретен ядовитый сок.По данным СК, ребенок был доставлен в Мытищинскую городскую больницу в пятницу с предварительным диагнозом острое отравление. В больнице ему промыли желудок."Мать ребенка пояснила, что ребенок употреблял сок, после чего ему стало плохо. На дне бутылки женщина увидела шарики, предположив, что это ртуть. Затребованы медицинские документы с целью проведения экспертизы для установления точной причины отравления ребенка. Также изъяты бутылки из-под сока для назначения необходимого исследования", - цитирует сообщение РИА "Новости".Подробности инцидента приводит Life News. Госпитализировали трехлетнего Никиту Деменева. "Никита пил свой любимый сок и вдруг начал плеваться: "Бяка", - рассказала изданию его бабушка. - Потом он плакать начал, я пригляделась - а на дне бутылочки - ртуть!"Обращением врачей в больнице родственники Никиты остались недовольны. "Врач нам сказала, что у дети очень часто даже градусники едят и, мол, ничего страшного. По ее словам, у Никиты действительно найден в организме ядовитый металл, но он не растворится, а выйдет сам". Поэтому ему просто дали слабительное и промыли желудок.Помимо полиции, родители Никиты обратились в Роспотребнадзор. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 марта, 2013 Не факт что именно ртуть стала основным фактором отравления, так что медики в чем-то возможно и правы. Слухи о ее токсичности слегка преувеличены, иначе бы ртутные термометры давно изъяли из свободной продажи или снабжали предупреждениями вроде как на сигаретах. 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 марта, 2013 Слухи о ее токсичности слегка преувеличеныНу да, для того, чтобы помереть, нужно скушать ртути намного больше, чем есть в том же градуснике... Да вот только последствия ртутного отравления могут аукаться всю оставшуюся жизнь - поражение ЦНС, почек, ЖКТ... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 24 марта, 2013 Не факт что именно ртуть стала основным фактором отравления, так что медики в чем-то возможно и правы. Слухи о ее токсичности слегка преувеличены, иначе бы ртутные термометры давно изъяли из свободной продажи или снабжали предупреждениями вроде как на сигаретах. Кстати, я не смогла купить в аптеке ртутый термометр. Сказали, что их запретии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 24 марта, 2013 Не факт что именно ртуть стала основным фактором отравления, так что медики в чем-то возможно и правы. Слухи о ее токсичности слегка преувеличены, иначе бы ртутные термометры давно изъяли из свободной продажи или снабжали предупреждениями вроде как на сигаретах. Кстати, я не смогла купить в аптеке ртутый термометр. Сказали, что их запретии Очень странно. Минимум до октября еще они должны быть в продаже.... Конвенцию, в результате которой из оборота исчезнут ртутные градусники, Россия подпишет уже в октябре этого года. http://www.tv100.ru/news/v-rossii-hotyat-vvesti-polnyy-zapret-na-rtutnye-gradusniki-69548/ жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeри 416 Опубликовано 24 марта, 2013 В пятницу была в аптеке, в Пушкино, при мне купили градусник ртутный, никаких запретов и вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 марта, 2013 По легенде, римляне лечили ртутью, пардон, запоры - любую какашку весом вышибало, правда они и водопровод из свинца делали 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 марта, 2013 "Никита пил свой любимый сок и вдруг начал плеваться: "Бяка", - рассказала изданию его бабушка. А ртуть реально противная на вкус? Как ребенок-то определил, что бяка? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 марта, 2013 ртуть реально противная на вкус? Как ребенок-то определил, что бяка?а как вы отреагируете на пенку в молоке? вроде вкус нормальный . но реально бяка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 марта, 2013 а как вы отреагируете на пенку в молоке? вроде вкус нормальный . но реально бяка ну по мне прям нямка) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таточка81 71 Опубликовано 24 марта, 2013 ужас какой!!!!!!!!! Как могла попасть ртуть в детский сок???????? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 24 марта, 2013 ужас какой!!!!!!!!! Как могла попасть ртуть в детский сок???????? Примерно так же, как может попасть все что угодно в абсолютно любой продукт. 2 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 марта, 2013 а как вы отреагируете на пенку в молоке? вроде вкус нормальный . но реально бяка Пенка сверху, а ртуть на дне.Не могу понять, это что нормально-давать ребенку сок из грязной магазинной упаковки? Я почему-то думала, что соки из стеклянных банок переливают в поильники или кружки... Как родители могли дать стеклянную, а значит прозрачную бутылку. и не увидеть, что там ртуть? Как-то это все не правдоподобно на мой взгляд.... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 24 марта, 2013 Как родители могли дать стеклянную, а значит прозрачную бутылку. и не увидеть, что там ртуть? Как-то это все не правдоподобно на мой взгляд.... Ты это серьезно что ли сейчас? Частенько родителям плевать сейчас на детей, лишь бы они им не мешали своими делами заниматься - сколько мамашек, сядут сериал смотреть на кухне, а чем там дите в комнате занимается - плевать они хотели. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 марта, 2013 Как родители могли дать стеклянную, а значит прозрачную бутылку. и не увидеть, что там ртуть? Как-то это все не правдоподобно на мой взгляд.... Ты это серьезно что ли сейчас? Частенько родителям плевать сейчас на детей, лишь бы они им не мешали своими делами заниматься - сколько мамашек, сядут сериал смотреть на кухне, а чем там дите в комнате занимается - плевать они хотели. Ну фиг знает, конечно... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение