cobra 11 914 Опубликовано 20 марта, 2013 Спасибо всем! Мозги немного на место встали, так что будем действовать. Попробуем по-хорошему сначала, а там посмотрим. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 20 марта, 2013 Мама Артема написала все верно. Сначала в трудовую, потом иск в суд, потом прокуратура. Иск в суд можно пропустить. После обращения в прокуратуру деньги скорее всего найдутся, если директор дружит с головой и не хочет сесть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natyllay 620 Опубликовано 20 марта, 2013 В 20.03.2013 в 12:25, МамаАртёма сказал: Сначала едете в трудовую инспекцию,одновременно обращаетесь в прокуратуру.Если руководство немного в адеквате,то уже после этого выплатят все причитающиеся суммы с учетом процентов за просрочку в выплате заработной платы.А вообще за такое (не выплата з/п с января по март) существует уголовная ответственность.Если обращаться в суд,то срок исковой давности по трудовым спорам о взыскании заработной платы и незаконного удержания трудовой книжки составляет 3 месяца с даты вынесения приказа об увольнении,либо 1 месяц в случае незаконного увольнения. Я действовала немного иначе, вернее сначала написала претензию на имя директора, подождала неделю ( этот срок был указан для предоставления ответа), ответа конечно не поступило, написала заявление в прокуратуру и пришла с ним туда, зарегистрировать в канцелярии, но при регистрации они мне сказала, что полномочий взыскать у них нет, они только проверку им устроят, но фирма по решению может так же не выплачивать, ссылаясь, что денег нет, и подсказали не тратить время и писать сразу иск в суд с расчетом пени и морального вреда. Прямо перед судом за 1 день и деньги нашлись и пени и моральный вред все было выплачено, только бы я отозвала свои исковые требования. Удачи! <p>Формочки для леденцов http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102752-formochki-dlia-ledentcov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 21 марта, 2013 А сумма заработной платы в договоре совпадает с той которую фактически должны выплатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 21 марта, 2013 В 21.03.2013 в 09:58, Агрофена сказал: А сумма заработной платы в договоре совпадает с той которую фактически должны выплатить? Она не может совпадать,т.к. там ещё может быть премиальная часть,проценты за несвоевременную выплату,компенсация неотгуленного отпуска и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 марта, 2013 Агрофена сказал: А сумма заработной платы в договоре совпадает с той которую фактически должны выплатить? Тут такая ситуация.В договоре указана сумма, которая вначале и платилась. Потом им зарплату подняли на 15 тыс. Но! Эти 15 тыс стали выплачивать в конвертах, т.е. черная зарплата. На черную зарплату мы, в общем-то плюнули, потому как долг по белой несравнимо больше. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 марта, 2013 МамаАртёма сказал: Она не может совпадать,т.к. там ещё может быть премиальная часть,проценты за несвоевременную выплату,компенсация неотгуленного отпуска и т.д. Вчера принес расчетку за март. Где написано долг фирмы перед работником-...руб, 30 коп. премиальная часть-этого нет в расчетке, проценты за несвоевременную выплату-этого тоже нет, компенсация неотгуленного отпуска-это есть. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 21 марта, 2013 А может там и ведомости есть,что типа получал?Или в расчетном листке указана точная сумма задолженности только по з/п? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 21 марта, 2013 Вы заявление то хоть куда-нибудь написали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 марта, 2013 МамаАртёма сказал: А может там и ведомости есть,что типа получал? Ведомости нет, он ничего не подписывал МамаАртёма сказал: Или в расчетном листке указана точная сумма задолженности только по з/п? Дали 3 листа расчетных за этот год: январь, февраль и март.В январе внизу расчетки написано-долг предприятия:и указана сумма. В февральской внизу расчетки -долг предприятия: и указана сумма январской платежки+февраль. В мартовской-долг предприятия: и указана сумма зарплат всех 3-х месяцев+компенсация неотгуленного отпуска. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 марта, 2013 @cobra То есть долг указан? А то я уж подумала, что у них зарплата как выплаченная числится. И мне почему-то кажется, что проценты за несвоевременную выплату только через суд взыскать получится. Мама Артема опередила Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 марта, 2013 МамаАртёма сказал: Вы заявление то хоть куда-нибудь написали? В общем ждем сегодня разговора непосредственного начальника мужа с генеральным( должен сходить-попытаться выбить деньги), если нет, тогда будем действовать.В общем муж делал проект для этой организации в свое свободное время дома за отдельные деньги. Работа эта официально через фирму не проводилась. За нее тоже еще не все деньги выплатили-порядка 60 тыс должны.Если мы сейчас поднимем бучу, эти дополнительные деньги могут не выплатить.Хотим подождать, пока выплатят за "левый проект" деньги, а потом уже судиться. Думаю ждать будет максимум месяц, срок исковой давности же 3 месяца, так что время пока есть, я думаю.Вот так все запутано... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 марта, 2013 @cobra Ведомость может быть, просто деньги на руки не выдали. Но у вас другой случай. А руководство что по этому поводу говорит, знают же про увольнение. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 марта, 2013 Люля сказал: То есть долг указан? Ага. Люля сказал: И мне почему-то кажется, что проценты за несвоевременную выплату только через суд взыскать получится. Мне тоже так кажется. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 марта, 2013 @МамаАртёма Ну так они же тогда потеряют то, что не оформлено. Просто свинство! Надо на такие работы договор подряда оформлять, никому верить нельзя. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение