Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

договор, т.е. нужен хотя бы для того что бы выполнить свою обязанность и не быть должником.

Ой-вей! Шоб мне так жить! :sir:  И всего то для счастья, подписать договор, таки выполнить свою обязанность, и не быть никому должным ))) )))

• Нравится 1

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

Хотелось бы обратиться к РСУ-7 с вопросами по договору, текст которого нельзя менять (договор по 1 корпусу). Я не юрист, но перед подписанием хотел бы прояснить ряд моментов.

1. Грамматические ошибки в п.п. 2.1., 3.1.3., 3.4.2. - ну это так лирика.

2. По п.3.1.7. каким пунктом договора регулируются сроки? Или дайте ссылку на законодательный акт и его конкретный пункт, где сроки обозначены.

3. По п.3.1.8. "...в установленные сроки" - какие? чем или кем установленные?

4. По п.3.1.9. "...в установленные сроки" - какие? чем или кем установленные?

5. По п.3.1.11. перерасчет производится на основании чего? как оформляется претензия? как фиксируется нарушение?

6. По п.3.1.11. "установленная продолжительность" - это сколько? чем или кем установлена эта продолжительность?

7. По п.3.1.12. как фиксируется подача заявки, получение заявки? в какой форме подается? по какому адресу подается?

8. По п.3.1.13. "качество предусмотренное в настоящем Договоре" в каком пункте Договора обрисовано?

9. В п.3.1.14. добавить ссылку на п. 4.8. настоящего Договора.

10. По п. 3.1.18. "согласовать время доступа..." или "направить  письменное уведомление...", что значит "или", после направления письменного уведомления дверь ломать будете?

11. По п.3.1.21. как оформляется заявка? куда подается? адрес подачи или ссылка на соответствующий пункт договора?

12. По п.3.2.2. и 3.2.3. Как определяется это самое несоответствие? счетчики на воду и свет стоят, отопление и обслуживание по метражу считается. Не понимаю о чем речь.

13. По п. 3.2.5. Считаю, что Управляющая организация вправе "заключить соответствующий договор..." но за свой счет.

14. По п. 3.3.1. опять непонятно, причем тут все пользователи услугами, если установлены счетчики и метраж неизменен? да пусть хоть вдесятером живут.

15. По п. 3.3.5. во втором абзаце опять речь о количестве проживающих... зачем?

16. По п.3.3.9. необходимо детально прописать - куда, каким образом или видом(ами) связи предоставлять информацию.

17. По п.4.1. речь в пункте идет о стоимости услуг, рассчитанных в соответствии с правилами. О каких правилах идет речь? Кем или чем они установлены?

18. По п.4.13. "установленная продолжительность" - это сколько? чем или кем установлена эта продолжительность?

19. По п.4.13. второй абзац говорит о том, что в любой момент УК может на бумаге "нарисовать" выполнение неких внеплановых работ и включить их стоимость в платежку за квартиру - считаю, что это компетенция общего собрания.

20. По п.4.14. обстоятельства непреодолимой силы мне понятны, все остальное опять-таки неоднозначно. Если дом или его часть доведены до того, что в нем опасно для жизни, здоровья или имущества, то вопрос к качеству управления домом и он никак не должен касаться кошелька собственников.

21. По п.4.15. опять речь идет о каких-то актах, форма, процедура оформления, состав подписантов и т.п., по которым нигде не указаны в тексте Договора или приложениях.

22. По п.4.16. "в установленном порядке" - чем или кем установленном или в каких пунктах договора расписан этот порядок?

23. По  п. 6.1.1. пп. б) 2 абзац "... не отвечает" как-то по-пацански, грамотнее "отвественности не несет".

24. По п.6.3. сроки уведомления и тех и других какие?

25. По п.6.8. хотелось бы уточнить - что за "уполномоченные органы", которые могут изменять размео платы за содержание и ремонт помещений, коммунальные услуги и т.д.?

Вот вкратце и все вопросы. Без ответа на основную массу из них в тексте договора договор будет являться филькиной грамотой, по которой нет ни сроков ни четко прописанных обязательств, ни форм общения УК и собственников - соответвтвенно спрашивать за выполнение такого договора будет нечего и не с кого. Все это ИМХО, конечно.

• Нравится 5

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Я так чувствую что без доп соглашения нам точно не обойтись)) если верить словам что 30% уже подписали договор!!

Поделиться сообщением

Шоб я так знал как я не знаю! :35: Текст договора РСУ не совпадает с текстом догвора(приложение к конкурсной документации) Без описания общего имущества - договор ничтожен. Що ж вам  трудно его описАть, или мы все так хорошо этого хотим, что вы  это таки не делаете? :40:

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

Так что,  господа из РСУ- может все же собрание??? Или берете свои слова обратно о желании его собрать??? Та " филькина грамота" , которую вы пытаетесь " тихим сапом" всех заставить подписать наверное устраивает далеко не всех. Может быть все же поговорим и прийдем к единой форме договора??? Даже если  30 процентов уже подписали( в чем я глубоко сомневаюсь) я думаю они будут не против переподписать "нормальный " договор, а не то " что  подписала администрация и ЭТО никак нельзя менять"!!!!!!!

Поделиться сообщением

Все! Взрыв мозга))))))))))).Когда нет ответа у РСУ, они потихоньку ретируются с форума)))))))))))))).Завтра появятся, как ни в чем не бывало, а вопросы эти повиснут в воздухе и будут неактуальны, находясь за 1-2 страницы от текущей на завтрашний день))). Ааааа, неееееет, завтра же суббота, так что до понедельника!!!

Поделиться сообщением

Поддерживаю всех предыдущих ораторов в том плане, что договор подписывается двумя сторонами, поэтому должен быть согласован ими же. Понятное дело что очень сложно "нравиться всем", но хотя бы основную часть спорных вопросов урегулировать и изменить нужно.

Народ не спугните представителя РСУ-7 с форума. :) А то потом опять как при Юите будем писать в никуда. Думаю человеку чтобы ответить на наши вопросы тоже нужно сначала уточнить.

Поделиться сообщением

Так отвечали они, что если не устраивает договор, то проводите собрание и меняйте его. Администрация, по идее, действуя в интересах жильцов, прописала всю свою в заботу в проведенном конкурсе. Если вам не нравится - проводите собрание и предлагайте свой вариант договора, который устроит и вас и УК.

УК не интересно тратить время и средства на то, чтобы поменять договор в менее удобную для себя сторону.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

РСУ-7 планирует летом проводить общее собрание, на котором будет принято решение относительно перспектив различных предложений жителей, в т.ч. консъержей, ограждения территории, охраны, объемов и видов благоустройства придомовой территории (расширение дорог для организации парковок, терртории 4 корпуса и т.д.). К этому собранию можно будет подготовить вариант договора, или несколько вариантов. Желательно, конечно, собрать инициативную группу из числа тех, кто готов тратить время и силы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

РСУ-7 планирует летом проводить общее собрание, на котором будет принято решение относительно перспектив различных предложений жителей, в т.ч. консъержей, ограждения территории, охраны, объемов и видов благоустройства придомовой территории (расширение дорог для организации парковок, терртории 4 корпуса и т.д.). К этому собранию можно будет подготовить вариант договора, или несколько вариантов. Желательно, конечно, собрать инициативную группу из числа тех, кто готов тратить время и силы.

Тогда, уважаемые господа, у меня до лета нет основания платить за Ваши услуги . Против оплаты коммуналки возражений не имею.

Также напоминаю про необходимость закрепления ЕРКЦ в договоре или допнике как привлеченного УК третьего лица для расчета и сбора платежей. В Вашей форме договора о нем ни слова. Ну это конечно в том случае, если в платежках будут указываться реквизиты ЕРКЦ и ЕРКЦ будет выступать получателем платежа.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

К сожалению, мы не можем закючать договор на 1 год, т.к. по условиям конкурса этот период равняется 3 годам.

С хорошими юристами и административным ресурсом а главное желанием можно сделать многое!!! 

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Тогда, уважаемые господа, у меня до лета нет основания платить за Ваши услуги . Против оплаты коммуналки возражений не имею.

Также напоминаю про необходимость закрепления ЕРКЦ в договоре или допнике как привлеченного УК третьего лица для расчета и сбора платежей. В Вашей форме договора о нем ни слова. Ну это конечно в том случае, если в платежках будут указываться реквизиты ЕРКЦ и ЕРКЦ будет выступать получателем платежа.

Безусловно Вы можете это делать. Мы оставляем за собой право взыскивать с Вас долги всеми законными способами.

Поделиться сообщением

Мы оставляем за собой право взыскивать с Вас долги всеми законными способами.

Безусловно, вы можете это сделать, но сначала, вам нужно, в соответствии со ст. 445 ГК, понудить собственника через суд к заключению договора(что можно, однако, сделать одновременно) Правда не факт, что он, собственник, не оспорит в суде сам договор(или сам факт конкурса).

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Мы оставляем за собой право взыскивать с Вас долги всеми законными способами.

Безусловно, вы можете это сделать, но сначала, вам нужно, в соответствии со ст. 445 ГК, понудить собственника через суд к заключению договора(что можно, однако, сделать одновременно) Правда не факт, что он, собственник, не оспорит в суде сам договор(или сам факт конкурса).

Похоже, что ТСЖ Московия занимается не тем, чем ему нужно заниматься! До сих пор не урегулирован вопрос с прошлого года по оплатам! ЕРКЦ продолжает требовать оплату за дни работы ТСЖ (август, сентябрь, октябрь). Опубликуйте лучше тут для всех, что именно делается для урегулирования этого вопроса, т.к. это куда важнее, для жителей 3-го корпуса! И опубликуйте пожалуйста свой телефон для связи, а то не куда звонить.

Поделиться сообщением

kuraxin, поймите, что не Вы осуществляли выбор, а его осуществили за Вас, т.к. Вы его не осуществили! Раз выбираете не Вы, то и определение условий тоже не за Вами. Вы и я, всего лишь маленькая часть одной стороны договора, меньше 1%! Т.е. есть две стороны, которые работают по условиям, определенной третьей - органом местного самоуправления! Давайте готовиться к проведению общего собрания, Вы уже много сделали, подготовив замечания и правки в договор. Уже понятно, что разные собственники свои замечания считают самими важными. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От тётя Глаша
      Небезызвестный депутат Шальнев активно включился в подвиженип РСУ-7. Его пострелята на прошлой неделе обзваниввли жителей агитируя перейти на обслуживание в енту контору непонятного никонора. И не отходя от кассы инициирует сбор жителей. А в пятницу обнаружила в почтовом ящике агитку якобы от лица соседки, с повесткой дня и "выбор РСУ-7". (Выбор из чего? ) и типо 1 сентября уже подведут итоги голосования и привет семье.
      Не кисло да? Одно жулье на другое менять. Ездят по ушам, какое РСУ-7 распрекрасное и ни гугу про долги и прочие прелести.
    • От Aahz
      Увидел объявление о переизбрании управляющей компании. Как всегда, кроме номера квартиры инициатора, никаких контактов. А вопросов, больше, чем ответов. Позвони в новую УК РСУ-7 озвучил вопросы, обещали выяснить и связаться. Помниться, мы уже пытались провести подобное и выбрать  управляющего и т.п. я лично бегал по квартирам и считал голоса, толку было мало. Хотелось бы узнать, кто теперь и что думает, по данному вопросу. Менять что-то надо, но как?! Меня не устраивает ситуация с лифтами и оплата парковки, по второму вопросу я подал в суд, но дело движется очень медленно, то документы в суде потеряют, то "забудут" отправить и т.п. не раньше сентября появится, надеюсь, ясность.

• От ООО "РСУ-7"
      Победителем открытого конкурса по отбору управляющей компании, который состоялся 2 июля 2013 года было признано ООО "РСУ-7".
      Планируем приступить к выполнению обязанностей УК после оформления всех необходимых по закону документов с 01 августа 2013 года.

Заявки просим оставлять на наш многоканальный телефон, наша сервисная служба работает только по заявкам.

Многоканальный телефон:
      (экстренные службы, диспетчерская, паспортный стол, бухгалтерия, секретарь)
       8 (499) 709-709-0

Главный офис находится по адресу:
      г. Пушкино, Московский проспект, дом 57, корп.1
      (вход со стороны детской площадки)

Начальник ЖЭУ-2 Мамалиев Гарун Имранович понедельник-пятница: 9:00 - 18:00, обеденный перерыв 13:00 - 14:00 суббота: 9:00 - 17:00 прием ведется по адресу ул.Набережная, д.35, к.6, подъезд 2   Начальник эксплуатации 7-го корпуса Худенко Александр Александрович вторник-пятница с 9:00 до 18:00  суббота с 9:00 до 16:00, обеденный перерыв 13:00 - 14:00 прием ведется по адресу ул.Набережная, д.35, к.7, подъезд 1  
      По вопросам паспортного учета, прописки, а также по вопросам начислений необходимо обращаться в ООО «ЕРКЦ»: г. Пушкино, ул. Тургенева дом, 9

Вся контактная информация, график работы офиса и др. вывешены на информационных стендах в каждом подъезде и на сайте http://rsu-7.com/contacts/

Способы оплаты и передачи показаний приборов учета воды http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94702-uk-rsu-7-vse-po-tarifam-semerki-s-01082013-i-shesterki-s-0108/?p=3830239
    • От Брабус
      Неделю назад в местной газете "маяк",было объявление,что три компании,одна из которых наше доблесное РСУ-7 участвовало в тендере по как я понял по приобретению ЕРКЦ,и кто бы Вы думали победил,конечно правильно догадались РСУ,по сумме точно не помню,но что то миллион восемьсот с лишним тысяч с копейками,кому интересно можете поднять архив "маяка",где то на последней страницы,что самое интересное шрифт ну очень маленький,наверное спецом чтобы меньше видели.Так что держись квитанции-теперь концов вообще не найдешь!
    • От ИГ 2014
      17 мая РСУ решили провести субботник по благоустройству. Чтобы понять  что и для чего, хотелось бы обсудить эту тему и задать вопросы РСУ.

Прежде всего хотим очистить русло реки и береговую зону. 
      Это основная задача субботника?
      Обязательно займёмся посадкой цветов, кустарников и деревьев.
      В каких местах запланировано провести высадки? Есть ли какой то план, хотелось бы с ним ознакомиться до начала субботника.
      Для этого завезём грунт. Также посеем газон.
      Куда завезете грунт, в каких местах будет засеяна трава?
      Какое количество участвующих планируете?(чтобы не ходили друг за другом и не знали что им делать)
      Кто от РСУ назначен ответственным за проведение субботника, а также кто будет заниматься расстановкой людей(выложите телефон, имя отчество, а также дайте объявления в подъездах) 
      Сколько инвентаря(лопаты, грабли, тележки и др.) сможет предоставить РСУ?
      Во сколько планируете окончание субботника(для многих это немаловажно, чтобы спланировать свое время на выходные)
      Я так понимаю, в идеале, должно быть несколько групп жителей,( в каждом корпусе) которые будут обустраивать свой, определенный до начала субботника участок, и одна группа на береговую зону.
      Ждем от РСУ план субботника, без него  вряд ли что-то хорошее из полезного мероприятия получится

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу