JuliaGEm 52 563 Опубликовано 15 марта, 2013 Кстати, я до сих пор бывает звоню за советом и свекрови, и маме Таки это легче и правильнее, имхо, чем когда тебе стоят над душой и зудят в ухо ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 марта, 2013 Вы это, не подумайте ничего , я по этой части больше теоретик и могу судить только по своему окружению. Опыта проживания со свекровью у меня не было, отношения нормальные. а что, здесь надо только о себе писать? Ну я сразу пояснила, а то мало кто увидит Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 марта, 2013 Я твое личное мнение спросила - что бы ты выбрала? если речь о моих родственниках, то это конечно, лучше, чем с его, но большая вероятность, что он будет думать так же... я не чувствую себя "как дома" в доме у чужих родственников, это напрягает, лучше снимать 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 15 марта, 2013 А я еще раз повторюсь, что жить с родственниками - это крах (ну или проблемы как минимум) отношениям, причем со стороны родственников.... хотя можно жить, если домик трехэтажный, и никто ни кому проблем по утрам не создает..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 марта, 2013 @Witch, да Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 15 марта, 2013 @tatysik, ок, принято. Звучит зловеще Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) А я (сама живу с родителями), считаю, что даже если они и жили бы отдельно, все равно был бы повод из-за чего выяснять отношения, и это просто предлог, повод списать свои внутренние проблемы на внешние раздражители. Но вот задумалась - а может я и не права. Обратите внимание, что Кстати, муж моей знакомой, о которой идет речь, вполне доволен нынешним положением вещей и менять ничего не горит желанием, возможно, из-за того, что проживает фактически на своей территории, т.е. со своими родителями. Скорее всего, при проживании совместно с родителями жены, попытался изменить ситуацию. Тот, кому комфортно в доме своих родителей должен понимать, что его супруг вырос в другой среде и может не испытывать того самого комфорта. Неужели "квартирный вопрос" НАСТОЛЬКО влияет на отношения? А как же большие, счастливые семьи, когда за столом собирается на воскресный обед не одно поколение? Конечно влияет, а большие счастливые семьи бывают только на фотокарточках, а не в жизни. В жизни жилище определяет если не самое главное условие проживания, то одно из важнейших. В идеале, супруги строят жилище для себя и малых детей, но когда дети вырастут, то уже должны строить свою жизнь и жилище. Биология подсказывает как правильно, клетка не делится сама в себя, но появляются две отдельные клетки. В Китае было принято пристраивать к дому родителей дом женившегося сына, на Руси строили отдельные дома для сыновей, а младший оставался со стариками-родителями. Ну не спроста же Изменено 15 марта, 2013 пользователем Малый 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 марта, 2013 Звучит зловеще я тоже так подумала если домик трехэтажный ну да, оно лучше чем двушка 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 15 марта, 2013 ну да, оно лучше чем двушка Фигня-война! Можно вполжизни семейной по съемам промотаться, и потом и квартира прирастет и домик в Мценске, и дети свои-чужие-общие... Главное вместе..По Сеньке шапка - по .еени матери - колпак.(народная поговорка) dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 16 марта, 2013 хотя можно жить, если домик трехэтажный, и никто ни кому проблем по утрам не создает..... А еще лучше если есть два входа в дом с разных сторон участка, вот это вообще красота!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 16 марта, 2013 А как же большие, счастливые семьи, когда за столом собирается на воскресный обед не одно поколение? Если только на воскресный обед Я бы не смогла жить ни со своими родителями, ни с родителями мужа. Моя мама замучила бы меня (она и так мучает по телефону раз 8 в день ) контролем над всеми сферами моего существования, а со свекровью (хоть она и необыкновенно тактичная женщина) я не хотела бы жить, просто потому, что хочу чувствовать себя у себя дома полноправной хозяйкой. Но садиться большой счастливой семьей кушать обед, приготовленный одной из мам, я не откажусь и не отказываюсь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 марта, 2013 Мамочка, Забавно. У меня мама всю жизнь придерживается таких же взглядов. Каких, не поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшенция 18 Опубликовано 16 марта, 2013 Жить только раздельно... Мне после полгода жизни с родителями мужа и коммунальная квартира раем показалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение