Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 марта, 2013 Labra, люди-разные. кому то надо сказать: всё - ты умрёшь через месяц и он за месяц сделает всё то, что откладывал всю жизнь, а кому-то нужно до конца верить что не всё потеряно... и честное слово я сама вот не знаю из какой я категории, да и узнать не хочу! по мне, так быть обманутым, особенно близкими, еще хуже, чем быть умирающим. Видеть эти наигранные ободряющие улыбки и слышать загадочные тревожные перешептывания на кухне... врагу бы не пожелала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) @anika,мой старший сочинял такие вещи когда ему было лет 7-11,что хоть романы пиши...я ему всегда говорила,что врать мне бесполезно,я мать,я тебя в животе носила и у нас с тобой одна пуповина на двоих,через которую я все твои мысли читаю он сначала недоверчиво так к этому отнесся, но когда раз пять-десять я его вывела на чистую воду, он понял,что дело нечисто и до 18 лет точно верил,что меня не проведешь да и сейчас ему это не удается, я попой чувствую,когда присочинит чего-нибудь ну у нас как то и не было серьезной лжи особенно, так, мог деньги на обеды данные потратить на безделушки,а потом вечером мне с умным видом докладывать какой суп и макароны он ел в школе или дома нет его после школы, звоню-телефон не берет, домой приходит и начинает сочинять,что его учительница классная задержала с какими -нибудь заданиями, ведь умишка то еще не хватало сообразить,что я могу учительнице перезвонить а вот фантазировать мы обожали...мог такие сказки сочинять,что заслушаешься особенно когда в поход сходит или с девочками куда ну на этом я особо не зацикливалась, хотелось ребенку веса себе добавить,ну и пусть....правда он у меня любил это все по пятнадцать раз повторять, и с каждым разом подробностей все прибавлялось пы.сы....была у нас одна глобальная проблема...несколько раз брал деньги из кошелька без спроса...немного, рублей по 100, потом отпирался и доказывал,что это не он....я переживала,конечно, боялась,что вдруг перерастет во что-то большее, но слава Богу, как то все само собой прекратилось, сейчас сам уже зарабатывает и ржет,когда я у него вытащу из кошелька 100 рублей и говорю-это я твои долги забираю Изменено 7 марта, 2013 пользователем Сиреневый Бегемотик 2 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 марта, 2013 то есть допустим студент сделал лажу, а сказать это прямо - нельзя, он над ней работал долго и искренне, скажу честно - плюнет и всё бросит. вру, что в целом ничего, есть места, которые требуют улучшения, но вообще это - прорыв... и знаете, один при такой методе реально обогнал всех талантов думаю, ты не врала ему. Если бы не чувствовала, возможно, подсознательно, что у этого студента есть потенциал, так бы и сказала - это лажа. Может, тему в общую психологию перекинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) , же говорю - всё зависит от ситуации. кому-то надо врать, а кому-то нет. значит вы встретите своё лицом к лицу! всякое бывает. я тоже в целом предпочитаю правду, но вот про себя на пороге жизни- пока не могу ответить , ну часть в детской-то надо оставить - мы же не в 16 лет начинаем подвирать? этому тоже в своё время врала и счас иногда продолжаю, а вообще кому как - я с ними пряником и кнутом - пару раз обнадёжу, потом как окрепнут и по могзам проедусь, а потом опять вру, для стимула)) Изменено 7 марта, 2013 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 марта, 2013 Здорово, вот теперь мы дошли до того, что врать необходимо! Не будете ругать за правду(2ка, прогул и т.п.), не будет и вранья. Мне кажется, что из одного другое не следует. Может, малышка слишком чувствительная и очень любящая маму, а мама слишком требовательная , поэтому, чтобы не расстраивать чуть привирается. Во спасение. А почему бы нам не посмотреть проблеме в лицо и не научить этому ребенка? Осознание и принятие проблемы приводит к ее решению. Это ребенок. И этим все сказано. Если уж не каждый взрослый способен смотреть правде в глаза, то разве можно требовать от ребенка никогда не врать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 марта, 2013 а еще существует закон бумеранга, который всегда работает. Всё, что делает человек, назад он получает сторицей. Представь, получила трояк, к примеру, и переживает..НО маме сказать боится, потому что мама тоже будет переживать, например, говорить, что сама виновата, мало готовилась, отдыхала-играла, я же тебе говорила и т.д..ну к примеру. А ребенку от этого будет еще тяжелее, ведь он может хотеть только одного- поддержки..чтобы было сказано..ладно, не переживай, всякое бывает, мы с тобой обязательно исправим эту тройку, вот увидишь... Может быть такого нет, а есть первый вариант реакции родителя..Ребенку и так тяжело, а тут еще и это...вполне понятно, почему ребеночек может увильнуть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 7 марта, 2013 Это ребенок. И этим все сказано. Если уж не каждый взрослый способен смотреть правде в глаза, то разве можно требовать от ребенка никогда не врать? Если ребенка не научить отвечать за свои поступки, то став взрослым он так этому и не научится. Если проблема действительно в слишком требовательных родителях, тогда все рассуждения на эту тему безполезны. Но я так поняла, что ребенок врет из спортивного интереса. Путает ложь и фантазию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ира27 94 Опубликовано 7 марта, 2013 Лож бывает разная может ребенок посмотрел на других самому захотелось попробывать. Бывает лож это самооборона(защита) или стремление к самостоятельности. Мне кажется нужно поговорить с ребенком как с другом не читать нравоучения а рассказать ему о своих чувствах и переживаниях и выслушать мнение ребенка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 4 апреля, 2013 говорить, говорить и еще раз говорить. обсуждать с ребенком, размышлять, спрашивать его мнение...и ни в коей мере не стоит его упрекать, если узнаете, что солгал вам. а врать/лгать/фантазировать ребенку нужно! просто на какой из этих слов вы делаете акцент! жюль верн, эрих распе ... продолжить список? - вы думаете говорили правду? - а может ваш ребенок учится фантазировать? мы сами убиваем в детях фантазийность, а значит и детство! З.Ы. ох, как я в детстве любила посочинять, да приукрасить! но у меня был хороший слушатель и довольно интересные сказки, между прочим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение