rusalka 158 Опубликовано 22 февраля, 2013 @Цукерман, я не противник стационаров, но условия в них должны быть достойные...свои впечатления о пушкинских условиях я написала находясь на лечении в больнице, я хочу быть уверенной, что леча, к примеру, грипп не принесешь домой какое-либо кишечное заболевание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 22 февраля, 2013 @rusalka, У нас имеется такой косяк, а виновники у нас известны. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 февраля, 2013 у меня другой вопрос: можно ли отличить грипп от ОРВИ в начальной стадии? присоединяюсь к вопросу, ведь я так поняла, что лечат и то и другое одинаково, а диагноз "грипп" вообще в карточке не отмечают( сужу по сыну).И второй вопрос : имуномодуляторы и антивирусные -это одно и тоже или принципиально разное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 22 февраля, 2013 так у ребенка что, минингит получается был а не грипп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 февраля, 2013 @Аленка79, Вирусный энцефалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 22 февраля, 2013 @Boryan, Второй день не дает покоя вопрос. Действительно ли необходим рентген при каждом случае заболевания бронхитом, чтобы исключить пневмонию? Или врач может диагностировать ее по результатам наблюдений и анализа крови? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 февраля, 2013 @helen79, Не всегда необходим. Все зависит от клинической картины (в т.ч. что при аускультации легких), длительности заболевания, динамики течения заболевания и результатов анализов крови. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 22 февраля, 2013 не претендую на истину, делюсь информацией, полученной от нашего врача: есть анализ ИФА http://www.vitaminov.net/rus-gripp-diagn-0-20358.html http://www.clinzdrav.ru/pages/gripp.html «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я не занимаюсь самолечением и не затягиваю, заболел ребенок сразу врача и голову не ломаю.Анализ с утра сдали ,к обеду получила.Т.К бронхит может быстро развиваться.А до него лучше не доводить.Но, я доверяю своему врачу на все сто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я не занимаюсь самолечением и не затягиваю, заболел ребенок сразу врача и голову не ломаю.Анализ с утра сдали ,к обеду получила.Т.К бронхит может быстро развиваться.А до него лучше не доводить.Но, я доверяю своему врачу на все сто. Если не секрет, у кого лечитесь? Редко сейчас услышишь такое высказывание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 22 февраля, 2013 Врач не из поликлиники. Я не занимаюсь самолечением и не затягиваю, заболел ребенок сразу врача и голову не ломаю.Анализ с утра сдали ,к обеду получила.Т.К бронхит может быстро развиваться.А до него лучше не доводить.Но, я доверяю своему врачу на все сто. Если не секрет, у кого лечитесь? Редко сейчас услышишь такое высказывание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вчера целый вечер читала эту тему. Не хотела в ней отвечать, а то вдруг потом тоже чаво в газете напечатают без твоего ведома. Ну, это так мысли. На самом деле это очень страшно. Мои соболезнования семье погибшего мальчика, сколько бы мы не говорили, ничего уже не вернет ребенка назад. И что там было на самом деле знает только Бог,а додумывания за кого-то, как у нас любят, особенно в прессе, когда оказывается будто они были в самом эпицентре событий и знают лучше, чем мать. Любой грипп страшен своими осложнениями. Какой грипп будет в следующем сезоне никто предсказать не может. Я сколько работала в больнице никогда не делала прививки от гриппа, ну, грубо говоря, потому что прививка от штамма А, а в сезоне возможно будет штамм Д. Это так к примеру. Но в последнее время я стала задумываться, а может все-таки стоит? Потом по поводу свиного гриппа, он опасен тем, что его вирус до конца не изучен и абсолютного лекарства от него нет. Самым эффективным для его лечения является Тамифлю, и принять его нужно в первые двое суток, потом уже смысла не будет. Также этот грипп опасен тем, что протекает достаточно молниеносно, с высокой температурой, и к концу вторых суток развивается вирусная пневмония, возможно развитие менингита и энцефалита. Эти осложнения вирусные, и антибиотиками они не лечатся. Вирусная пневмония вещи очень коварная и плохо поддается лечению. Несколько лет назад отец моего одноклассника умер от вирусной пневмонии, практически месяц врачи боролись за его жизнь, в реанимации, но безрезультатно. Грипп от ОРВИ отличить можно, но нужно главное не забывать, что если это ОРВИ то можно немного расслабиться. Нужно лечить все и чем интенсивнее, тем лучше. Обычно грипп всегда начинается с высокой температурой свыше 38, ломота, озноб, катаральные явления. ОРВИ может протекать менее агрессивно, то есть может быть наличие только катаральных явлений или присоединение невысокой температуры субфебрильных значений. Главное, во всех случаях, чтобы это ни было, грипп или ОРВИ нужно как можно скорее обратится к врачу. Обязательно нужно начать противовирусное лечение, которое назначит врач), обильное питье, симптоматическое лечение (если насморк, то его лечить, если горло, то его). Не нужно ждать пока все само пройдет и не обязательно при этом делать какие-то анализы, главное начать своевременно и правильно лечить. По поводу врачей. Да, я заметила, что сколько мы не обращаемся в поликлинику по разным поводам, врач всегда в карте пишет ОРВИ, был ли это трахеит, было ли это еще что-то. Берегите себя и своих деток. 13 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 22 февраля, 2013 Слышу от всех своих знакомых и знакомых знвкомых, симптомы одни и те же... У моей дочьки к 18,00 резко поднялась температура, мама дала ей жаропонижающее, когда я приехала в 19,30 у нее была температура 37,7.... через 30 минут понямаю что опять ползет вверх, мерию 38,5... начинаем раздевать ее и делать обтирание. Еще через 30 минут температура 39,00... даем жаропонижающее еще раз, температура не спадает 39,2... вызываем скорую, минут через 15 приезжают у ребенка 39,9... меня уже просто трясло. Сделали укол и поехали в инфекцию. На следующий день температура поднималась дважды, последний раз сбивали опять уколом. В субботу утром уже была 36,6 В воскресенье 36,6 и вечером под расписку ушли... Пока все хорошо, это было 07/02... ни соплей, ни кашля нет и не было. ПИПЕЦ!!! "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 22 февраля, 2013 @Boryan, Второй день не дает покоя вопрос. Действительно ли необходим рентген при каждом случае заболевания бронхитом, чтобы исключить пневмонию? Или врач может диагностировать ее по результатам наблюдений и анализа крови? Исключительно на своем опыте рекомендую, делайте рентген. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Занесло меня сегодня в Чеховский район Московской области. Стояла в магазине в очереди. Продавец пожаловалась, что приболела, типа простуды что-то. Женщина, стоявшая впереди меня сказала, чтобы продавец не затягивала с лечением, а бежала к врачу, т.к. в Пушкино умерли уже 3 (!) человека от свиного гриппа. Я обалдела. Вот так рождаются слухи и паника среди населения... Изменено 22 февраля, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение