Lady LG 4 159 Опубликовано 24 января, 2014 А вообще, кожные болячки часто сезонными бывают Одежда другая, воздух сухой и т.п. Именно воздух сухой. Я раньше чесалась каждую зиму и все списывала на одежду: синтетика вредная, шерсть колется. Чем только не мазалась - помогало мало, а как только купили увлажнитель, все как рукой сняло, дней за 4-5. С тех пор - все, я уже забыла, что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 26 января, 2014 Каламин - хорошее противозудное средство (малышу его во время ветрянки назначали, но по показаниям он от всех видов "чесутости") А так, да, зимой, при центральном отоплении дома и морозах на улице, кожа сохнет и чешется, дажездоровая. Кстати, в госпитале МВД мне говорил дерматолог про то, что лучше не носить черные колготки. якобы от них ноги больше чешутся, нежели от телесных и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Именно воздух сухой. Влажность делится на четыре вида:[/size] Избыточная Достаточная Недостаточная Скудная Если у вас квартире температура воздуха зимой 25 градусов по Цельсию в лучшем случаи недостаточная или в худшем случаи скудная (влажность воздуха), то нужно проветривать помещения. Если температура воздуха, летом, плюс тридцать по Цельсию, но влажность избыточная то начинается духота,влажность воздуха становится близкой к 100%, или зимой при температуре минус тридцать градусов по Цельсию, а влажность избыточная то ощущение минус сорок градусов по Цельсию, если влажность достаточная то человеческий организм переносить удовлетворительно. Шерстяная одежда чем больше колется тем лучше согревает, и больше всего впитывает влагу, тело у человека остается сухим, что способствует избежать переохлаждение. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 февраля, 2014 на территории Германии крем лучше действует?Влажность воздуха высокая, что способствует развитию кожных заболеваний. Вот по этой причине немцы и едут отдыхать в Турцию в Египет свой фурункулез лечить. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 февраля, 2014 Если у вас квартире температура воздуха зимой 25 градусов по Цельсию в лучшем случаи недостаточная или в худшем случаи скудная (влажность воздуха), то нужно проветривать помещения. при проветривании влажность в помещении падает еще больше) 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 февраля, 2014 при проветривании влажность в помещении падает еще больше) Обоснуйте. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 8 февраля, 2014 при проветривании влажность в помещении падает еще больше) Обоснуйте. Это правда. Гигрометры показывают относительную влажность воздуха для данной температуры. На самом деле в холодном воздухе при температуре -5 град и влажности 80% влаги меньше, чем в комнате при температуре +20 град и влажности 30%. При проветривании менее влажный воздух перемешивается с более влажным и общая влажность в комнате резко падает. Те, у кого есть увлажнители с гигрометром, это знают, поэтому надо сначала проветрить комнату, а потом включать увлажнитель, а не наоборот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 февраля, 2014 Относительная влажность наружного воздуха в зимний период может быть достаточной высокой — 60 — 70%. В то же время абсолютная влажность будет низкой, поскольку холодный воздух не может содержать большое количество водяного пара. При проветривании теплого помещения, холодный воздух с низким содержанием влаги попадает внутрь и нагревается. При этом количество водяного пара в воздухе (абсолютная влажность) не изменяется, но в теплом воздухе могло бы содержаться значительно больше водяного пара, чем в холодном, и относительная влажность уменьшается. Например, если температура воздуха на улице -10°С при 90% относительной влажности, то в 1 кг воздуха содержится 2,14 г * 0,9 = 1,9 г влаги. Когда этот воздух попадает в помещение и нагревается, его влажность падает до 1,9 г / 17,4 г = 11%. Таким образом, вследствие естественной вентиляции, зимой в отапливаемых помещениях влажность воздуха становится ниже нормы в 2 — 4 раза. Обоснуйте. купите гигрометр и увидите собственными глазами 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 февраля, 2014 Если я вас правильно понял то у вас пакетные окна тогда да я с вами соглашусь, но я опять буду с вами согласен если температура на улице минус двадцать градусов по С, и через какое -то время на улице повысится температура до минус десяти градусов по С, и то, что вы описали пудет у меня в квартире то мне приходится открывать дверь балкона ибо будет душно. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka1983 0 Опубликовано 14 декабря, 2015 Это аллергия скорее всего... попробуйте сорбент Полисорб... у меня было такое - кучу противоаллергических перепробовала, а помог Поллисорб как ни странно... много аллергий происходит изза того что аллергены всасываются из шлаков кишечника... а сорбенты их убирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Черепов 101 Опубликовано 26 декабря, 2015 Может и чесоточный клещ,у меня такое было, когда пса пускал к себе на диван летом, побрызгал 3 недели "Спрегалем " раз в неделю и все прошло, правда не в один день,постепенно. Тож думал сначала что аллергия, но от аллергии таблетки не помогали,но и клеща тоже явных признаков не было, все как вы описываете только на животе правда, больше нигде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение