soty 1 397 Опубликовано 10 декабря, 2014 @tatysik, Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 декабря, 2014 i Уведомление:Давайте про больных детей и равнодушных родителях в одну тему, и возмущайтесь на здоровье! 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_braT_caT 59 Опубликовано 10 декабря, 2014 Сменю тему. Мы поменяли в сентябре садик.Мой ребёнок умел считать до двадцати, а теперь на пальцах руки не всегда правильно говорит сколько пальцев показывают. Деградация ? Подскажите, что в каждом садике своя программа развития детей? Или они все-таки в основном стандартные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 10 декабря, 2014 @The_braT_caT, наверно в основном стандартная программа, но есть сады, где специальная. В некоторых за эту специальную еще родители платят ежемесячно.Я слышала такую инфу, что теперь воспитатели в дет саду не обязаны занятия проводить с детьми. Теперь их обязанности только накормить, одеть/раздеть, гулять вывести. Вот только не знаю, на сколько это правда. В нашем саду занимаются по обычной программе. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Я слышала такую инфу, что теперь воспитатели в дет саду не обязаны занятия проводить с детьми. Теперь их обязанности только накормить, одеть/раздеть, гулять вывести. Вот только не знаю, на сколько это правда. Тоже такое слышала. The_braT_caT, знаю, что в логопедических группах хорошо с детьми занимаются. Мое мнение надо помимо сада еще на какие нибудь развивалки водить или самим заниматься. В нашем бывшем саду по моим наблюдениям уклон на творчество был)) поделки, рисунки, лепка и тд, каждый день какой нибудь шедевр), а читать/считать сама учила и на интеллектуальное развитие ходили, но сады все разные.. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем К@тЁна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 10 декабря, 2014 Тоже такое слышала. The_braT_caT, знаю, что в логопедических группах хорошо с детьми занимаются. Мое мнение надо помимо сада еще на какие нибудь развивалки водить или самим заниматься. В нашем бывшем саду по моим наблюдениям уклон на творчество был)) поделки, рисунки, лепка и тд, каждый день какой нибудь шедевр), а читать/считать сама учила и на интеллектуальное развитие ходили, но сады все разные.. Про логопед.гр. согласна!! Точно занимаются!!! Наши пятилетки щас в саду учат буквы, цифры..и т.д....но это всё оочень поверхностно...и очень радуюсь когда разные поделочки и рисуночки наблюдаю каждый день 1 Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 10 декабря, 2014 @The_braT_caT, наверно в основном стандартная программа, но есть сады, где специальная. В некоторых за эту специальную еще родители платят ежемесячно. Я слышала такую инфу, что теперь воспитатели в дет саду не обязаны занятия проводить с детьми. Теперь их обязанности только накормить, одеть/раздеть, гулять вывести. Вот только не знаю, на сколько это правда. В нашем саду занимаются по обычной программе. неправда! обязаны заниматься, вышли новые стандарты, воспитатели развиваю по 5 основным областям. Читать и писать они не обязаны, а лепить , рисовать, развивать речь, элементарную математику везде преподают. Есть сады, где принята программа ИРОТ (напр. Зол.рыбка), родители за нее платят отдельно. Так вот в них обучают за год до школы тому, чему учат в дошколке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 декабря, 2014 Есть сады, где принята программа ИРОТ (напр. Зол.рыбка), родители за нее платят отдельно. Так вот в них обучают за год до школы тому, чему учат в дошколке. так точно! есть у нас эта программа, только вот Петерсона в школах запретила, для чего мы по нему учимся непонятно....Оплата отдельно поднимается с каждым годом из-за возраста ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 11 декабря, 2014 @Benderbrau, очень хорошо, если не правда. Т.к. без занятий в саду было бы плохо. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 12 декабря, 2014 Не знаю как где, но то что обязаны заниматься, это точно! У нас в саду без конца, то мониторинг, то открытые занятия, детские работы все время выставляются тетради по математике, развитию речи, окружающему миру в раздевалке на шкафчиках лежат, любой родитель может заглянуть и порадоваться успехам чада! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Benderbrau, а вы в каком саду? Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия85 12 Опубликовано 13 декабря, 2014 Девчата, подскажите, сады в этом году 31-го работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 декабря, 2014 Девчата, подскажите, сады в этом году 31-го работают? если это рабочий день, то конечно работают полный день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 13 декабря, 2014 Конечно работают....просто короткий день..часов до 16 будет Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 декабря, 2014 как это короткий, а если родители в Москве работают? понятно, у них тоже короткий день будет, но не до обеда же..... У нас в саду точно будет полный день, если уж детей разберут раньше, то тогда у воспитателей получится короткий день.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение