Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Давайте про больных детей и равнодушных родителях в одну тему, и возмущайтесь на здоровье!
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Сменю тему. Мы поменяли в сентябре садик.Мой ребёнок умел считать до двадцати, а теперь на пальцах руки не всегда правильно говорит сколько пальцев показывают. Деградация :???: ?  Подскажите, что в каждом садике своя программа развития детей? Или они все-таки в основном стандартные?

Поделиться сообщением

@The_braT_caT, наверно  в основном стандартная программа, но есть сады, где специальная. В некоторых за эту специальную еще родители платят ежемесячно.
Я слышала такую инфу, что теперь воспитатели в дет саду не обязаны занятия проводить с детьми. Теперь их обязанности только накормить, одеть/раздеть, гулять вывести. Вот только не знаю, на сколько это правда.

В нашем саду занимаются по обычной программе.

Поделиться сообщением

Я слышала такую инфу, что теперь воспитатели в дет саду не обязаны занятия проводить с детьми. Теперь их обязанности только накормить, одеть/раздеть, гулять вывести. Вот только не знаю, на сколько это правда.

Тоже такое слышала.

The_braT_caT знаю, что в логопедических группах хорошо с детьми занимаются.

Мое мнение надо помимо сада еще на какие нибудь развивалки водить или самим заниматься. В нашем бывшем саду по моим наблюдениям уклон на творчество был)) поделки, рисунки, лепка и тд, каждый день какой нибудь шедевр), а читать/считать сама учила и на интеллектуальное развитие ходили, но сады все разные..

Изменено пользователем К@тЁна*

Поделиться сообщением

Тоже такое слышала.

The_braT_caT знаю, что в логопедических группах хорошо с детьми занимаются.

Мое мнение надо помимо сада еще на какие нибудь развивалки водить или самим заниматься. В нашем бывшем саду по моим наблюдениям уклон на творчество был)) поделки, рисунки, лепка и тд, каждый день какой нибудь шедевр), а читать/считать сама учила и на интеллектуальное развитие ходили, но сады все разные..

Про логопед.гр. согласна!! Точно занимаются!!!;)

Наши пятилетки щас в саду учат буквы, цифры..и т.д....но это всё оочень поверхностно...и очень радуюсь когда разные поделочки и рисуночки наблюдаю каждый день  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@The_braT_caT, наверно  в основном стандартная программа, но есть сады, где специальная. В некоторых за эту специальную еще родители платят ежемесячно.

В нашем саду занимаются по обычной программе.

неправда! обязаны заниматься, вышли новые стандарты, воспитатели развиваю по 5 основным областям.  Читать и писать они не обязаны, а лепить , рисовать, развивать речь, элементарную математику везде преподают.  Есть сады, где принята программа ИРОТ (напр. Зол.рыбка), родители за нее платят отдельно. Так вот в них обучают за год до школы тому, чему учат в дошколке.

Поделиться сообщением

Есть сады, где принята программа ИРОТ (напр. Зол.рыбка), родители за нее платят отдельно. Так вот в них обучают за год до школы тому, чему учат в дошколке.

так точно! есть у нас эта программа, только вот Петерсона в школах запретила, для чего мы по нему учимся непонятно....Оплата отдельно поднимается с каждым годом из-за возраста ребенка

Поделиться сообщением

@Benderbrau, очень хорошо, если не правда. Т.к. без занятий в саду было бы плохо.

Поделиться сообщением

Не знаю как где, но то что обязаны заниматься, это точно! У нас в саду без конца, то мониторинг, то открытые занятия, детские работы все время выставляются тетради по математике, развитию речи, окружающему миру в раздевалке на шкафчиках лежат, любой родитель может заглянуть и порадоваться успехам чада!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Benderbrau, а вы в каком саду?

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, сады в этом году 31-го работают? 

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, сады в этом году 31-го работают? 

если это рабочий день, то конечно работают полный день

Поделиться сообщением

Конечно работают....просто короткий день..часов до 16 будет

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

как это короткий, а если родители в Москве работают? понятно, у них тоже короткий день будет, но не до обеда же..... У нас в саду точно будет полный день, если уж детей разберут раньше, то тогда у воспитателей получится короткий день....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу