helen79 2 817 Опубликовано 5 сентября, 2014 Когда дочь пошла в сад, мы попали числа 15. А сын пошел в ноябре, в уже сформированную группу и отлично влился.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 сентября, 2014 мы идем в сад 1й раз. И дети сейчас все придут впервые. Как же они вместе все не придут??? Не поняла как вводят по 2-3 человека? в прошлом году у нас тоже все было впервые! собрание прошло в конце августа, там, в зависимости от занятости родителей, детей поделили на несколько групп: кто-то с 1 сентября, кто-то с 8, кто-то с 15-го! А потом все равно в течение года кто-то уходит, кто-то приходит, мы пришли в прошлом году в Ясельку, хотя на 1 сентября нам было 3 года, пару месяцев походили, потом нас перевели в Младшую группу. Не переживай, это же не школа, там нет отдельных коллективчиков в группах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 сентября, 2014 сопли могут быть не только при орви, если у вас только сопли и больше ничего, возможно, это что-то другое. у меня горло болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Я заметила такую особенность по сыну. Чем дольше мы не ходим в сад , тем быстрее он заболевает по возвращении. Этим летом тьфу-тьфу отходили хорошо, без болячек ( на длительный отпуск не уходили). Сейчас пришли новенькие в группу и пошли сопли бродить по детскому коллективу. "Старички" , которые ходи летом держатся, а вновь прибывшие ( или вернувшиеся с летнего отпуска) на 3 день сопливят. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я заметила такую особенность по сыну. Чем дольше мы не ходим в сад , тем быстрее он заболевает по возвращении. Этим летом тьфу-тьфу отходили хорошо, без болячек ( на длительный отпуск не уходили). Сейчас пришли новенькие в группу и пошли сопли бродить по детскому коллективу. "Старички" , которые ходи летом держатся, а вновь прибывшие ( или вернувшиеся с летнего отпуска) на 3 день сопливят. Согласна!!! Отходила дочка всё лето на ура! А новички обычно сразу же в первую неделю осени уже и болеют.... Если бы еще просто сопли и подобное...вот неделю назад инфекцию подхватили...правда одним днём обошлось, но с высокой температурой под 39,5 Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 сентября, 2014 посмотрю как в этом году будем болеть, если как в прошлом, то заберу совсем из сада, никакая социализация здоровья не заменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 сентября, 2014 Чем дольше мы не ходим в сад , тем быстрее он заболевает по возвращении. логично, но я для себя, подчеркиваю ДЛЯ СЕБЯ, считаю преступлением водить ребенка в сад летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 сентября, 2014 считаю преступлением водить ребенка в сад летом. Танюша, а у нас нет другого варианта.... Мы работаем на офисной пятидневке с мужем , бабушка в другой области. У каждого в семье свой распорядок, нас с братом мама тоже водила в сад летом, поэтому для меня это нормально. Да и сын обожает сад, во время отпуска на седьмой день начал ныть хочу в "Ябиньку".... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 сентября, 2014 посмотрю как в этом году будем болеть, если как в прошлом, то заберу совсем из сада, никакая социализация здоровья не заменит. ИМХО. В саду тренируется иммунитет. А так начнет болеть в первом классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 сентября, 2014 @cobra, мы идем в сад 1й раз. И дети сейчас все придут впервые. Как же они вместе все не придут??? Не поняла как вводят по 2-3 человека?В яслях у нас было так:-первую неделю ходило 6 человек, затем еженедельно добавлялось по три человека. Так удобно и воспитателям, и детям. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 5 сентября, 2014 Девочки, спасибо, что разъяснили. Не знала) ИМХО. В саду тренируется иммунитет. А так начнет болеть в первом классе. Это расхожее мнение с которым я не согласна. Никому не навязываю, но считаю кто в саду болел к школе только хронич.болячки приобретает. И даже после сады в школе ребенок может болеть точно так же. Новый коллектив, новые микробы. У знакомых у кого дети школьники так и было. 2 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 5 сентября, 2014 логично, но я для себя, подчеркиваю ДЛЯ СЕБЯ, считаю преступлением водить ребенка в сад летом. А если, мама и папа работают, бабушки и дедушки тоже....не одного же дома оставлять Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 сентября, 2014 А если, мама и папа работают, бабушки и дедушки тоже....не одного же дома оставлять Ну она ж пометила: ДЛЯ СЕБЯ. То есть ей есть на кого оставить ребенка дома. Поэтому и может в любой момент забрать его из сада. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) . ИМХО. В саду тренируется иммунитет. А так начнет болеть в первом классе. как и somik категорически с этим не согласна. иммунитет формируется у ребенка до 6-и лет и он начинает реже болеть поэтому с этого возраста, а не потому, что в саду он цеплял все подряд инфекции. их, кстати, полно сейчас везде, даже летом, и если у ребенка снижен иммунитет, он будет болеть и сидя дома. в саду ребенок приходит в новый коллектив, где у каждого свои микробы, которые чуждые другому организму, поэтому он первое время часто более, потом, когда уже дети походят достаточное время, адаптируются, в т.ч. и к микробам друг друга, они начинают реже болеть, т.к. вырабатывается так называемые коллективный иммунитет. И так же со школой, новый коллектив, новые микробы, так же надо адаптироваться и выработать коллективный иммунитет. Но, многие в школе уже реже болеют по той причине, что я выше писала, что иммунитет уже к школе сформирован и окреп, так сказать, по этой же причине и на последнем году посещения сада, дети редко уже болеют. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Nelle 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Мы работаем на офисной пятидневке с мужем , бабушка в другой области. А если, мама и папа работают, бабушки и дедушки тоже....не одного же дома оставлять да, у всех ситуации разные, поэтому я и подчеркнула, что это мое мнение для моей ситуации. Да честно говоря, если б мы в городе жили, в квартире, я тоже бы водила, какая разница все равно же ребенок в городе находится, воздух один и тот же. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение