Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

. Мне даже интересно, кто же будет сидеть и заниматься, если рядом дети носятся и играют! ??

Слово "заниматься" включает в себя не только НОД (непосредственную образовательную деятельность), поверьте, очень многие дети любят заниматься в свободное время - играют в коллективные игры (типа ходилок, например, домино и тп), собирают мозаики и конструкторы, рисуют, смотрят картинки, в старших группах кто-то и читает сам.... А эти виды деятельности не подразуемвают активное движение на полу. Таким образом, вам не стоит оценивать вместимость коврика в игровой зоне на возможность размещения на нм 30 детей. Есть дети которые категорически не любят массовки, и стараются уединиться, и в целом дети рассредотачиваются по помещению. Поэтому любая группа в саду разбита на зоны. Групповая ячейка не предназначена для активных игр. Для этого есть спортзал и улица.

• Нравится 2

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

поверьте

я и не спорила...

Поделиться сообщением

Я, когда вечером сына забираю из сада, то часто наблюдаю часть детей на коврике с конструкторами и машинками, а часть детей за столами с различными художественными принадлежностями, некоторые носятся как угорелые с пистолетиками и т.п.. Дети друг другу мешать не могут, они еще не настолько привередливы и тишина для них не является таким же обязательным атрибутом как для взрослых :)

Поделиться сообщением

сегодня забирала сына из садика, и он вышел ко мне вот в таких рваных босоножках :( , играли в группе в жмурки. Как и за что можно было зацепиться, чтобы так разорвать туфли, для меня загадка :???: . Сначала я рассердилась и отругала его, а теперь сижу и мне так стыдно за эту вспышку :(, но увы, уже назад не воротишь...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

сегодня забирала сына из садика, и он вышел ко мне вот в таких рваных босоножках :( , играли в группе в жмурки. Как и за что можно было зацепиться, чтобы так разорвать туфли, для меня загадка :???: . Сначала я рассердилась и отругала его, а теперь сижу и мне так стыдно за эту вспышку :(, но увы, уже назад не воротишь...

Очуметь!

Да, знатно разорвал!

Везде надо искать плюсы-значит сын у вас сильный! )))

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Пришла сегодня в сад в 16.40 и обалдела-сын один гуляет на площадке-всех детей уже разобрали...

это что ж никто не работает что ли?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

я если забираю после 17-30, то уже либо предпоследнего, либо остается только ребенок воспитательницы, сама удивляюсь.

Дочь (2001 г.р.) обычно забирала ближе к 19 часам, и всегда еще были дети в группе...

Поделиться сообщением

Я тоже удивляюсь. Садик работает до 19, я прихожу за ребенком примерно в 18.15 и чаще всего в это время он уже последний остается.

Я бы и позже забирала, да скучно ему одному будет гулять.

Такое впечатление что у всех бабушки детей пораньше забирают, или мамы не работают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra,

Работают, но приезжают домой ближе к ночи.

Поделиться сообщением

@cobra,

Работают, но приезжают домой ближе к ночи.

Дети сами чтоль в 16 часов домой расходятся? )))

Бабы-деды же не у всех под рукой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сама поражаюсь такой ситуации.

Я хоть и не работаю, но забираю дочь всегда в шесть. За искулючением дней, когда нам на занятия идти, тогда в 17-30.

И когда я ее забираю в шесть, то в группе остается 1-2 ребенка. Хотя заведующая несколько раз на собрании повторила - сад до 19-00. А по факту в шесть уже всех разбирают.

Почему так?

Тут в теме "очередь" все жалуются, что им на работу нужно выходить, что ребенка в сад надо пристраивать. А когда они выходят на работу их отпускают с работы в пять? Ну допустим, некоторых отпускают. Но не всех же? Видимо, дождавшись сада, мама уже уволилась и сидит дома и может забирать своего ребенка в пять?

Вообще, я думаю, когда мне придется выходить на работу, а рабочий день у меня до 18-00, то мой ребенок будет до 18-30 - 18-40 сидеть в группе один. И каждый раз я буду перед воспитателем себя чувствовать неловко, что забираю ребенка всегда последним?...

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Вообще, я думаю, когда мне придется выходить на работу, а рабочий день у меня до 18-00, то мой ребенок будет до 18-30 - 18-40 сидеть в группе один. И каждый раз я буду перед воспитателем себя чувствовать неловко, что забираю ребенка всегда последним?...

Я работаю до 18-00, иногда бабушка забирает (в 18-00),а когда я, то получается 18-40.Сын один уже в группе,иногда их двое остается.Перед воспитателем сначала чувствовала себя неловко, но по прошествии времени поняла, они не злятся- в принципе у нас хорошие воспитатели.

%2A%2A%2A%EF%F7%E5%EB%EA%E0%2A%2A%2A.gif

Поделиться сообщением

Если б я не работала, то забирала бы ребенка в 16.30-17.00. Не вижу смысла держать дитя до 18.00 и позже, лучше больше времени проводить с ним.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я работаю до 18-00, иногда бабушка забирает (в 18-00),а когда я, то получается 18-40.Сын один уже в группе,иногда их двое остается.Перед воспитателем сначала чувствовала себя неловко, но по прошествии времени поняла, они не злятся- в принципе у нас хорошие воспитатели.

У воспитателей рабочий день до 19.00 и чувство неловкости здесь неуместно, если вы раньше не можете забрать. Тут только ребенок может расстраиваться, что его последнего забрали.

Поделиться сообщением

@kettis,

Может оно не уместно по праву. Но по факту все мы люди и хотим быть в добрых отношениях.

Изменено пользователем soty
  • Нравится 3

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу