karamel'ka 1 554 Опубликовано 16 ноября, 2013 @МамаДани, Да она не прям с заложенным носом...одна ноздря дышит, вторая нет...я ей утром брызгаю и только потом на ночь, и то на всякий случай...у нее такое бывает, т.к. я аллергик с 14 лет, и у нее бывает...а вот если действительно сопли, которые надо сморкать, промывать постоянно, то как говорила выше, что оставлю дома 1 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 ноября, 2013 Давайте лучше обсудим кто и что будет воспитателям на НГ дарить? Мы дарим деньги. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 16 ноября, 2013 Дарить от себя или от группы? От себя даже не знаю, шампанское и конфеты и так будут...чай уже дарила. голова кругом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 16 ноября, 2013 @cobra, Всем? ну или точнее кому? мы обычно поздравляем двух воспитателей, нянечку, заведующую и муз.работника И если не секрет, по сколько? Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2013 @cobra, выздоравливайте!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) я в новой группе не в РК, так что даже не знаю, что они решили, а от себя обязательно поздравлю, но чем еще не придумала. Но если бы мое мнение учитывалось, я бы предложила денежку в конверт положить, в зависимости от возможностей группы: 1000 или 1500 воспиталкам и няне, муз работнику и заведующей лучше наверное подарок - сувенир какой-нить неизбитый, хотя трудно такой сейчас найти, главное не вазочку (у меня мама педагог - у нас вазочек целый чердак), лучше действительно шампанское, конфеты, чаи сейчас красивые есть, можно добавить фантазии, купить небольшую корзинку и красиво ее оформить с конфетами, чаем, кофе...елочные игрушки сейчас очень красивые есть, пряники расписные. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 16 ноября, 2013 Не страшно? Мы с сыном сегодня вернулись из больницы. Второй раз лежим, до этого были там месяц назад. И мне страшно, да, очень страшно, когда сын среди ночи начинает задыхаться. Вот не понимаю мамаш таких, которые водят с соплями и кашлем. Понятно уже, что Вам плевать на остальных детей. Конечно Вас и не должно волновать их здоровье. А своего ребенка не жалко? Ведь даже если у взрослого кашель или сопли, он говорит, что болеет. А малыш, видимо, нет. Так...остаточные явления. После того, как мы подхватили в саду коклюш, и воспитатели и другой персонал, который сам жалуется на больных детей, даже не подумал закрыть группу на карантин..после этого, сопли и кашель не страшно.И с тем учетом, что мы были привиты, дело дошло до ЦРБ. Поэтому прививку от гриппа в саду не делали и делать не будем, чего толку то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 ноября, 2013 Дарить от себя или от группы? От себя даже не знаю, шампанское и конфеты и так будут...чай уже дарила. голова кругом)От группы деньги. Дарим 2-м воспитателям и нянечке. Музработнику и методисту чисто символически: конфеты.От себя еще не знаю что. Чай и конфеты я дарила, когда в первый раз привела в группу сына. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 ноября, 2013 @cobra,Всем? ну или точнее кому? мы обычно поздравляем двух воспитателей, нянечку, заведующую и муз.работникаИ если не секрет, по сколько?По сколько не знаю. РК решает. Мы на год собрали по 2 тысячи. Из этих денег и будут брать. Особо много, я думаю, не получится. @cobra, выздоравливайте!!! Спасибо. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 ноября, 2013 После того, как мы подхватили в саду коклюш, и воспитатели и другой персонал, который сам жалуется на больных детей, даже не подумал закрыть группу на карантин..после этого, сопли и кашель не страшно.А мне страшно. Ложный круп-это страшно. Вплоть до летального. Те родители, которые к счастью такого не переживали с детками, меня не поймут. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 208 Опубликовано 16 ноября, 2013 Легенда о кольце Соломона В древние времена, за тысячу лет до нашей эры, в азиатских землях раскинуялось величественное царство тех времен – царство Царя Соломона. Это время история отметила расцветом израильского царства, знаменитыми походами в другие государства, роскошными пиршествами и несомненно великой мудростью правившего тогда царя. Легенды гласят, что божественные силы наделили царя Соломона мудростью и прорицанием. Обладая великой властью и множеством своих талантов, Соломон быстро привел свое царство к расцвету и богатству, а слава о нем и его мудрости распространялась подобно ветру. И достигнув роскоши и блеска, власти и славы, царь Соломон опечалился, ибо не находил он радости в праздных вещах, не радовали его привычные вещи. В один из таких дней, когда царь был в дурном настроении, к нему в замок пришел старый мудрец. Соломон увидел старца, подозвал его к себе и говорит: «Помоги мне, мудрец. Я всего в этой жизни достиг, я богат, что могу купить что пожелаю, власть моя не знает границ, у меня есть жены и дети. Но больше я не нахожу радости в этом. Очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!» «Не печалься, великий царь!» – сказал мудрец – «Я знаю, как тебе помочь. Возьми это кольцо. На нем высечена фраза: «ВСЕ ПРОЙДЕТ». Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!». Царь Соломон взял кольцо, взглянул на надпись, и вся жизнь промелькнула в его глазах. Он вспомнил все, что делало его печальным и то, как такие события сменялись радостью. А великая радость, позже сменялась грустью. И что не вечны все сложности, которые ложатся на плечи человека. Что все меняется. Все проходит. И стало ему легко на душе, и возрадовался он жизни снова. Прошли года. Вереница непростых событий прошлась по царству Соломона. Настали сложные времена для его народа и для него самого. Казалось, что сложности не проходят, что удача отвернулась от Соломона. И однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но не нашел в нем утешения как и прежде – наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца блеснула какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ПРОЙДЕТ…» И понял Соломон в тот момент великую мудрость древних, которая уже помогала людям тысячи лет до него, и будет помогать еще тысячи лет после его жизни. И обрел гармонию в своей душе великий царь. И всю оставшуюся жизнь с благодарностью Соломон вспоминал слова мудреца и надпись на кольце - «ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2013 @Krosh, хорошая легенда, древняя, мудрая, да только далеко не все проходит без потерь и ошибок, а когда речь идет о родном, о любимом, единственном ребенке, то знаете как-то оступаться совсем неохота, для исправления ошибок может времени не оказаться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 16 ноября, 2013 У нас РК молчит про подарки.Если так и не зашевелятся,сама подарю.Или деньги,или карту летуаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мне кажецо когда никогда все же будет стоять фейсконтроль у входа в сад.. Проверили маляву на наличие видимых саплекашлей, нету,- пропустили,, есть, - развернули. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 17 ноября, 2013 В Москве, в обычном муниципальном садике так и есть - проверяют деток. Подругапереодически звонит и рассказывает, что ведет в сад двоих детей, одного "пропускают", а второго заворачивают обратно - горло красное. Вот так! Она прописана в Москве, а жвет в области. везет детей утром из области в Москву (и с виду абсолютно здоровых детей, без кашля и соплей!!!). Она конечно ругается и плюется, но зато!!!!! больных детей у них в садике НЕТ!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение