тётя Глаша 48 688 Опубликовано 12 ноября, 2013 Главное, чтобы воспитатели были терпеливые. а еще шоб бабка из чадолюбия не зудела дома мальцу: тя родители в сад сдали, потому что ты им не нужен, мать-то нарожала, да чужим людям на воспитание сплавила... или мамочки порой "перелюбливают" и сами трагедь устраивают дома: ой, деточка, ну НАДО в садик, ты потерпи. мама тебя быстро заберет...и деть реально себя брошенкой чуйствует. вот и истерит. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 А вы заметили, что в теме нет родителей детей старше 4х лет, жалующихся на то, что болезненных детей приводят в группу? а здесь вообще есть мамочки детей такого возраста. Я заметила, что тут общаются мамы, чьи дети первый год ходят, нам все в новиночку так сказать и вопросов еще много, а на следующий год скорее всего нас тут не будет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 а еще шоб бабка из чадолюбия не зудела дома мальцу: тя родители в сад сдали, потому что ты им не нужен, мать-то нарожала, да чужим людям на воспитание сплавила... у нас такая песня каждый день, но ничЁ деть в сад просится....хотя дома перед ним и бабка и дедка целыми днями пляшут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Demid, У меня дочке 5,5...с удовольствием общаюсь с вами. Ребенку дали сад только осенью прошлого года...болеет раз в сезон где-то..то от слякоти, то от морозов,то может и зарозит кто.... Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 12 ноября, 2013 особо не вижу,чтобы дети с соплями ходили,но вот подкашливают частенько... и могу точно сказать,что чем старше деть,тем все проще воспринимаешь.... Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 ноября, 2013 Если вы еще в декрете и на работу не выходите, то зачем так психику ребенка травмировать? ТАкая рекция, я считаю, не нормальная. Нужно предпринимать меры. Одно дело просто не хочет в садик идти, ноет, а когда мама уходи - все нормально. Но когда "начал биться об дверь и дергать ручку, чтобы выйти и кричал... дергал, пытаясь прорваться" это уж из ряда вон. Если нужно на работу и выхода нет, то придется терпеть. А если можно не ходить пока, хотябы лет до 3х. А там может легче будет. Обычно после 3х даже детки-одиночки хотят в компанию.... Плюс он у вас еще писает часто - может это протест такой против садика. Ну дело ваше конечно. Это как год не водить? Сдать путевку? Так в следующем году нам ее никто не даст. У нас рядом новостройка на 1200 семей сдана. Мне на работу после Нового года.Реакция такая впервые. Я не видела, муж рассказал. До этого плакал, только тогда. Когда в группу заводили, пока муж выходил из здания и добирался до машины, ребенок успокаивался. Это видно в больших окнах группы. @Амарена, вчера воспитатели впервые увидели, как он улыбается. не жаловались на него. Сегодня расспрошу повнимательнее. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 12 ноября, 2013 ха-ха, просто уже не реагируют так остро, понимая, что бессмысленно это, так сказать у меня старшая дочь весь детский сад на больничных просидела (пару раз и в больнице лежали, и уколы антибиотиков несколько курсов делали, то гнойный аденоидит, то отит, то гайморит...), а с первого класса даже гриппом ни разу не болела, тьфу-тьфу-тьфу. Согласна! Я в прошлом году тоже вся в возмущениях была.... В этом году сын более чуть меньше болеет, мы уже знаем всех наших "всегда здоровых" деток и периодически от них цепляем вирусы, обычно идет цепная реакция и выкашивает большую часть группы.... ходят только "здоровые". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) ничем не лучше Никто и не обещал, что это лучше... Вы спросили - я ответила. У меня, вон, начальница на работе месяц кашляет... За этот период заразила пол-отдела, и меня "срубило" на пару дней. Так что не только в садике такие проблемы... И меня злит... Кому болеть-то нравится, кроме Карлсона у нас такая песня каждый день, но ничЁ деть в сад просится....хотя дома перед ним и бабка и дедка целыми днями пляшут.... Жесть Я такое пресекаю на корню, прям, резко! Порой даже слишком. Одно дело, приласкать-побаловать, другое - "лодку раскачивать" Ну, с тем мальчиком из нашей группы - не знаю точно, что и как у него дома... Но ребёнка жалко. Да и воспитателей. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Амарена 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 Сдать путевку? Так в следующем году нам ее никто не даст. конечно не даст, это понятно. Терпите, тяжело я понимаю, у меня подруга терпела до тех пор пока ее всегда спокойный и прекрасно спящий ночами сын, начал ночью с истериками просыпаться и орать, что в сад не пойдет больше никогда, ему не было 3 лет. В сад больше тот год не водили, а сейчас опять пошли и все нормально! Это из-за возраста, наберитесь сил и терпите, но конечно обо все расспрашивайте воспитателей, следите за их ответами и за их глазами очень внимательно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жесть Я такое пресекаю на корню, прям, резко! Порой даже слишком. Одно дело, приласкать-побаловать, другое - "лодку раскачивать" я тоже скандалила поначалу, но это тогда будет сплошной скандал целыми днями , я перестала, сын с удовольствием ходит в сад, поэтому смысла не вижу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 @cobra, а может, в садик надо принести что-то, что ему очень нравится? Игрушку, книжку? (свои игрушки не привествуются, понятно, но, может, в качестве презента группе?). Пример: моя дочь влюбляется во всех подряд сказочных персонажей В первый же день в саду, когда я пришла её забирать, притащила мне книжку с очередным "красавцем" на обложке: "Мама, он мне нравится!" Это теперь наша главная любовь, в сад бежим, как на свидание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 ноября, 2013 @cobra, а может, в садик надо принести что-то, что ему очень нравится? Игрушку, книжку? (свои игрушки не привествуются, понятно, но, может, в качестве презента группе?). Пример: моя дочь влюбляется во всех подряд сказочных персонажей В первый же день в саду, когда я пришла её забирать, притащила мне книжку с очередным "красавцем" на обложке: "Мама, он мне нравится!" Это теперь наша главная любовь, в сад бежим, как на свидание)Воспитатели наоборот попросили ему не давать игрушки из дома, или самые маленькие, чтобы в кулак помещались. Потому что он с этой игрушкой и ест, и гуляет, и спит, не выпуская из рук. А если кто отбирает, то либо драка, либо рев.Вот сегодня повели без игрушек, реакция еще хуже. Значит завтра дам небольшую машинку с собой. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 12 ноября, 2013 Воспитатели наоборот попросили ему не давать игрушки из дома, или самые маленькие, чтобы в кулак помещались. Потому что он с этой игрушкой и ест, и гуляет, и спит, не выпуская из рук. А если кто отбирает, то либо драка, либо рев. Вот сегодня повели без игрушек, реакция еще хуже. Значит завтра дам небольшую машинку с собой. Нам разрешали альбом в шкафчике первый год держать, где все родные и близкие. У нас все первое времяс альбомами были, причем это воспитатели говорили, что если ребенок соскучиться может фотографии посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 12 ноября, 2013 если можно сфоткайте для меня.и где покупаете если можно напишите. заранее спасибо Покупла на рынке, там были в основном х/б, дядечка предложил эти. Фирму не помню, вроде Чебоксарские 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) @cobra, да, задача... С одной стороны, у ребёнка есть что-то из дома, что его успокаивает в той или иной степени, с другой стороны, этот же предмет - повод для конфликтов... А если пообещать ему что-нибудь (интересное или особенно вкусное) если не будет плакать и т. д.? Моя постарше, конечно, но это давнооо работает. Как и со знаком минус (нахулиганила, значит, я тебе не разрешаю то-то и то-то - но у меня дисциплина ого-го, ибо она шустряк)... Здесь главное быть последовательными. Сказала нет, значит нет, пообещала что-то, значит, сделай) @Delna, да-да, я про фотки тоже читала, когда в сад собирались. Хотя бы мамину (сын Вас, @cobra, подозреваю, больше всех любит), некоторые прямо в шкафчик вклеивают (хотя, не "прилипнет" ли ребёнок к шкафчику тогда?..) Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Амарена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение