Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Ну я не знаю. Что касается горошка, например, не все его едят. Вот я его воспринимаю только в салате оливье или в винигрете :) Я считаю, главное чтоб качественная еда была. Да и главный критерий - если ребенок есть, значит все хорошо. 

Я знаю, что сейчас в саду не заставляют есть. У наших даже спрашивают, кто будет селедку? Моя всегда отказывается : ))) но при этом ни разу из сада голодной не приходила

Я согласна, что вкусовые пристрастия разные, всем не угодишь. Я вот каши не ем, молоко не пью, а зеленый горошек и гороховое пюре люблю и дети мои любят. И селедку люблю очень, правда дети еще не пробовали ))). И печень мы не едим, все же разные.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@cobra,Надь,то ли ты замороченная на питании,то ли я мать-ехидна...Скорее всего второе))) у меня ребенок вообще жутки малоежка, дома 2 ложки впихнешь-уже хорошо. А в саду все ест,даже каши,которые дома не ест с 1,5 лет вообще. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я частенько приходила забирать дочку во время обеда и видя, что мой ребенок сидит и мучает тарелку , просила попробовать :) но у нас воспитатель была очень хорошая, шла всегда на контакт по любым вопросам, ну только в раздевалке было дело, за общий стол не приглашали :)))

Изменено пользователем BabyStar

Поделиться сообщением

Подскажите, а в садик если приехать на коляске (санках, и т.д.) - есть где оставить?

Поделиться сообщением

У кого есть опыт приобретения новогодних подарков в садик? Меня озадачили этим вопросом.

Не хочется покупать традиционные конфетные подарки. У многих детей аллергия.

Родители в общем-то согласны на подарок-игрушку, но и обязательно чтоб сладкое было. А как это совместить? В один пакетик сложить? Как-то непразднично получится. 

Насколько я поняла - конфеты в саду на новый год - это такая въевшаяся традиция, что от нее никуда. Если хотите подарок-игрушку - обычно выбирают рюкзачок-символ года, а в нем конфеты. Мы жуткие аллергики - нам содержимое таких подарков нельзя. Поэтому мне содержимое нашего  рюкзака выдавали заранее, а я вместо него приносила то, что можно моему дитю. И рюкзак повязывали ленточкой своего цвета. Так делала не только я.

Только желательно все равно самой отслеживать сам факт вручения подарка. Один раз увидела нашу ленточку у другого мальчика. Еле поменяли. )))) А внутри лежал МакВин, боялась, если ребенок откроет ДО того, как мы произведем замену, то все, поезд ушел))))

Подскажите, а в садик если приехать на коляске (санках, и т.д.) - есть где оставить?

Смотрите в своем саду - у "Звёздочки", например, целая артиллерия колясок стоит обычно. У нас тоже у ясель оставляли 2-3 личных транспорта. Оставить, насколько я понимаю, можно. Только навеса под них нет - если дождь или снегопад. Ну и пристегнуть не всегда есть возможность.

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Да, еда в современном садике ( даже за большие деньги) --оставляет желать лучшего...У нас в меня, что висит в раздевалке: консервированные огурцы ( и я сомневаюсь, что это соленые. скорее всего магазинные с уксусом)....Консервированная кукуруза. Сосиски..Суп из консервов....Правда тут была печень по строгановски и тефтели, но сам факт присутствия консервов очень удручает......Ребенок приходит домой и первое, что просит---дай покушать, я голодный...

Меня, если честно, очень огорчил сад---я конечно много и не ждала, но как-то не очень радует и то. что занятий почти нет--лепка раз в две недели, рисование также...я понимаю, что это не прихоть воспитателей и заведующей, а базисный план с минобразования. но все же...

Забираем мелкого до сна, так пронаблюдали картину---три ребетенка уже в кроватках.  а остальные--кто еще кушает, кто играет, кто в туалете. при этом воспитатель уже сидит в спальне и читает книжку тем троим счастливчиком, что по-шустрей..А как с остальными, им сказку-то будут читать? Хотя дела даже не в сказке..

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Девочки, те, у которых детки уже не первый год ходят в сад, у меня к вам вопрос.

Сколько длится эта чёртова адаптация? Я имею ввиду, сколько он будет плакать по пути в сад? 

Понимаю, что у всех по разному, но примерно хоть знать.

Блин, чувствую себя бессердечным монстром, когда он смотрит умоляюще на меня огромными глазищами из которых бегут слезы....

У знакомой плакал все годы пока ходил в детский сад. В этом году пошел в 1 класс - и опять плачет!! Учитель от мамы отрывает силой! Очень сильная привязанность к маме.

Поделиться сообщением

Девочки,у меня уже руки опускаются. С понедельника пойдет 4-я неделя,как мы на больничном. Только долечимся, что-то еще цепляет,не сходив в сад ни дня. Первую неделю лечили вирус, вторую бактериальную инфекцию,третью-кашель, вчера собрались выписываться,не попали к врачу, а сегодня опять проснулся с соплями. Я уже не знаю что делать :n27:  :n27:  :n27:

Поделиться сообщением

ох,Лирика, как я Вас понимаю. и тоже не понимаю что с этим делать. Подумываю уже вызвать чтоль вызвать домой какого-нибудь микробиолога. Ну что ж за фигня- дома сидим а все равно болеем

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

А потом жена отрывать будет ))) ))) )))

Да, кстати, он ей и говорит - потом женюсь на тебе, когда вырасту)

Поделиться сообщением

@Симпапуля,сомневаюсь что поможет((( а вы сколько на больничном?

с 3 октября

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Да, кстати, он ей и говорит - потом женюсь на тебе, когда вырасту)

Ой, ой.... Вот уж жена "добрым" словом свекровь вспомнит.....Если он вообще женится.... Ведь мама есть, зачем жена?

Поделиться сообщением

Кстати,  про подарки на НГ. Есть несколько вариантов, например:

1. Лего

2. Вкусняшка +игрушка 

3. Музыкальная книга Азбукварик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу