Delna 215 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вчера мой тоже 4 часа терпел. Сегодня видимо не выдержал столько терпеть и оплошал. Хочется надеятся, что так адаптация проходит и это временно. Я уж забыла, что такое мокрые штаны- и нате вам! Можно попробавать его так сказать завлечь. Думаю многие детки любят клеить наклейки, вот и предложите ему, что если он будет в садике ходить на горшок или унитаз, то у него будет наклейка, как поощерение. Можно сделать тетрадку и он будет их туда наклеивать как свои достижения. Тем более если дома все нормально. Может кому-нибудь пригодиться идея, все таки ребеноку так долго терпеть не стоит 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Delna,завтра спрошу, можно ли свой горшок в сад. Он ходит только в один тип горшка. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 17 сентября, 2013 Мы 3 неделю ходим и тоже увлекаемся хлебом. на прошлой неделе это вылилось в запор. Две недели были прекрасны. со вчерашнего дня ревем утром со словами хочу спать. прям катастрофа. причем все кто начали ходить с нами стали плакать. а новые кто приходят те еще в шоке. Моя тоже очень долго плакала, но зато после того как из окна махала мне рукой, и я скрывалась из ее глаз, она бежала играть. А я находилась на 6 мес. беременности, старалась всем видом не показывать что и мне трудно с ней расстаться, держалась как могла и дома тоже. Они же все чувствуют. Зато теперь убегает вперед нас, уже не ждет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 17 сентября, 2013 завтра спрошу, можно ли свой горшок в сад. Он ходит только в один тип горшка. У нас в садике унитазы стоят маленькие. Может детишкам и непривычно было, после дома. Тем более там все новое. Моя дочка даже уши закрывала, для нее было всегда шумно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 сентября, 2013 ,завтра спрошу, можно ли свой горшок в сад. Он ходит только в один тип горшка.мы то принесли свой,точь-в-точь как дома,все равно не ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 17 сентября, 2013 У нас в садике унитазы стоят маленькие. Может детишкам и непривычно было, после дома. Тем более там все новое. Моя дочка даже уши закрывала, для нее было всегда шумно. У нас в саду унитазы, а в яслях горшки. Мой в яслях.Сын тоже тяжело шум переносит. Еле укладываю его спать после сада, очень возбужденный приходит. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Сын тоже тяжело шум переносит. Еле укладываю его спать после сада, очень возбужденный приходит. У меня дочка зато потом дома шумела, хотя раньше никогда ничем особо не стучала. Дома всегда тихо и нет столько количества людей, а тут получаеться тебя привели, а там и шумно, и все бегают, стучат. Это же для них не привычно. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Delna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 17 сентября, 2013 У нас унитазы в младшей группе, но это не проблема, мы дома в горшок и не ходили никогда, сразу стали на унитаз. писать ходит сам и не спрашивает. а вот по большому раньше дома утром ходил после завтрака, поэтому и проблема теперь с этим. в саду как поняла точно не пойдет. а слезы, он вообще у меня редко плакал, как-то стойко все переносил, чего тут решил поддаться на всеобщее настроение не понятно. его пока муж отвозит утром, я в окно дома машу рукой и он мне в ответ. две прошлых недели бежал прям в сад, сам торопился переодевался и убегал с довольным лицом в группу. а после этих выходных как подменили. вижу что стало ему тяжело рано вставать, может действительно по такой погоде не высыпается. ну и наверное осознание пришло , что теперь это не развлечение, а обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 17 сентября, 2013 Мы тут за два дня уже 4 поделки домой принесли. Прям конвеер сувениров какой-то Сегодня сын мне показал-червяка собственноручно вылепленного и апликацию "Яблоко". Это конечно радует. Он любит такие заморочки-развивашки, в это время плакать некогда. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 17 сентября, 2013 Мы тоже много всего слепили, смастерили. и 2 недели пролетели на позитиве. а сегодня прям слезный завод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delna 215 Опубликовано 17 сентября, 2013 а после этих выходных как подменили. вижу что стало ему тяжело рано вставать, может действительно по такой погоде не высыпается. ну и наверное осознание пришло , что теперь это не развлечение, а обязанность. Детишкам тоже нужно время, все таки режим уже другой. Моей старшей сейчас почти 6, так она тоже плохо встает, хотя и раньше было с трудом. Еще детишки устают ближе к выходным, ну соответсвенно и погода такая невзрачная. У них тем более каждый день новые эмоции, общение, что- то скоро начнут делать в садике. Им на все нужны силы, как и родителям (Мы сами порой как невыспавшие совы ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 сентября, 2013 а у нас еще нет занятий,потому что трое из 9 детей плачут беспрерывно. И мамы с ними ходят еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 сентября, 2013 . И мамы с ними ходят еще. хуже только делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Demid,ну это их дело. Мне все равно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 17 сентября, 2013 У нас унитазы в младшей группе, но это не проблема, мы дома в горшок и не ходили никогда, сразу стали на унитаз. писать ходит сам и не спрашивает. а вот по большому раньше дома утром ходил после завтрака, поэтому и проблема теперь с этим. в саду как поняла точно не пойдет. а слезы, он вообще у меня редко плакал, как-то стойко все переносил, чего тут решил поддаться на всеобщее настроение не понятно. его пока муж отвозит утром, я в окно дома машу рукой и он мне в ответ. две прошлых недели бежал прям в сад, сам торопился переодевался и убегал с довольным лицом в группу. а после этих выходных как подменили. вижу что стало ему тяжело рано вставать, может действительно по такой погоде не высыпается. ну и наверное осознание пришло , что теперь это не развлечение, а обязанность. У меня сын говорит, что ходит теперь на работу, как мама и папа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение