Люля 3 376 Опубликовано 29 марта, 2013 Е-мое, я и не знала, что такое ВСД. У меня всегда низкое давление было, 95 на 60 и я всегда считала, что оно у всех разное, а у меня такое. Вечно мерзнут ноги, я даже на работе летом сижу в носках (не шерстяных конечно ), под столом никто не видит. Сонливость, усталость я всегда списывала на то, что поздно легла, работы много, головокружения на то, что душно. Седня пришли с прогулки, что-то слабость какая-то, голова кружится, измерила давление 85 на 54. Пойду к врачу, мама мне всю плешь проела лекциями про китайский лимонник. Ой, это надо в тему "Поплакаться" Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксоваМать 274 Опубликовано 29 марта, 2013 ВСД бывает разная. Странно читать, когда люди реально не страдающие этим заболеванием начинают говорить что все проблемы в голове и вообще все это надумано не испытав всех прелестей на себе в полной мере и фактически высмеивать тех, кто реально СТРАДАЕТ от этого заболевания. Если кому то в детстве поставили такой диагноз и пару раз голова покружилась - это еще ничего не значит. А вот когда ты от дикого приступа аритмии вдруг начинаешь задыхаться, а через пол часа сердце само по себе начинает биться с частотой 10 ударов в минуту... или давление в течении часа меняется с 60на 30 до 140 на 100 и обратно без всяких лекарств, а ты думаешь как бы не сдохнуть уже трудно посмеиваться! Я сама по себе сильный человек и терпеть не могу болеть и уж тем более ходить по врачам, но когда я начала регулярно, по несколько раз в день терять сознание уже не только дома, но и в магазине или на улице - пришлось задуматься и всерьез воспринять эту болячку. Ведь в следующий раз я могу отключиться и за рулем, а у меня в машине дети. К сожалению принципиального лечения от ВСД я так и не нашла, оно скорее симптоматическое, но облегчить состояние и довести до приемлемого вполне можно. 1 Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 29 марта, 2013 @МаксоваМать, Вы книжку-то почитайте Я тоже ужо почти помирать собиралась - приступы тахикардии дикие, давление скачущее, головокружение, панические атаки, полуобморочные состояния и обмороки, подгибающиеся от слабости ноги и т.п. Все это мы проходили. И основная беда была в том, что совершенно невозможно было понять - ЧТО происходит и ПОЧЕМУ. От этого еще страшнее, и все симптомы - как снежный ком. И всё проходит, если переосмыслить... А если не проходит сразу, то по крайней мере сильно легче протекает. И жить как-то легче становится. Интуитивно, я давно поняла, что ВСД страдают (именно страдают) только эмоциональные люди, способные сами себя "раскачать". Никто не мешает ведь сходить обследоваться. И если паталогий серьезных нет - нет и смысла "запирать" себя в клетке один на один с ВСД. На надо жить с ощущением "я больной и это серьезно". А смех - он и при более серьезных болячках помогает Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 марта, 2013 Е-мое, я и не знала, что такое ВСД. У меня всегда низкое давление было, 95 на 60 и я всегда считала, что оно у всех разное, а у меня такое. Вечно мерзнут ноги, я даже на работе летом сижу в носках (не шерстяных конечно ), под столом никто не видит такая ж фигняпришла к кардиологу.давление 90на 50,она грит вы трупа ничо так,работаю 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 29 марта, 2013 @Staff, Блин, а я думала, шо 90 на 60 - это капец. А это у мну была "нижняя планка" - ниже не опускалось... ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 29 марта, 2013 вот и у меня в диагнозе написано "ВСД по гипотоническому типу"...хотя стабильно давление у меня 110\60...когда плохеет,то падает до 90\50...ниже не опускалось... кстати,про мануальщика, я в 2003м году была на 10ти сеансах у нас в Моем докторе у хиропрактика...там такой мужичок работал алкашеской наружности...худо мало, а как начинал меня мять, так слезы градом текли...толку особого не заметила, ибо до сих пор страдаю спиной,шеей и ноги бывает подкашиваются...видно, надо часто делать ентот массаж,что б помогало... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот чот мне кажется, что поэтому и надо заниматься самостоятельно - иначе будешь жить от массажа до массажа Короче, надо браться за себя. А то всё ленюсь... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 30 марта, 2013 девочки ,а у меня наоборот повышается давление причем только на одной руке) 135/90 а на другой может быть 110/80, а потом резко падает до 115/75 и 100/70,а пульс иногда 90,иногда 70-75.незнаю, что там в организме происходит в это время, но самочувствие не "айс"!а если меняется погода,то вообще чувствую себя бабулей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 13 апреля, 2013 Это просто ужас. Такая молодая и чувствовать себя бабулькой мрак.Хотя такая разница Вашего давления на руках настораживает.Частый пульс тоже не хорошо. Пробывали сдать гормоны щитовидной железы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 13 апреля, 2013 Е-мое, я и не знала, что такое ВСД. У меня всегда низкое давление было, 95 на 60 и я всегда считала, что оно у всех разное, а у меня такое. Вечно мерзнут ноги, я даже на работе летом сижу в носках (не шерстяных конечно ), под столом никто не видит. Сонливость, усталость я всегда списывала на то, что поздно легла, работы много, головокружения на то, что душно. Седня пришли с прогулки, что-то слабость какая-то, голова кружится, измерила давление 85 на 54. Пойду к врачу, мама мне всю плешь проела лекциями про китайский лимонник. Ой, это надо в тему "Поплакаться" и я такая же. Все мои знакомые удивляются, когда в +25 у меня леденющие руки и ноги, а мне вот действительно холодно. Я себя комфортно чувствую, когда на улице температура +30+35, в остальное время мне всегда холодно. И с давлением такая же фигня. Все время низкое давление. Как-то к врачу ходила, не помню, то ли медосмотр проходила что ли, она меряет, а у меня 80/50, говорит, вообще то с таким давлением в реанимации лежат. ну что поделать у каждого свой организм. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 13 апреля, 2013 Пробывали сдать гормоны щитовидной железы? А пробовали сдавать матриксные металлопротеиназы???? Может, поможет... 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 13 апреля, 2013 Да-да, и кровь исследовать на темнопольном микроскопе 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 14 апреля, 2013 Пробывали сдать гормоны щитовидной железы? да,сдавала,все в норме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 14 апреля, 2013 А пробовали сдавать матриксные металлопротеиназы???? Может, поможет... это что такое??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 18 апреля, 2013 это что такое??? Это шутка. Не надо ничего сдавать больше.ВСД -это тот диагноз ,который ставят почти всем до 30 лет,а потом он медленно переходит в дисциркуляторную энцефалопатию ,или ДЭП. За диагнозом ВСД,что только не скрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение