Boryan 6 141 Опубликовано 2 мая, 2013 ВСД -это тот диагноз ,который ставят почти всем до 30 лет,а потом он медленно переходит в дисциркуляторную энцефалопатию ,или ДЭП. Это что еще за полет анженерной мысли??? Где Вы это прочли/увидели/услышали??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 2 мая, 2013 Где Вы это прочли/увидели/услышали???...или додумали... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 5 мая, 2013 так вот и я о том же. Очень легко поставить такой диагноз, он кому угодно подойдет. Вот так и происходит с развитием психиатрии - увеличивается список сфабрикованных "болезней": химический дисбаланс, маниакальная депрессия, умеренная депрессия, СДВ, СДВГ, пограничное расстройство личности. В DSM (Диагностическое и статистическое руководство) списки разнообразнейших расстройств психики и нервной системы ( которые якобы необходимо лечить) пополняются с каждым годом. Для любого человека с улицы можно подобрать диагноз в DSM. вот, рекомендую к просмотру Спасибо за поддержку! Единственное надо понимать,что врач психотерапевт - это врач психиатр,а на этой базе уже доспециализация. И конечно, если он лечит немедикаментозно,а с помощью различных методик и есть результат, снимаю перед таким врачом шляпу.Это классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 мая, 2013 Единственное надо понимать,что врач психотерапевт - это врач психиатр,а на этой базе уже доспециализация. И конечно, если он лечит немедикаментозно,а с помощью различных методик и есть результат, снимаю перед таким врачом шляпу.Это классно. методики - это же как религия. От психотерапевтов впадают в зависимость не хуже, чем от наркоты - постепенно приходят к тому, что самостоятельно ничего решить не могут, а вот так случись чо с личным психотерапевтом - вапще крышка, пока другого отыщешь, с ума спрыгнешь )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 6 мая, 2013 методики - это же как религия. От психотерапевтов впадают в зависимость не хуже, чем от наркоты - постепенно приходят к тому, что самостоятельно ничего решить не могут, а вот так случись чо с личным психотерапевтом - вапще крышка, пока другого отыщешь, с ума спрыгнешь )) Согласна. Особенно те люди.которые свою голову не хотят включать. А перекладывают свои проблемы на плечи психотерапевта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 мая, 2013 обнаружила у себя в карте ВСД гипотензивного типа.... и как теперь с этим знанием жить?)) почитала про это чудо, ни на какой из этих симптомов врачу не жаловалась, спрашивается: откеля? может у современных врачей есть план по этому заболеванию? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 13 мая, 2013 Мне ВСД по гипертоническому типу ставили при 1-ой беременности еще. Но панических атак у меня нет, давление не низкое, только ноги мерзнут постоянно. При второй беременности делали ЭКГ, спросила что там? ответили, что серьезных изменений нет, все нормально. Почитав тему, стало интересно, может у меня это только при беременности было, а потом прошло? Ведь ни жалуюсь ни на что. Если честно, даже не читала что это...ну нафиг, сразу начнет отдавать в тех местах, которые вычитаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Мне ВСД по гипертоническому типу ставили при 1-ой беременности еще. Но панических атак у меня нет, давление не низкое, только ноги мерзнут постоянно. При второй беременности делали ЭКГ, спросила что там? ответили, что серьезных изменений нет, все нормально. Почитав тему, стало интересно, может у меня это только при беременности было, а потом прошло? Ведь ни жалуюсь ни на что. Если честно, даже не читала что это...ну нафиг, сразу начнет отдавать в тех местах, которые вычитаешь Всд - это огромная корзина куда попадают: неврозы, обмороки,эмоциональные расстройства и.т.д. т.к. у врача невролога нет по классификации шифра по неврозу. Вот и ставит он всем ВСД,т.к. ставить больше нечего, другой классификации не придумали. А все неврозы, да и даже панические атаки отошли к психиатрии. Вот бедный врач и ставит всем ВСД,а после 50 лет- ДЭП т.е. дисциркуляторную энцефалопатию. Надо классификацию менять... Изменено 17 мая, 2013 пользователем ини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот распорядок дня классического ВСД-шника.9.00 - Проснулся. Вспомнил, что не спал всю ночь. Плохо себя от этого почувствовал. Решил поваляться немного.12.00 - Проснулся. Вспомнил, что плохо спал. Проверил самочувствие - подумал, что лучше бы встал в 9.Измерил давление - оказалось нормальное. Не поверил, измерил еще раз. Начало повышаться. Закинулся таблетками.. С чувством жалости к себе позавтракал.13.00 - Сел за комп, полез на форум. Пожаловался на самочувствие. Получил ответ, что это похоже на спид, аппендицит и родильную горячку. Измерил давление, оказалось высокое.15.00 - Полежал. Стало только хуже. Тонометр зашкаливает. Прислушался к сердцу - не услышал, полез на форум выяснять, как это называется: тахикардия, аритмия, экстрасистолия. Ничего не понял, но сделал вывод, что умираю. Закинулся таблетками.17.00 - Понял, что жить осталось полчаса. От тонометра болит рука. Позвонил в скорую. пока врачи ехали, пропылесосил в комнате, вытер пыль, принял душ, оделся во все чистое.17.30 - Приехала скорая. Отметила превосходное самочувствие. От злости врач вколола слабительное, сказав, что это успокаивающее.18.30 - Пожаловался на форуме на расстройство кишечника, получил ответ, что это ВСД, но надо провериться у врача. Решил, что надо пойти к гастроэнтерологу. С горя поиграл, посмотрел фильм, почитал про симптомы шизофрении. Решил, что скорее всего шизофрения.20.00 - Спросил на форуме про шизофрению, был послан подальше и назван иппохондриком. Долго искал тонометр, спрятанный от врача. Вспомнил, что не обедал. Пообедал и измерил давление. Оно оказалось нормальным, поднялась температура. Прочитал про туберкулез и пневмонию. Стал покашливать. Понял, что это последняя стадия туберкулеза. Скорую решил не вызывать, но пожаловался на форуме. Получил ответ, что надо сделать флюрографию. Прикинул, что поликлиника далеко от дома - целых 20 минут пешком. Закинулся таблетками. Решил помереть.22.00 - Лег умирать. Вспомнил, что не вымыта посуда. Решил умереть с чистой посудой. Пока убирался на кухне, забыл про пневмонию. Сел поиграть.1.00 - Заметил, что уже поздно. Понял, что страдаю бессонницей. Полез в интернет почитать про бессонницу. Понял, что дело дрянь. Вспомнил, что умираю от туберкулеза. Прилег, стал думать, как все плохо. Заснул.4.00 - Проснулся, понял, что совсем не спал, запаниковал. Закинулся таблетками. Хотел почитать форум, но стало лень включать компьютер.9.00 - Проснулся. Вспомнил, что не спал всю ночь.... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 февраля, 2014 кто как на погоду реагирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Аленка79, Если думать об этом, то оооочень плохо. Если не думать - то в общем-то все не так и страшно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я пережила ВСД,со всеми вытекающими паническими аттаками,боязнью электричек,было реально ужасно. Это все в голове,по факту- нет ничего. Помог мне Курпатов,сначала его книга,потом и прием. 1 раз сходила,прям все переключилось в голове. А потом я влюбилась))) Вообще обо всем забыла 3 Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я мельком тему пролистала и возникла у меня мысль - дамы, а может вам йогой заняться? Или чем-то похожим, что хорошо влияет на физическое здоровье и ведет к душевному равновесию... Нет, это я не пошутила И к врачу тоже было бы неплохо все-таки обращаться 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 5 февраля, 2014 кто как на погоду реагирует? Зашибись погода, просто супер! Сонно немного, но это поправимо! зато не так холодно)) А какую реакцию на погоду ты ожидала? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 февраля, 2014 Зашибись погода, просто супер! Сонно немного, но это поправимо! зато не так холодно)) А какую реакцию на погоду ты ожидала? а у меня голова болит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение