Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 марта, 2014 Вы посчитайте, за 25 лет новый дом не накапливает нужного количества денег на ремонт "самого себя", а тут надо еще ремонтировать старые с нулевыми накоплениями. Я к тому, что "занимать" будет нечего. Денег в фонде на всех не хватит. Программа МО, раздел 5, последний абзац: Средства фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с частью 1 статьи 5 Закона, средства федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области и иных источников могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами, займами, оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по таким кредитам, займам. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 марта, 2014 Программа МО, раздел 5, последний абзац: Спасибо, конечно, за займ, но я должен 25 лет платить, чтобы потом еще и кредит взять на ремонт своего дома?)) А что мне мешает взять этот же кредит при варианте спецсчета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 марта, 2014 А что мне мешает взять этот же кредит при варианте спецсчета? А что мешает закончиться деньгам на спец.счете раньше, чем закончатся деньги у регионального оператора в принципе (во всем "общем котле")? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ecce mono 155 Опубликовано 21 марта, 2014 На мой взгляд тут как с банками. Пока люди будут верить- система будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 марта, 2014 А что мешает закончиться деньгам на спец.счете раньше, чем закончатся деньги у регионального оператора в принципе (во всем "общем котле")? На спецсчете деньги в ближайшее время не закончатся, я надеюсь. А у регоператора в ближайшие лет 30 свободных денег не будет - слишком много домов, требующих ремонта. И в долг он не просто так даст. Я не спорю, что выгодно участвовать в общем котле домам, первым в очереди на ремонт. А нам не очень - платить 25 лет, а потом доплачивать или брать займ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 марта, 2014 Я не спорю, что выгодно участвовать в общем котле домам, первым в очереди на ремонт. А нам не очень - платить 25 лет, а потом доплачивать или брать займ.Однако, судя по темпам строительства в Пушкино, через 25 лет соотношение неотремонтированные хрущевки/новостройки будет несколько иным. Почему вы считаете, что вам не хватит на кап.ремонт средств, которые перечислят новостройки, сданные в 2030-2038 гг.? А также хрущевки, отремонтированные до 2030 (к примеру)? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Однако, судя по темпам строительства в Пушкино, через 25 лет соотношение неотремонтированные хрущевки/новостройки будет несколько иным А вы уверены, что все так и будет продолжаться 25 лет? А вы уверены, что за 25 лет программа не изменится? Сколько раз на вашей памяти реформировали Пенсионный фонд, например? Думаете, для того, чтобы нам было лучше? Вряд ли вы так думаете. И в этом случае государство себя не обидит. Не для нашего блага программа придумана, а для того, чтобы залезть к нам в карман. Поэтому и вариант "общего котла" является вариантом по умолчанию, а на проведение собрания отведено очень мало времени и введены ограничения на владельца спецсчета. Изменено 21 марта, 2014 пользователем zimagur 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 марта, 2014 А вы уверены, что все так и будет продолжаться 25 лет? А вы уверены, что за 25 лет программа не изменится? А вы уверены, что накопление средств на спец.счете является панацеей в этих случаях? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 марта, 2014 На мой взгляд тут как с банками. Пока люди будут верить- система будет работать. На мой взгляд, программа не продумана. Через пару лет правительство поймет, во что вляпалось и перекроит все к чертям. Но несколько лет покормится, не отремонтировав ни одного дома)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 марта, 2014 А вы уверены, что накопление средств на спец.счете является панацеей в этих случаях? Я буду уверен, что наши деньги не уйдут на формирование имущества регионального оператора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 марта, 2014 Я буду уверен, что наши деньги не уйдут на формирование имущества регионального оператора)) А на формирование чьего имущества они уйдут? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) А на формирование чьего имущества они уйдут? Моего, конечно)) Я буду выбирать подрядчиков и получать откаты с них. Буду за взятки подписывать акты приемки работ)) Вы же от всего этого отказались)) Изменено 21 марта, 2014 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 марта, 2014 Моего, конечно)) Я буду выбирать подрядчиков и получать откаты с них. Буду за взятки подписывать акты приемки работ)) Вы же от всего этого отказались)) Вы немного заблудились. Здесь ветка ЮИТ-а. Поэтому вряд ли речь о вас. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 21 марта, 2014 Я буду уверен, что наши деньги не уйдут на формирование имущества регионального оператора)) Налили воды на несколько страниц Если че...Имущество регоператора формируется за счет государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 21 марта, 2014 На мой взгляд, программа не продумана. Это действительно так, никто этого не отрицает Через пару лет правительство поймет, во что вляпалось после этих слов можно подумать, что программу написал и внедрил нам госдеп США 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение