ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 ,Так почему у человека 103р нарисовалось!! Или ошибка в программе, которая распечатывала квитанции, или что-то не правильно прочитал. Выложите фото такой квитанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 апреля, 2013 @anlex,Выложить квиток можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Несложные подсчеты покажут, что всего за отчетный период было израсходовано 169329,10 куб.м. газа. PS. Тариф за отопление в январе был 8 руб. за кв.м. Прошу эти "несложные подсчеты" продемонстрировать. Навскидку посмотрев на цифры, я не смогла понять из сложения каких именно цифр и по какому принципу у вас получилась эта сумма. P/S/ у мен яв квитанции сртоял тарий 1,1 рубль в январе. И наконец следующйи вопрос - в квартирах стоят счетчики на батареях. Я батарею практически не включаю (работала всего неделю, пока я болела, за целый месяц). С какого, извините, х.... вы таким образом взимаете плату??? Общую сумму делите на кв метр во всех квартирах. Где-то таджики улицу ими топят круглосуточно (имею в виду кто ремонт еще не закончил), я же не включаю вообще - почему платить-то должа по такому принципу? На основании Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012). Ваши рассуждения справедливы для частного дома. Для многоквартирного дома установлены Правила, причем не нами, а Правительством РФ и МО. Все расчтетные показатели за март приведены в посте тут: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/92341-ooo-rsu-7/?p=2968746 Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ООО "РСУ-7" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 Собственникам, не передавшим показания приборов учета в УК в установленный срок, был сделан расчет исходя из норм потребления, утвержденных Администрацией района. После передачи показаний в установленном порядке будет выполнен перерасчет. Вам нужно передать данные до первого мая, правильно? И по батареям тоже? Данные по батареям никуда передавать не надо. Почитайте Постановление, там все подробно описано. Если у Вас, тем не менее остануться вопросы, пожалуйста приходите в офис, мы с Вами все подробно разберем. Сроки, в которые необходимо передать показания приборов учета, вывешиваются на информационных стендах ежемесячно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 Несложные подсчеты покажут, что всего за отчетный период было израсходовано 169329,10 куб.м. газа. PS. Тариф за отопление в январе был 8 руб. за кв.м. Прошу эти "несложные подсчеты" продемонстрировать. Навскидку посмотрев на цифры, я не смогла понять из сложения каких именно цифр и по какому принципу у вас получилась эта сумма. P/S/ у мен яв квитанции сртоял тарий 1,1 рубль в январе. И наконец следующйи вопрос - в квартирах стоят счетчики на батареях. Я батарею практически не включаю (работала всего неделю, пока я болела, за целый месяц). С какого, извините, х.... вы таким образом взимаете плату??? Общую сумму делите на кв метр во всех квартирах. Где-то таджики улицу ими топят круглосуточно (имею в виду кто ремонт еще не закончил), я же не включаю вообще - почему платить-то должа по такому принципу? На основании Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012). Ваши рассуждения справедливы для частного дома. Для многоквартирного дома установлены Правила, причем не нами, а Правительством РФ и МО. Так а что там с подсчетами, то (которые "несложные")? http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/92341-ooo-rsu-7/?p=2968746 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 апреля, 2013 ,Уважаемые а когда такие стенды появятся в 4 корпусе? И что с решеткой то?? когда ее поставят...или ждем пока кто нибудь колеса там оставит, составит на вас акт и будем за ваш( наш) счет машины ремонтировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 апреля, 2013 @anlex,У тебя канализация 13.7 р а у меня 19р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 апреля, 2013 Нам надо каждый месяц собираться и сверять квитки иначе нас так и будут нае...вать!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 @anlex,У тебя канализация 13.7 р а у меня 19р А у меня 25,39 !!!! я в шоке!!! Кто-нибудь знает, откуда эти тарифы? Тариф на водоснабжение и водоотведение устаналивает МУП "Пушкинский водоканал", и он одинаков для всех. Если есть какие-то расхождения в квитанциях, надо выяснять причину в ЕРКЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 Все сложности в расчёте тарифов придуманы для того, чтобы легче было дурить народ. Раскидывают не от индивидуальных счётчиков, а от общедомового. Складывается ощущение что мы, т.е. корпус 4 платим за гостей из азии, которые живут и пользуются коммуналкой в не проданных квартирах. Обо всех нелегалах просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщать в диспетчерскую или начальнику участка. У нас есть договоренность с участковым о совместной работе в этом направлении. Невозможно поставить поквартирные приборы учета расходов газа. Давайте на общем собрании примем решение об установлении приборов учета тепла в каждой квартире, расчитаем стоимость 1 Гкал, и будем выставлять счета по-другому. Но бремя оплаты отопления мест общего пользования все-рабно останется за собственниками. Здесь надо внимательно следить, чтоб потерь тепла было как можно меньше, тогда и расход газа на обогрев будет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 @anlex,У тебя канализация 13.7 р а у меня 19р А у меня 25,39 !!!! я в шоке!!! Кто-нибудь знает, откуда эти тарифы? Тариф на водоснабжение и водоотведение устаналивает МУП "Пушкинский водоканал", и он одинаков для всех. Если есть какие-то расхождения в квитанциях, надо выяснять причину в ЕРКЦ. Ха-ха-ха. Я звонила в ЕРКЦ (правда по другому вопросу) и там мне сказали, что они только заносят данные, которые им присылает УК. А уж что она пришлет - их вообще не интересует. Уверен, что так и происходит. Наша компания передает в ЕРКЦ приказ ежемесячно с указанием тарифов. И там тарифы одинаковы для всех квартир в одном корпусе. Тарифа 108 руб за куб горячей воды ни в одном приказе не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 апреля, 2013 ,Ну а кто будет с этим разбираться..или реально нам надо брать все квитки в ЕРКЦ и сверять???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 У скольких собственников установлены приборы учета тепловой энергии? Собственникам, не передавшим показания приборов учета в УК в установленный срок, был сделан расчет исходя из норм потребления, утвержденных Администрацией района. После передачи показаний в установленном порядке будет выполнен перерасчет. Вам нужно передать данные до первого мая, правильно? И по батареям тоже? Данные по батареям никуда передавать не надо. Почитайте Постановление, там все подробно описано. Если у Вас, тем не менее остануться вопросы, пожалуйста приходите в офис, мы с Вами все подробно разберем. Сроки, в которые необходимо передать показания приборов учета, вывешиваются на информационных стендах ежемесячно. Вот выдержка из постановления правительсвта. Читайте и комментируйте. Из указанной выдержки следует, что и за отопление мы должны платить по показаниям счетчика (индивидуального учета тепловой энергии) 1. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, газоснабжению и электроснабжению в i-м жилом или нежилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии, холодной воды, горячей воды, сточных бытовых вод, газа и электрической энергии, согласно пунктам 42 и 43 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила), определяется по формуле 1: Pi=Vi(п) *Тkp где: Vi - объем (количество) потребленного за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. Т- тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. У нас отопление поступает не централизованно, а за счет работы крышной котельной, которая является в том числе и Вашей собственностью, и вы оплачивайте ремонт и содержание этой котельной, а когда придет время менять котлы, будете оплачивать и это, как собственник. Тепло мы ни у кого не покупаем, и расчитываться за него не можем. Товар, за который платим - ГАЗ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 9 апреля, 2013 ,Ну а кто будет с этим разбираться..или реально нам надо брать все квитки в ЕРКЦ и сверять???? Мы направили письмо в ЕРКЦ о том, что хотим самостоятельно разнести квитанции за март, чтобы отследить правильность их заполнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 апреля, 2013 , С одной стороны да газ..а с другой я срезаю батареи и отапливаю квартиру обогревателем...С какого рожна я буду платить за отопление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение