Mad_Panda 605 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Объясните мне кто нибудь такую вещь. Зачем родители тащат в театр детей которые просто не доросли до этого действа? Я еще могу понять кукольный спектакль колобок. Все просто и ясно.... В субботу ходили мы в театр Сац на "волшебника изумрудного города" И на сайте театра и на билете написано 6+, но в театре было полно детей лет 3-х. Спектакль музыкальный, не самый простой вроде бы, но... рядом с нами с одной стороны сидел папа с девочкой лет 4-х котрая под конец начала скакать на кресле как олень, но поскольку она сидела от моих через три кресла лично мне она не мешала, но с другой стороны сидела мама с мальчиком тоже лет 3-4-х. Первое действие она активно кормила его печеньками, шурша пакетами, причем детенок периодически все это ронял, поднимал, она у него отбирала, потом он подавился. долго облизывал пальцы, она искала салфетку и далее по смыслу.... Но опять же она сидела так что между моим киндером и ее сидела она сама и вроде как терпимо, хотя дети естественно балдой крутили, шуршит же что то. Но после антракта они поменялись местами и ее деть оказался рядом с моим. Причем мальчик стоял и в руках у него была игрушка, мороженное на резинке, которым он активно стрелял и махал перед моськой моего. ладно, думаю антракт, деть маленький, засиделся. устал, ничего переживем. Леня от него отодвигается, но парнишка продолжает размахивать этой фиговиной перед лицом. Свет гаснет. Играет музыка. все вроде начинается, но деть не садится. Продолжает скакать и махать мороженным. леня озадаченно отодвигается. пытается отмахнутся от летящего в лицо шарика. Я поворачиваюсь к маме и говорю "Извините пожалуйста, не могли бы вы угомонить вашего мальчика?" Ответ меня просто убил "Нет, я не могу" На мою реплику что вы здесь не одни и он мешает остальным мне ничего не сказали. Ладно, вроде дальше он повис на спинке переднего кресла, и висел какое то время, потом в зал прокрались опоздавшие что сидели перед ним и в это кресло села девочка лет8-10, но мальчик ка квисел на спинке, так и продолжил паралельно начал трогать девочку за волосы. Она раз обернулась,другой третий, дальше ее мама поменялась с ней местами и села перед мальчиком. Соответственно ему стало плохо видно и что вы думаете. Его мама тут же пересадила его туда где он сидел первый акт. Вот блин, почему когда ребенок мешает другим это не в счет, но если кто то мешает ему то все сразу меняется???? Я была такая злая в тот вечер.... Да, и еще, объясните мне такой момент, почему народ начинает ломиться из зала в гардероб, как бизоны на водопой даже еще не на поклонах. А немедленно. как только наметился финал??? Маму нашу, на кой мы ходим в театр если совершенно не уважаем тех кто работает на сцене? Или гардероб бомбить начнут? Уф.... накипело... Зы. Кстати спект классный, билеты сравнительно недорогие, сидели в амфитеатре. все было видно. Поэтому рекомендую. Это мюзикл, но совсем другого класса на мой взгляд) Изменено 20 января, 2013 пользователем GaLLik тема вышла за рамки названия 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 14 января, 2013 Скажу про себя.)) У меня двое, старшей 6, младшему 3,5 . Если мы куда-то идем, то все вместе. Правда из театров с младшим были пока только в ФЭСТе Мытищинском, 2 раза, но Федька вел себя идеально.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 14 января, 2013 нет, я понимаю что все дети разные. есть которые и в три сидят открыв рот и не чирикают, но блин если ты знаешь что у детя в попе шило то может подождать тянуть его к прекрасному??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 14 января, 2013 Открывая тему, я думала, что речь идет о грудных детях, которые плачут и не дают смотреть.... А 4-х летнего карапуза почему на сводить на "Волшебника изумрудного города" то? Из-за того, что 6+ написано? А мой 4,5 -летка смотрит ВВС фильмы про динозавров и с восторгом объясняет мне, чем трицератопс отличается от стиракозавра...Возрастные ограничения, кстати, 12+ Думаю. в данном случае налицо отсутствие воспитания со стороны родителей, так как в театре как-бы кушать не принято, не кино это, где все хрустят поп-корном, и такое может быть не только с 3-х леткой, но и с ребенком на 10 лет старше, увы... Пы Сы: А я вот не понимаю, как с месячными детьми народ в Ашан прется, затариваться продуктами.... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 14 января, 2013 как с месячными детьми народ в Ашан прется, затариваться продуктами может оставить не с кем? тоже всегда гляжу на таких) коляска, люлька, корзина с памперсами и взмыленный мужжжж! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 14 января, 2013 Тоже жутко раздражжает такое соседсво в театре! Уж кому как не маме знать, выдержит ли представление ее чадо, тем более если действо не по возрасту.. И в первую очередь налицо культура родителей.. Со старшей дочкой никогда не было таких проблем. Да и с младшей в эту субботу совершали первый семейный выход в свет - ездили в цирк танцующих фонтанов. Вела себя идеально, а были мы там 4 часа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Ребенку 4 года,но мы гиперактивны и у меня нет порыва отвезти его в театр на Волшебника изумрудного города по одной простой причине-не высидит,будет трепаться весь спектакль и его не угомонишь,т.к. этого хватит на 5 минут и все потом с начала начнется.В принципе,они у меня оба такие ) Ездили в дельфинарий-им понравилось,но просидел младший 30 минут спокойно,а потом началось кружение вокруг своей оси )А перед нами сидели мама и папа и 6-ти месячная девочка на руках-вот где вопрос-ЗАЧЕМ? А в Ашане,Меге,Вавилоне меня тоже умиляют эти мамаши с месячными детьми-Вы там с ними гуляете что ли??? Изменено 14 января, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 14 января, 2013 может оставить не с кем? Во-первых. есть менее многолюдные магазины, чем Ашан в выходной день Во-вторых, есть Утконос коляска, люлька, корзина с памперсами и взмыленный мужжжж! А меня больше всего убивает мамашка с кенгурушкой и торчащей вперед мордашкой малыша, которой эта мамашка практически дорогу в толпе себе прокладывает 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 14 января, 2013 @verdy154, согласна - от родителей зависит многое - обычно они так же себя ведут как и их же дети, только это выражается по другому - та же еда - выражение наплевательского отношения к месту действия. Я и к поеданию попкорна в кино тоже отношусь с неприятием - вы есть пришли или смотреть? Картина маслом "родительской заботы" - елка в нашем ДК ПУшкино - после спектакля - детям хоровод надо сделать - половина деток от 1,5 до 3 х лет, родители дабы не потерять своих чад сгурдились кучей вокруг и хоровод вышел нелепым , все призывы Снегурочки расступится и дать возможность хотя бы круг сделать, привело к шагу назад каждого родителя, а потом два вперед....без комментариев...взрослые дети дислокацию родителей помнили и никуда не ходили, а маленьких боялись потерять. На самом спектакле 5-6 детей уже взрослых! носились по свободным местам в догонялки, а их родители смотрели спектакль. Маленькие и плакали, и кричали, было достаточно шумно. Осадок сильный. Сорри, что путано, накипело за несколько походов. Про ломление в гардеробную вообще везде...как на последнюю электричку)) 1 Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 14 января, 2013 с грудным я бы наверное так не злилась, просто решила бы что у родителей с головой не в порядке и все) я же говорю дети разные, наверное есть такие которые и в 2 года Бетховена в консерватории будут слушать и внимать, но блин почему нельзя успокоить своего собственного ребенка чтобы он не мешал другим??? и нафига досматривать до конца, если уже с начала очевидно что он не смотрит??? Денег что ли жалко? Уплачено же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 14 января, 2013 Да, деток в супермаркетах очень жалко, и кондиционеры, и чужие сопли-кашли. А вот театр,,,Конечно, родители обязаны знать возможное поведение своей детки, да и объснять, что мешает другим нужно как можно раньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) но блин почему нельзя успокоить своего собственного ребенка чтобы он не мешал другим??? А это как в анекдоте-воспитывают по японской системе-нельзя одергивать,запрещать,успокаивать и т.д. ) и нафига досматривать до конца, если уже с начала очевидно что он не смотрит??? Денег что ли жалко? Уплачено же. И оплачено,и подружкам надо рассказать как замечательно сходили в театр,какой умный и развитый ребенок и т.д. Изменено 14 января, 2013 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 14 января, 2013 такая же загадка, это когда малых детей тащат в учреждения где много народу, и потом начинают требовать пропустить их без очереди. особенно когда видно что пришли два родителя, или мамаша с бабушкой. и начинают претензии предъявлять, что на ребенка вокруг все кашлют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 14 января, 2013 про гардероб это очень точно подмечено. У нас даже после занятий в центре такая толкучка, я не понимаю, почему так, не успеют что ли куда? или им приз обещают за эстафету, кто первым оденется? 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 января, 2013 Мы осенью были в цирке на Цветном бульваре (вот от этого мы в восторге и смотреть можем целый день),так там одна мамаша после представления так ломилась к выходу, начала нас расталкивать локтями и утверждать,что ей нужно взять куртку в гардеробе,чтоб народа было поменьше))Ломилась она на выходе всех артистов на поклон.И хочу заметить там много было таких.Ещё бесит,когда после себя оставляют стаканы,пакеты,салфетки-ну неужели нельзя уважать чужой труд и быть чуть культурнее,если уж потянуло на прекрасное??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение