Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

подписи собирали, мы хоть и не в Пушкино живем, а рядышком, подписей собрали кучу!

Изменено пользователем tatysik
5. Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, делать замечания рассового или религиозного характера и т. д. за

Поделиться сообщением

@Demid, выражения подбирайте, на минуточку... Я , лично мусульманка, мне Вас базукой в ответ что ли?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

мы хоть и не в Пушкино живем, а рядышком,

уточните где, конкретно, я прицел навожу )))

и куча то, куча какая была? на всю "деревню" - процентов писят хотя бы дома было в момент сбора подписей? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ой ещё один защитник рпц нашёлся... я храмы на каждом углу не строю и культорвые сооружения, так что тут отвечать я не должен)

я против строительства мечети например, но это не повод жить по принципу "а нас больше так что не позволим".. может получитсья что когда то их больше станет) пишите чушь откровенную.. какие нафиг цари, какой 17 год??? у вас после 17 года было засилие мусульман таджиков чтоли? у вас Лавра под боком!!! видимо у воцерквленных действительно туго с аргументами....

повторюсь аргументы типа "а мы тупо не хотим", "а нас больше поетому низя" или "а в Москве цари венчались" не катят, простите... несеръёзно и глупо

Когда станет больше, тогда и правильно будет. Кому святыни глупо, а кому и ... совсем наоборот. А катит или нет это вы газету "Правда" пишите.

P.S. в Звягино проживают компактно татары-мусульмане (причём коренные) и по вашему вы не против если они в Звягино построят?

надо город свой лучше знать всётки)

Коренные насколько? Со времен индустриализации Вы имеете в виду?

@Demid, выражения подбирайте, на минуточку... Я , лично мусульманка, мне Вас базукой в ответ что ли?

Галия , Вы такая же мусульманка, как я православный, чесс слово(если я не путаю и Вы раньше подписывались "блондика на красной машинке")

Изменено пользователем sl0902

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

вообще-то большинство - это неверующие, либо с такой смесью в головах, что скорее, язычники, чем христиане. И фобии отсюда происходят. Из-за "разрухи в головах".

На счет разрухи я согласен, но на счет "язычники" - нет. Язычники нынче руку в нацистском привествии вскидывают и здороваются приветствием - "слава россии" и исповедуют ненависть ко всему не языческому, хотя многие из них хорошие люди. А то большинство о которых я говорю, пусть и с "разрухой в головах", но крещеные и относят себя скорее к православным, чем к мусульманам. Пройдите по улицам и спросите: что Вам ближе, Христианство, Мусульманство, Язычество или безбожие - какой ответ Вы получите?????????????? Тогда о фобиях и поговорим...

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

Вы бы хоть тему предварительно почитали бы... Или Вы читаете только то, что пишите сами? )))

Повторю спецом для Вас, чтобы расстроить. ))) К Вашему сведению клязьминские татары проживают со времен ещё Ивана Гр. Гораздо раньше, чем Вы здесь появились. )))

Галя , Вы такая же мусульманка, как я православный, чесс слово(если я не путаю и Вы раньше подписывались "блондика на красной машинке")

Ну Вы бы определилсь бы! А то кричите, что праведный православный, а то пишите такую ересь. ))) Так кто Вы?

Не носи в лес дрова, безумец.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Вы бы хоть тему предварительно почитали бы... Или Вы читаете только то, что пишите сами? )))

Повторю спецом для Вас, чтобы расстроить. ))) К Вашему сведению клязьминские татары проживают со времен ещё Ивана Гр. Гораздо раньше, чем Вы здесь появились. )))Ну Вы бы определилсь бы! А то кричите, что праведный православный, а то пишите такую ересь. ))) Так кто Вы?

Мечети тоже стоят от времен Ивана Мучителя? Зайдите в музей поселка Клязьма, что в клязьминской школе находится, и узнаете тогда - когда Клязьма как таковая появилась и какие крестьяне её заселили по воле императора, а потом и дачники дачи строили, а если хотите и с их потомками познакомлю.

Я не кричал о праведности, простите. Не могу, грешен во многом, куда ни обернусь, какая уж тут праведность. Православные - это те, чье сердце Богу принадлежит, а я только на пути к этому, хотя и считаю себя православным и исповедую, все что в Символе Веры сказано, но сказать, что я достоин назвать себя православным христианином я не могу, увы...

Поделиться сообщением

))) Так кто Вы?

А Вы GaLLik? я её спрашивал..

Поделиться сообщением

Прекратите срач, давайте по теме.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Между прочим я тоже не хочу, чтоб на арабском языке у меня под окнами орали, без относительно к религии мы живем в республике Росиия и говорим на русском языке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, все ли КОРЕННЫЕ мусульмане Пушкино поддержат строительство мечети ? По моей информации не все они в восторге от этой затеи... Они не глупые люди и прекрасно понимают к чему это может привести.

p.s. Источник не скажу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прекратите срач, давайте по теме.

цукерману отвечаю - я против строительства мечети на основании того, что исторически это РУССАКАЯ ЗЕМЛЯ, а значит православная и желающим активно исповедовать иную религию стоит селиться в регионах исторически принявших иную веру, я не хочу менять место своего жительства, из-за нескольких человек исповедующих ислам, мне дорога моя земля, мои убеждения и моя вера. Я прекрасно осознаю, что с появлением исламского культового центра, в моем городе, на моей улице появится огромное количество мигрантов-исламистов отнюдь не мирных и пушистых. Я не имею ничего против того факта, что когда в районе Тарасовского рынка люди падают на коврики и возносят свои молитвы, но это частные проявления, а вот мечеть - это уже совсем не частности, а скорее скопления людей, говорящих совсем не на русском языке, умолчим о остальном...При всем при том я уважительно отношусь к вероисповеданию каждого человека, но в пределах разумного. В Египте тоже живут православные, но вот только стоят там исламские мечети и коптские церкви. А если православным очень хочется помолиться, то они едут в монастырь Св.Екатерины на Синае, а почему у нас должно быть все шиворот на выворот?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда станет больше, тогда и правильно будет. Кому святыни глупо, а кому и ... совсем наоборот. А катит или нет это вы газету "Правда" пишите.

после этого вас можно не читать ибо вы глупый человек и позор православия и разума...

1. Вы ещё скажите глупость,что если в Посаде будет больше мусульман то они будут правы строить мечеть около лавры так как их больше )))

2. Глупо перевирать фразы ибо я нигде не говорил, что святыни глупо.. покажите где я такое писал? глупо строить свои храмы на каждом углу, а потом запрещать другим "со словами или логикой а нас больше, а вам низя".... а для Вас важнее не святыни Лавра, а то что "цари в Москве венчались" или "нас большинство" и "а помните 17 год"...что также глупо... читайте свои посты

3. Еще один глупый выпад... ну давайте меряйтесь кто больше коренной а кто меньше... в 3 поколении я думаю человек можно уж считаться коренным или местными...

вы не ответили на мой вопрос...

вы сказали:

я не против мечетей в местах компактного проживания мусульман, но на сегодняшний день таковых не имеется.

так вы ответите.. с этой логикой вы что не против мечети для татар в Звягино подходящие под ваше определение? или опять будете меряться кто насколько коренной?

---------------------------------------------------------------------------------------

фу.. от псевдоверующих или фанатиков аж тошно))

да и спросите как сказал Павел самих мусульман или как я предложил отправьте официальный запрос мусульманской диаспоре...

Изменено пользователем vladoff
  • Нравится 1

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

...что исторически это РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, а значит православная...

Исторически эта земля православная всего лишь чуть больше тысячи лет, причем православная вера насаждалась с дичайшими репрессиями для коренного населения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу