John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Брал его (эту, или соседнюю модель) в подарок преподавателю, стоит меньше 8000 в Санрайзе. Циферки может и те, но тут важны буковки. Эта модель в том же санрайзе меньше десяти не опускается. Проверил, так и есть. Ты предлогаешь человеку взять монитор с временем отклика 20 мс?????????? Это жесть. Яркость тоже никакая. Хорошая контрастность и углы обзора. Не понимаю, почему он так стоит вообще, какой-то тип матрицы особенный? У SATA 2 заявленная пропускная способность 3.0Gb/s Это фантастика, наверное стоит сдвинуть вправо, 0,3 Gb/s более правдаподобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 августа, 2006 Смотрим http://www.seagate.com/support/disc/specs/...t3320620as.html и видим INTERNAL TRANSFER RATE (Mbits/sec) _______up to 1030 SUSTAINED TRANSFER RATE (Mbytes/sec)______up to 72 EXTERNAL TRANSFER RATE (Mbytes/sec) ______up to 300 А на скрине лажа. Просто думай, вот какая пропускная способность памяти DDR 400, 3 гигабайта в секунду, это у памяти с паралельной передачей данный, а у последовательного SATA 300 мегабит заложено в стандарте. Ты предлогаешь человеку взять монитор с временем отклика 20 мс?????????? Приходи с пивом и объясню разницу, на цифры у LCD смотреть не надо, точнее это просто бесполезно. Матрица там обычная PVA, моник проверен на играх и в целом показал себя неплохо. Высокая контрастность совсем не будет утомлять глаза, а яркость там нормальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Смотрим http://www.seagate.com/support/disc/specs/...t3320620as.html и видим INTERNAL TRANSFER RATE (Mbits/sec) _______up to 1030 SUSTAINED TRANSFER RATE (Mbytes/sec)______up to 72 EXTERNAL TRANSFER RATE (Mbytes/sec) ______up to 300 А на скрине лажа. Просто думай, вот какая пропускная способность памяти DDR 400, 3 гигабайта в секунду, это у памяти с паралельной передачей данный, а у последовательного SATA 300 мегабит заложено в стандарте. Охотно верю, сам удивлялся такой цифре. Так и знал, что засыпешь ссылками Что ж получается в Санрайзе одни идиоты работают? - Там у многих хардов такая размерность в хар-ах. А вообще, вот тебе: http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k250.shtml - конец первого абзаца. Так что это спорный вопрос, можно ли так хотя бы говорить. А по поводу монитора, не убедил. Да, все эти миллисекунды указываются не точно, но не на столько же, я наблюдал шлейфы на мониторах с 16 м\с и 25 м\с, мало приятное зрелище. Ну даже если видимых погрешностей и нет, как ты говоришь, все равно, не согласен с тем, что этот монитор лучше, например, проверенная модель 940n, тем более в случае, когда денежки поджимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Ну начнем: 2900 руб - hp PSC 1513s принтер+сканер+копир Если идти по пути экономии, то материнка 2000 руб - ASUS A8N-VM Socket 939 2400 руб - AMD Sempron 3400+(кулер к нему забыл, но это не особо существенно) 2600 руб - 2 х DDR400 PC3200 0512Mb Hynix 1000 руб - NEC DVD±RW+CD/RW ND-3551A 2000 руб - Foxconn TP(SETP)-538, MiddleTower, ATX, 350W (на корпусе экономить нельзя) 2900 руб - 300 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.9 (пусть компьютер не супер, зато хард большой) 300 руб - дисковод (изврат, но на информатике понадобится) 600 руб - Creative AUDIGY SE (от плохого звука могут испортиться уши) 1300 руб - колонки SVEN MA-331 (можно и дороже, а можно и тысячу съэкономить) 900 руб - клава, мышка (главное чтобы были красивыеsmile.gif Итого: 18200 без учета монитора. Моник еще непонятно какой, можно Samsung SyncMaster TFT 19" 940T - 10000 рублей. По мере добавления предложений буду объединять в один пост. Родной, а видюха где? Человек же хочет современные игры, это первое. Второе, на корпусе считаешь экономить нельзя, а на мат. плате можно? Из всех позиций на 100% согласен только с хардом, сам себе такой возьму, лучшее сочетание цена/качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 августа, 2006 Упс, насчет хардов я и сам чуть запутался, просто фишка в том, что скорость 300 мегабайт в секунду, а чтобы ее сделать больше ее обзывают как 3 гигабита. Для студента главное учиться а не играть, видюха там встроенная причем с VGA и DVI, но для игр конечно маловато, но можно поставить любую. На корпусе нельзя экономить по двум причинам, это БП, во вторых от него зависит температурный режим всех элементов, а в третьих, ты на корпус будешь смотреть каждый день, а на материнку раз в год. Если подбирать внутренние компоненты по мощности и крутости то получится: а пускай резина лысая, зато движок мощный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Однако студент хочет играть в современные игрушки По этому 6600 GT, как минимум. Сев, а не знаком с корпусами фирмы RaidMAX? А-то мне приглянулся один, но не знаю на сколько он качествен, называется Ninja. ) ) ) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 августа, 2006 но не знаю на сколько он качествен Проверяется по весу, чем тяжелее, тем лучше, ну или глянь толшину металла, 0.8 минимум. Хотя корпуса лучше брать оканчивающиеся на ек: асустек, чифтек, термалтек. P.S. Корпус красивый, но толкового описания так и не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Блин, у него 0,7. Что, ужо брать не стоит? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...hid=91028&_=121 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 августа, 2006 Бери если найдешь, красота требует жертв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 1 августа, 2006 ИМХО видео карта, пусть слабенькая но лучше поставить, это же не офисный вариант. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 августа, 2006 Ну ладн, видюха 3600 руб - PCI-E 7600GS TV 2xDVI [MSI NX7600GS-T2D256EH] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Бери если найдешь, красота требует жертв. Да, птичка редкая. Просто у него блок на 500 W, что тоже не очень часто в продаже. Куллер тоже хочу Ninja, вот его найти без проблем. Обидно, ни в каких описаниях не указывается шумность корпусов, хочется тихую лошадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 августа, 2006 Ради интереса подобрал конфигурацию из расчета того, что есть 27000 (- МФУ). Процессор : CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5BV) Manchester Socket-939 BOX dual core - 4600 р. Мать : Mb ASUS A8N5X s939 PCI-E, nForce4 - 2000 р. Память : DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1 -2400 р. Хард: Тот же 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300 - 3150 р. Видео: 256Mb PCI-E ATI Radeon X800GTO, DDR3, DVI, TVout, Sapphire- 4100 р. Резак: DVD±RW NEC ND-4571, IDE - 1100 р. Корпус: SuperPower 6097-C9/QS 400W Silver - 1500 р. Монитор: 19" Samsung 940N AKSB TFT - 7500 р. Звуковая карта: Для начала сгодится 8-ми канальный встроенный в мать Realtek, тем более, что не такие уж ужасные в последнее время интегрированные звуковухи, но для изысканного меломана с утонченным слухом, конечно не потянет. Цены немного округлял, чаще в меньшую сторону и суммарное округление не превысит 200-300 рублей, я думаю, это не страшно. = 26350 На оставшиеся 650 монет, можно взять обычную нормальную мышь, обычную клаву, дешевые колонки на первое время, ну и сетевой фильтр. Как недавний студент, сразу отметаю даже возможность наличия FDD, на своих глазах не раз наблюдал нервные срывы людей, у которых накрывались на этих паршивых носителях готовые курсовые за целый семестр и даже дипломы, лучше потратить пару сотен на самую дешевую флешку, удобнее и в 10 раз надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 августа, 2006 ну смотрим что ты сделал, все деньги бросил на видеокарту и процессор в ущерб всему остальному. Для начала зачем двухядерник для игр, работы с текстом, просмотра фильмов? я не спрашиваю зачем он такой быстрый, просто быстрее не было в разумную цену У начинающего пользователя тормоза будут намного большие чем у самого медленного процессора. Про корпус уже говорилось, SuperPower фигня. Не все корпуса одинаковые пропробуй зайти в магазин и приподнять на руках оба из предложенных корпусов и ты почувствуешь разницу. Еще не гонисть за показной мощностью, 400W это еще ни о чем не говорит, на деле их там может быть намного меньше. А хороший блок притания может выдать больше чем написано и напряжение гулять не будет. Плюс плохой блок питания может приводить к переодическим сбоям жесткого диска. 500 рублей того стоит? Что касается монитора категорически несогласен, LCD сейчас далеки от совершенства и выбирать по принципу цены здесь просто нельзя. Цитирую: Для простейшей коррекции снимков — устранения «красных глаз» и кадрирования, разумеется, пригоден любой тип панелей. Более сложные операции, как правило, требуют визуальной оценки: оценки яркости, контраста, сбалансированности по тону и т.д. Чтобы такая оценка была достоверной, необходимо, чтобы монитор имел стабильные параметры цветопередачи в неком определенном диапазоне углов обзора. Причем необязательно, чтобы диапазон этот был таким же широким, как у CRT-монитора. Вполне достаточно, чтобы он просто охватывал все положения головы при обычной смене позы. Увы, мониторы на TN не отвечают даже этому минимальному требованию из-за изменения параметров изображения при относительно небольшой смене угла обзора по вертикали. Панели остальных типов задачам любительской обработки изображений вполне соответствуют. И вообще погоняй на своем монике тесты из http://www.ixbt.com/monitor/methoda/methoda.shtml может прояснение настанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 августа, 2006 1) Не вижу никакого ущерба всему остальному, кроме корпуса, вижу только более мощный комп. Память, хард, мать - такие же, что и у тебя, видео, процессор и сидюк - лучше. Разве это не главные компоненты компьютера? 2) Да, с блоком согласен, да 500 рублей этого не стоят, да чисто подогнал. Ну и что??? Думаю, ради покупки такого полезного агрегата, как компьютер можно напрячься и найти лишние 500 рублей, чтоб не было в ущерб все остальное. С системным блоком разобрались, думаю хуже человеку от замены Семпрона на Двухядерник не станет. (У меня, кстати, корпус за 40 у.е., работает тихо и стабильно уже 3-ий год, подключал одновременно очень много PCI и IDE устройств) 3) Ну спорить с тобой о том, что монитор за 8000 отвратен до нельзя, все равно, что спорить с Serqola о том, что кроме DV камер все остальные снимают безобразно. Зачем в обычном пользователе искать профессионального фотохудожника, или дизайнера? Я думаю обычный пользователь, тем более новичок даже при желании не определит по картинке, какой монитор лучше и уж тем более не разберется, на сколько точно передаются цвета. Мож я дальтоник, но я вот тоже этой разницы не вижу. Конечно не показатель, но мой друг киноман, который сутками смотрит кино, купил себе как раз 940 n. Все мои слова о том, что не профессионал разницы не увидит! Кинь мне ссылку о том, что мониторы типа 910,913,920,930,940N вредны для зрения, или здоровья, а тот, который ты предлагаешь - нет. Вот это будет весомый аргумент. А так... послесловие, нах: Есть что-то вроде поговорки: "Хороший компьютер во все времена стоит 1000 у.е." Не будем переводить по курсу на 27000, а переведем по старинке на 30000. Как раз получается: моя система + твой монитор + твой корпус = 30000 Так что если твои замечания принять в рассмотрение получается как раз 30 тыш. Только вот МФУ не вписывается, но про него в поговорке не слова. ) ) ) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение