Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

СП в помощь детям

Рекомендуемые сообщения

В 08.09.2013 в 20:16, volchica сказал:

@Aleksa,странно ... когда я езжу в свой родной город и отвожу малышам подарки , чуть ли не праздник устраивают ,и с детками поиграть с большенькими дают ..( у меня есть санкнижка всегда пускают ).

И я всегда в предвкушении ..поеду на Новый Год , уже коплю на подарки ... 

Вот и я говорю - странно... В тот раз тоже без особого прямо тепла и праздника приняли, но спасибо сказали, улыбались, говорили, что привезли очень нужные подарки. К деткам мы не пошли, был разгар инфекций, а у меня самой еще годоваська была... А в этот раз как-то неприятно обошлись :( Понимаю, что люди устают, работа не из легких, но все же :( 

Поделиться сообщением

@Aleksa, вы большая умница и ваш муж :)

Вы же делаете это не для медсестер, а для деток. Ваша помощь очень нужна, всё это пригодиться и сделает пребывание там более комфортным.

А так, когда сама отвозила, было примерно тоже самое...

Вспоминаю слова ДимДимыча, что это нужно через заведующую делать, чтобы быть уверенным что покупаешь именно то что нужно и пойдет это всё именно деткам, а не нАсторону.

Изменено пользователем мумука

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

мумука сказал:

чтобы быть уверенным что покупаешь именно то что нужно и пойдет это всё именно деткам, а не нАсторону.

Наверно я совсем куку  , ни как могу себе такого представить , что у сирот можно еще что то отнять ((( 

Поделиться сообщением

В 08.09.2013 в 20:01, Aleksa сказал:

Отвез муж сегодня подарки в больницу, я сфотографировала, но фотоаппарат разрядился, заряжу батареи - скину фото.

Так вот, отвез муж заказ, говорит, так странно приняли, как будто им эта помощь нафиг не нужна :( Сначала оставили стоять в коридоре с пакетами со словами "Подождите Наталью, она сейчас придет!" Ждал муж 20 минут. Наталья пришла, сказала, сухо бросила "пакеты поставьте туда!" и ушла  :blink: Ну так дело не делается, мужу надо было еще в Москву ехать на голосование, а он потратил лишний час, чтобы добраться до ЦРБ, подождать, выехать оттуда... Неприятный осадок остался. Может им и вправду ничего не надо?.. Я не прошу, конечно, кланяться в ноги и повторять "спасибо-спасибо", но хоть по-человечески могли бы отнестись, а не заставлять ждать человека с пакетами и коробкой на лестнице. Грустно :(

Я писала о подобной ситуации и ощущениях, возникающих при этом. . И говорила, что у нашего детского отделения есть спонсоры. Я думаю, что тот, кто был в этом отделении в ЦРБ, те заметили состояние помещений и обстановку в принципе относительно других отделений нашей больницы.

В прошлом году при сборе помощи мы спросили у одного учреждения что им нужно.. Аквариум им нужен был.. Нормально? 

Возможно, это влияние близости к Москве и некоторая разбалованность.  Но где то дети по очереди гуляют, т.к. одежды нет. А про памперсы и не слышали.. 

И я спрашивала, что может есть тот, кому эта помощь нужнее. А такие точно есть. Просто может кто знает  об этом достоверно..

В Зеленоградской есть детский дом, в Правде есть приют. 

Поделиться сообщением

volchica сказал:

Наверно я совсем куку , ни как могу себе такого представить , что у сирот можно еще что то отнять (((

я такое знаю (но не про нашу больницу) что медсестры таскают своим внУчИкам ... :(

Санни сказал:

В Правду моя сестра пыталась отвести пол машини выщей на разный возраст, там её назад развернули типа им бу вещи не нужны, всё есть...

Думаю, что нужно искать прям совсем в глубинке... Может сайты какие есть, чтобы прям точечно помогать тем, кто действительно нуждается. Только как всё это отправлять? Транспортной компанией?... :???:

Поделиться сообщением

мумука сказал:

Думаю, что нужно искать прям совсем в глубинке...

Да ,ищите конечно !

Я работала в Волгоградской области в приюте ,реально как Санни пишет ,ни памперсов ,ни одежки .. Из спонсоров Сады Придонья лишь ,соками и пюрешками снабжали и то "набегами"  .. А старшие девочки и мальчики  в чем ходят , жуть просто ((((

А сколько семьей в районах у нас в области , которые реально выживают ... и берут даже штопанное ,без брезгливости ..

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

volchica сказал:

А сколько семьей в районах у нас в области , которые реально выживают ... и берут даже штопанное ,без брезгливости ..

вот знать бы кому можно вещи передавать для таких семей...

А то в соседней теме ЛисаАлиса вроде занималась, но до неё недозвониться хотя бы чтобы ей отвести...

Поделиться сообщением

мумука сказал:

Вы же делаете это не для медсестер, а для деток.

Вот я себя этим и успокаиваю, что делаю это для деток, а не ради "спасибо" от персонала. Но все же возникает вопрос - а надо ли им это вообще?.. Если не надо, то я лучше найду более нуждающихся.

Помню, в том году кто-то писал здесь, что в отделении отказничкам носить нечего, обувать нечего и зимой гуляют по очереди, потому что нет теплой одежды. Видимо, всё появилось. Я теперь задумалась, а нужна ли эта помощь ЦРБ.

Санни сказал:

Но где то дети по очереди гуляют, т.к. одежды нет. А про памперсы и слышали.. 

Вот-вот, думаю, стоит поискать такие семьи или детские учреждения.

Санни сказал:

Как правило, сейчас в детских домах б/у вещи вообще не принимают, все только новое и только строго с документацией, их проверяют. Сестра мой бабушки всю жизнь отработала в приютах и детских домах, последние годы - в дд, рассказывала, что вещи там привозят ого-го какие, получше, чем у деток из нормальных полных семей! И это в глубинке, в селе. Про приюты на данный момент точно не могу сказать.

volchica сказал:

Да, семьи есть вообще крайне нуждающие, причем не алкоголики. Кого папа бросил, у кого папа умер, а мама в декрете...

Поделиться сообщением

В 09.09.2013 в 08:40, Санни сказал:

ЦРБ...

Возможно, это влияние близости к Москве и некоторая разбалованность.  

+100

разбалованные и внучкам тоже потаскивают.

Кто хочет оказать какую либо помощь деткам, лучше это сделать в глубинке, там нужда есть и большая и в игрухах и одежде/обуви, а про памперсы, салфетки вообще молчу.

В этом году я передавала много вещей через волонтеров в один из дет. домов в глубинку. Ребята все отвезли, фотоотчет сделали, есть группа в однокл., они в Пушкино, так что напрягаться ехать самим не нужно, если нет такой возможности, они все сами приедут, заберут, отвезут.

• Нравится 2

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

Praslin сказал:

Ребята все отвезли, фотоотчет сделали, есть группа в однокл., они в Пушкино, так что напрягаться ехать самим не нужно, если нет такой возможности, они все сами приедут, заберут, отвезут.

Поделитесь контактами, пожалуйста :) 

Поделиться сообщением

@Aleksa

Пишу в личку.

Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда

Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/

Поделиться сообщением

Девочки, вроде темка для деток сирот, пишу здесь.

Сообщаю всем моим УЗ, что мы продолжаем традицию - сбор ден. средств для детского дома г Фрязино.

Во всех моих закупках все, что оставили сверх суммы - пойдет деткам на всякие нужности.

на сегодняшний день собрано  4690 руб.

Можно самим приобрести для деток всякие нужности и на любой встрече передать мне.

Всегда нужны памперсы, особенно побольше размеры, влажные салфетки, разукрашки, карандаши, книжки и тд

Изменено пользователем ЛилиЛэнд
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, может кто  то подскажет - как лучше организовать он лайн отчет о сборе средств, чтобы все наглядно было видно.. чего.. сколько? Или просто сделать файл и прикрепить его у себя в подписи?

Поделиться сообщением

В 01.11.2013 в 13:25, ЛилиЛэнд сказал:

Кстати, девочки, может кто  то подскажет - как лучше организовать он лайн отчет о сборе средств, чтобы все наглядно было видно.. чего.. сколько? Или просто сделать файл и прикрепить его у себя в подписи?

Я записываю все суммы на бумажку, потом в этой теме выкладываю весь список, покупаю нужные товары и выкладываю фотографию.

Поделиться сообщением

В 01.11.2013 в 16:18, Aleksa сказал:

Я записываю все суммы на бумажку, потом в этой теме выкладываю весь список, покупаю нужные товары и выкладываю фотографию.

ну у меня все в тетрадке.. + в некоторых 1 постах темок.

В том году тоже писала - чего накупили, а вот фотки мы не сделали.. надо в этом сделать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу