-
Похожий контент
-
От simple_user3
Уважаемые жители, добрый вечер!
Хотел бы в данной теме затронуть вопрос подключения к нашей котельной (корпус 3) строящегося бизнес центра. Как я понял, то компания ЮИТ настаивает на том, чтобы стоящееся здание было подключено именно к нашей котельной.
Думаю, что для всех без исключения (как собственников, так и арендаторов) этот вопрос актуальный. Попытаюсь изложить собственный взгляд на эту проблему и вижу как плюсы, так и минусы от этого.
Плюсы (для собственников):
1) бизнес центр будет платить за потребляемое тепло реальными деньгами. Данные средства можно использовать для снижения кварплаты или дополнительного благоустройства помещений или прилегающей территории. Правда я даже сам в это не верю - вряд ли ЮИТ Сервис будет с нами делится прибылью...
Минусы (для всех проживающих):
1) В квартирах будет реально холодней - мощьности котельной может не хватить на два здания;
2) Котельная будет использоваться в интенсивном режиме (с перегрузкой) - срок службы сократится, риск поломки существенно увеличится;
3) Возможно ЮИТ не проработал техническую составляющую и в этой части есть существенные риски. Например, в технических условиях для бизнес центра указана температура подачи воды 150 градусов (перегретая), а наша котельная сейчас дает на выходе температуру чуть меньше 80 градусов....
4) Перебои в работе котельной на время подключения (пока технические работы будут выполнять) - на этот период не будет горячей воды и отопления;
Просьба высказать свое мнение в максимально конструктивном виде - четко указать плюсы и минусы. Завсегдатоев форума просьба так же выражаться по существу.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу