мама Дани 421 Опубликовано 20 ноября, 2013 Можно теперь как то вернуться на очередь в муниципальный сад? встать в конец очереди сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KudryashkaRu 4 Опубликовано 20 ноября, 2013 @KudryashkaRu, у каждого свой смысл... Если есть кому оставаться-заниматься с ребёнком до след.лета, при условии, что на 1 сентября ему будет 3 годика и номер очереди проходной, то лучше, наверное, сэкономить и дождаться муниципального сада. Кстати, а что вам ответили насчёт ясельной группы на Домбровского?)) Я не интересовалась по поводу Домбровского, т.к. нам совсем не удобно туда ходить. А вот насчет Островского теперь будем думать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelochek01 4 Опубликовано 20 ноября, 2013 встать в конец очереди Спасибо. Капец. Я щас сижу просто в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо. Капец. Я щас сижу просто в шоке ну я думаю,надо все-таки с заведующей говорить. и не переживать заранее к примеру-если будет перерасчет по болезни -то меня устраивает мы так вообще от муниципального садика отказались) 1 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelochek01 4 Опубликовано 20 ноября, 2013 ну я думаю,надо все-таки с заведующей говорить. и не переживать заранее к примеру-если будет перерасчет по болезни -то меня устраивает мы так вообще от муниципального садика отказались) Как я поняла,ничего они по болезни не будут пересчитывать, как и сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюша77 44 Опубликовано 20 ноября, 2013 Да уж, я тоже в шоке...10000 это не 5000.Вроде 5 тыс не так накладно было, а 10 тыс.. какие у нас зарплаты, чтоб такие деньги платить...Как зарплату поднять, так только депутатам. А нам простым людям ничего. Кстати муниципальные сады тоже должны скоро подорожать и неизвестно на сколько.. .Может и в два раза, а может и еще больше... Везде свои плюсы и минусы каждому свое.. В муниципальных садах зато сборы приличные..(на порошки, на белье, на карандаши, шторы и т.д.) Да и попасть в муниципальный сад, сколько нерв стоит дождаться.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюша77 44 Опубликовано 20 ноября, 2013 Девочки, по болезни они пересчитывают если больше 2х недель я слышала...Так что вы узнайте точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelochek01 4 Опубликовано 20 ноября, 2013 Да уж, я тоже в шоке...10000 это не 5000.Вроде 5 тыс не так накладно было, а 10 тыс.. какие у нас зарплаты, чтоб такие деньги платить...Как зарплату поднять, так только депутатам. А нам простым людям ничего. Кстати муниципальные сады тоже должны скоро подорожать и неизвестно на сколько.. .Может и в два раза, а может и еще больше... Везде свои плюсы и минусы каждому свое.. В муниципальных садах зато сборы приличные..(на порошки, на белье, на карандаши, шторы и т.д.) Да и попасть в муниципальный сад, сколько нерв стоит дождаться.. Да просто еще и условия не самые шикарные. Взять даже площадку. Они там бегают как муравьи. Места мало, игровой площадки нет. Нас все устраивало, т.к. в обычный сад не попасть. Но теперь за 10 000 я даже не знаю что делать. На один сад работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 ноября, 2013 @Angelochek01,Дело в том, что про 10 000 я слышала еще в начале этого года. Должны были поднять в сенябре, но не подняли. Вам надо было сразу узнавать будут ли они поднимать цены(( Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelochek01 4 Опубликовано 20 ноября, 2013 @Angelochek01,Дело в том, что про 10 000 я слышала еще в начале этого года. Должны были поднять в сенябре, но не подняли. Вам надо было сразу узнавать будут ли они поднимать цены(( Мы когда узнавали про этот сад , нам сказали что цену поднимать не будут. Так и будет по 5000. Многие туда и пошли из за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 ноября, 2013 Подруга начала водить туда дочку 4.5 года. И я как-то сникла (тоже туда собираемся). Детей в группе 25 человек и по словам воспиталки это не предел. Про площадку уже молчу...Я то надеялась, что в группах будет мало народу чтоб хоть болели дети реже, а сейчас вот не знаю есть ли смысл туда отдавать... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 ноября, 2013 @Angelochek01, Очень странно...Мне знакомая которая туда ребенка водила говорила, что на тот момент 5000, но в сентябре планируют поднимать до 10. И когда мы чуть больше месяца назад там были, заведующая тоже сказала, что повышение цены будет, но когда и на сколько она не знала. Либо 8000 либо 10 000. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelochek01 4 Опубликовано 20 ноября, 2013 Подруга начала водить туда дочку 4.5 года. И я как-то сникла (тоже туда собираемся). Детей в группе 25 человек и по словам воспиталки это не предел. Про площадку уже молчу...Я то надеялась, что в группах будет мало народу чтоб хоть болели дети реже, а сейчас вот не знаю есть ли смысл туда отдавать... Поверьте , щас детей станет гораздо меньше. Думаю группы изрядно опустеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 20 ноября, 2013 С другой стороны, и в "Знайке", и "Звёздочке" 10 тысяч оплата - и так было всегда. Насчёт условий... В муниципальных садиках народу, по-любому, больше. Уплотняют всех. А болеют вне зависимости от количества детей...Да, нам заведующий на собрании сказала, что своя площадка у садика будет (отсудили место)! Вообще, мне наш садик нравится: в меру тепло, просторно, ребёнок за три занятия осмысленно считает по-английски)) @мама Дани, мы тоже в 6 группе) А Вы не в родительском комитете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 178 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Мы начинали ходить в Филиппок с июля, заведущая нас уверяла, что повышения цены не будет точно, только в случае форсмажорной экономической ситуации в стране p.s. Для меня это было важно, я переспрашивала несколько раз Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Annna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение