Katena1983 36 Опубликовано 28 марта, 2014 @Katena1983, ох, как неприятно, когда скрывают. Считаю, что и этот вопрос на собрании с заведующей необходимо поднять. Или с будущей воспитательницей поговорить. Сама знаю несколько случаев, когда ребенок нехорошие травмы получал в ДС (не в Филлипке) и все - молчок. А последствия - гематомы и прочие неприятности. А Вы у воспитателей спрашиваете сами что и как, если малыш домой с синяком приходит? В этих случаях хоть объясняют, что стряслось? Или, как обычно, говорят, что это не в саду получилось? Вот из-за таких вещей я и против горок и качелей. Детки пусть фантазируют, во что им сыграть. И воспитатели помогают, какие-то игры предлагают. Видела даже, что в Филлипке есть приспособления для игры то ли в хоккей с мячом, то ли в какую-то похожую игру.. На горках толкаться будут не меньше, чем на машинке. Только тут + высота ещё добавляется. Моему сыну и двух ещё нет, а он лазалки-каталки всякие любит. Но, в случае падения, даже зацепиться нормально не сможет. Вот и беспокоюсь. Одна воспитатель всё равно не уследит. Мы уж лучше на выходных и по пути домой покатаемся, под моим присмотром. Мы ходим в группу от 3 лет. Дети в этом возрасте очень активны, дома и на улице под моим присмотром тоже подаем и коленки расшибаем. Сильных прямо гематом конечно не было, но синяки и царапины периодически появляются. В первые дни, когда все дети на адаптации были, я была мягко говоря в шоке, мы приходили искусанные и с синяками и не только мы. Сейчас все наладилось детки адаптировались, воспитатели нашли подход. В целом я довольна садом. Повторюсь, что наша группа от 3-х лет, с 2-х годовалыми малышами трудно сравнивать, даже очень активными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katena1983 36 Опубликовано 28 марта, 2014 А кто-нибудь подскажет, собрания там проводятся со всеми родителями сразу? Или по группам/возрастам разбивают? перед открытием сада было общее собрание, и отдельно по группам проводилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katena1983 36 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Хочу поблагодарить нашу воспитательницу Ольгу Викторовну. Всегда приветлива, на все вопросы отвечает, с детишками занимается ( поделки интерессные и периодически комментарии на них об успехах или замечания), играют в игры про которые рассказывает дочка. Спасибо за заботу о наших детях! И отдельное спасибо нашей нянечке! Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Katena1983 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадам Х 23 Опубликовано 2 апреля, 2014 Хочу поблагодарить нашу воспитательницу Ольгу Викторовну. Всегда приветлива, на все вопросы отвечает, с детишками занимается ( поделки интерессные и периодически комментарии на них об успехах или замечания), играют в игры про которые рассказывает дочка. Спасибо за заботу о наших детях! И отдельное спасибо нашей нянечке! Везет же вам. А у нас воспитатели меняются каждые 2 недели. Какие уж тут подделки и игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KudryashkaRu 4 Опубликовано 2 апреля, 2014 Везет же вам. А у нас воспитатели меняются каждые 2 недели. Какие уж тут подделки и игры. А вы из какой группы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадам Х 23 Опубликовано 2 апреля, 2014 А вы из какой группы? Из 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KudryashkaRu 4 Опубликовано 2 апреля, 2014 Из 1. А в связи с чем так часто меняются? Как объясняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадам Х 23 Опубликовано 3 апреля, 2014 А в связи с чем так часто меняются? Как объясняют? Говорят, что сами уходят. Ребенок не успевает их имя-отчество запоминать, а уж про игры и подделки - это просто роскошь. Частный сад. За что платим деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KudryashkaRu 4 Опубликовано 3 апреля, 2014 Говорят, что сами уходят. Ребенок не успевает их имя-отчество запоминать, а уж про игры и подделки - это просто роскошь. Частный сад. За что платим деньги? 1-я группа-это же самые маленькие. Может нагрузка очень большая?! А с другой стороны, знают ведь куда идут. Конечно, такая частая смена-это плохо. Детям тяжело приспосабливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katriiiiiiiiiin 9 Опубликовано 3 апреля, 2014 Везет же вам. А у нас воспитатели меняются каждые 2 недели. Какие уж тут подделки и игры. Мы из 1-ой группы и болеем уже 3 недели, кто-то опять ушел за это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
64bk 17 Опубликовано 4 апреля, 2014 Знакомые наши решили идти на Домбровскую, хоть им ближе Островского, не понравилось им там что-то. Говорят детей в группах больше, у нас по 17-22 человека по спискам, там 22-25, площадка хоть и рядом, но тоже не понравилась, в целом впечатления хуже, чем у нас. взяли направление в до, оформляют карту. Но мне кажется что водить зимой ребенка если пешком далековато все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сахар 14 Опубликовано 5 апреля, 2014 Знакомые наши решили идти на Домбровскую, хоть им ближе Островского, не понравилось им там что-то. Говорят детей в группах больше, у нас по 17-22 человека по спискам, там 22-25, площадка хоть и рядом, но тоже не понравилась, в целом впечатления хуже, чем у нас. взяли направление в до, оформляют карту. Но мне кажется что водить зимой ребенка если пешком далековато все же. Я хочу у ВАС спросить, Честно говоря для чего Вы это пишете??? Вы хотите что бы все рванули на Домбровского. Лично мне , больше нравиться сад на Островского. Детей в группах больше, потому что помещение позволяет и желающих больше. Каждому свое , мы рады, что вашим знакомым больше понравилось на Домбровского, Лично мы, ждали пол года открытия сада но Островского, хотя была возможность ходить на Домбровского. Это все индивидуально и не значит , что сад на Островского хуже. Нашему ребенку очень нравиться в саду , и ходит туда с удовольствием. А нам только этого и надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 5 апреля, 2014 @сахар, здесь каждый имеет право на высказывание своего мнения. Я думаю так же как @64bk , и на то есть веские основания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KudryashkaRu 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 @сахар, здесь каждый имеет право на высказывание своего мнения. Я думаю так же как @64bk , и на то есть веские основания. А, если можно, поясните, пожалуйста, какие основания?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марика 4 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Mishel, А можно поподробнее)) Может чего не знаем?) Или не обращали внимания. @64bk, Ну если честно то на Домбровской не была ни разу. Но вот про количество, хотя может сейчас на Островского просто месяца 2 карантин, но в группах детишек не больше 15 набирается, а то и до 10 не дотягивало. We're living on the edge Поделиться сообщением Ссылка на сообщение