БОБИК 881 Опубликовано 22 ноября, 2012 Хотеллось бы услышать мнение мамочек, папочек, а может и психолога........ Навеяно вот чем............... Моё великовозрастное дитя 13-ти лет от роду до сих пор верит в Деда Мороза (или делает вид, что верит, т.к. письмо написано и в морозилку положено!!!!! (у нас там почта ДМ), дочка сделала это еще неделю назад.... Рассказав об этом на работе увидела косые взгляды.............в мою сторону, что типа :" хватит детям мозги засорять!!!" До последнего времени всё было замечательно.....Подарки складывались в красивый мешок, добрые соседи ровно в 00-10 звонили в дверь и "детки" с радостными криками и визгами открывали его и радовались(все это действо непременно снимается на видео, потому что сохранить блеск в глазах и такие славные улыбки на лицах детей со словами:" Это именно то, что я хотел (ла)!!" на фото сохранить невозможно!!!).....А сейчас получается, что они выросли и..............надо вернуть их на Землю??................. Вопрос::???? Надо ли??? И в каком возрасте рассказать детям, что это мамы, папы, бабушки и дедушки, а не ОН ????? Или до последнего (пока сами...не поймут) сохранять для ребенка (в наше ооооочень не простое и жестокое время) сказочное настроение и ощущение волшебства предстоящего праздника???? Пы.Сы. Как-то года два назад САМА !!! написала письмо и тоже положила его в морозилку....................письмо ЗАБРАЛ!!!!!.................подарок под елку положил!!!! (который заказывала!!!!!!!! Иногда, наверное, даже нам -- взрослым --хочется верить в ЧУДО!!!....................................... 12 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Да давно Ваш ре в курсе всей правды о д.Морозе. Ей просто нравится эта игра. Я думаю, для нее это уже сродни рождественской традиции. И ожидание праздника тем слаще. Не понимаю, зачем лишать этой радости? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Вы знаете ....на днях встретили знакомую (мы были вместе с дочерью...) и в разговоре та тоже ей сказала, что никогого ДМ не существует, а это мама и папа..... так она (на полном серьезе) с глазами полных слез сказала: " Это правда??" Я её успокоила, и сказала что тетя взрослая и т.д и т.п. Дочери 11,5 лет------смотрю на неё и удивляюсь какой она на самом деле еще ребенок.....Сын в ее возрасте был наааамного старше и умнее что ли......... Вот и в этом году на этот НГ заказала игрушку-----интерактивного пони!!??? Ей уже мальчикам пора глазки стороить, а она все в игрушки играет..........и мне кажется искренне верит...!!?? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем БОБИК Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) @БОБИК, лучше пусть играет, потом будет и строить и глазки и мальчиков, все будет, нравы нынешней молодежи не знаете? Палка о 2 концах в общем то. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Цукерман 4 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Пусть дольше будет сказка! Мой пока верит(10 лет) хотя слышит от друзей много нелестного. Для полной уверенности пользуюсь звонком от ДМ ( там такие интересные поздравления , очень даже ДМ голосом), письмом от ДМ ребенку. Когда придет время , ваша доченька сама все поймет. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем oXcoom 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 22 ноября, 2012 @БОБИК, не знаю... Я Вас поддерживаю. Моей тоже на днях 11 лет. Верит. Ждет. Года три назад мои старшие дети (тогда им было 14 и 13 лет, УЖЕ не верили, кстати) пытались в разговоре про НГ и ДМ что-то такое ей залепить (типа - сказки это) . Из-за спины ребенка увидели мое многозначительное выражение лица и кулак. ВСЁ. Теперь все опять верят Зато КАК приятно чего-то хотеть, потом услышать от мамы "ну... не знаю... это так (тут подставляем варианты - трудно, дорого, ты ваще школу прогуливаешь), пиши ДМ, как он решит". Конечно, все смеются уже (старшим 17 и 16 лет), но продолжают громко и вслух мечтать о подарке от ДМ. Согласна с @cobra, что может быть чудеснее ожидания праздника!!! 7 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 22 ноября, 2012 Старший сын говорит , что тоже долго верил лет до 12. Он меня даже проверял. Бросал письмо для ДМ на почте , что-бы мы не знали , что он просит у ДМ. Ну а мы потом на почте забирали , предварительно договорившись с работниками почты. Какой он потом был довольный , когда получал желаемое. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 ноября, 2012 моя дочка пока верит (8 лет), дети подруги (9 и 11) - уже года два, как не верят, говорят:"Все подарки родители покупают". Я своей сказала, кто верит - тому подарки приносит Дед Мороз, а кто не верит - тому родители покупают 5 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я ВЕРЮ В ДЕДА МОРОЗА!!!! СЕРЬЁЗНО!!! ......и не только........ любой человек должен во что-то верить в наше время......... 12 человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 22 ноября, 2012 Хм...я читаю и удивляюсь, я в 13 лет еще в куклы играла, а сейчас девочки в 10 лет уже такие мадамы. Я лично до сих верю в Деда Мороза и во многое другое. А почему нет? 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 22 ноября, 2012 моя дочка пока верит (8 лет), дети подруги (9 и 11) - уже года два, как не верят, говорят:"Все подарки родители покупают". Я своей сказала, кто верит - тому подарки приносит Дед Мороз, а кто не верит - тому родители покупают Я сказала хуже, когда два года назад дочь моей подруги, такая же соплюшка 9 лет, рассказывала моей ПРАВДУ про ДМ и родителей. "Кто не верит - тот БЕЗ подарка. Если ДМ нет, то и подарки приносить некому. Обидится, значит ДМ. А родители на ДР подарки дарят" 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) И как после этого не верить? http://www.youtube.com/watch?v=NJR4GfDO8mY Изменено 22 ноября, 2012 пользователем mashaag 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вопрос::???? Надо ли??? И в каком возрасте рассказать детям, что это мамы, папы, бабушки и дедушки, а не ОН ????? Или до последнего (пока сами...не поймут) мне кажется это само придет,так у меня было со старшим,так и мелкой будет)) Да давно Ваш ре в курсе всей правды о д.Морозе. Ей просто нравится эта игра. Я думаю, для нее это уже сродни рождественской традиции. И ожидание праздника тем слаще. Не понимаю, зачем лишать этой радости? абсолютно согласна!!! даже мы взрослые,циничные девочки и мальчики все играем в эту игру: ДМ и ожидание чуда!!! сказка ведь ....ночь...огромные хлопья снега..... и ожидание чуда!!! 5 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 23 ноября, 2012 Да я согласна со всеми, что старший всё понимает!!!! Какой ему ДМ когда уже любовь-морковь.......просто я думаю...продолжать строить из себя "девочку-дурочку" и играть в его игры или обломить, сказав: " короче хватит!! Что ты хочешь в подарок на НГ??" Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 23 ноября, 2012 И как после этого не верить? Я прям прослезилась...чес слово.....оооочень сентиментальная я личность Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение