cobra 11 914 Опубликовано 24 ноября, 2012 20 слов, которых ты не знал 1. Глабель. Это пространство между бровями. \ 2. Вагитус. Крик новорожденного ребенка. 3. Чанкинг. Сознательный или бессознательный плевок едой 4. Зарф. Обертка (шарф) с внешней стороны пластиковой чашки кофе. Создана для того, чтобы не обжечься. 5. Гиггли Виггли. Бумажка торчащая сверху из конфет Херши 6. Сноллигостер. Человек руководствующийся личной выгодой, а не должностными обязанностями и общечеловеческими принципами. Часто используют для обозначения политиков. 7. Натиформа. Природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женский формы (попу или грудь) 8. Колумелла. Пространство между ноздрями. 9. Ринорея. Затяжной насморк 10. Пунт. Нижняя часть бутылки вина. 11. Джамайс вю. Что происходит, когда вы говорите одно слово так долго, что оно теряет смысл. Пример. "Это было поза поза поза.... позавчера" 12. Мисофония. Неконтролируемая ярость в отношении человека, который громко ест или даже дышит во время трапезы с вами. 13. Ривер. Пробелы, которые случайно образуют вертикальную пустую колонку в тексте. 14. Нёрдл. Очень маленький кусочек зубной пасты, который не хочет отделиться от тюбика. 15. Феномен Баадер-Майнхофа. Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинают замечать это повсюду. Например, новую модель автомобиля. 16. Колливубл. Урчание в животе от голода 17. Кипер. Кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня. 18. Фриссон. Озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравится. 19. Раскета. Полоса (складка) на внутренней стороне запястья. 20. L'Esprit d'Escalier. Тот момент, когда после ссоры, вы осознаете что неправы, но это слишком поздно. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 ноября, 2012 @cobra, вау! спасибо! непременно блесну словом "натиформа", всё остальное - фтопку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 декабря, 2012 Люди очень любят преследовать тех, кто делает что-то новое. Хлебом не корми - дай обозвать какого-то человека сумасшедшим, извращенцем, уродом. Мы уже как-то привыкли к тому, что еще 150 лет назад женщина, испытывающая сексуальное желание, считалась психически больной и иногда подвергалась лечению, в том числе - вырезанию матки (нет, это было не в Сомали, это было в центре западной цивилизации - Великобритании!). Мы привыкли к тому, что мастурбация считалась страшным грехом и извращением. Но представь себе, что даже самый что ни на есть долбанутый от своего ханжества и правильности современный человек - тоже психически болен и является извращенцем (по меркам 150-летней давности) лишь в том случае, если он... читает детективы!! Представь себе, в середине 19-го века, когда только зарождался детективный жанр, в культурных так сказать кругах считалось, что человек психически болен, если ему нравится читать детективы. Это считалось опасной болезнью, наравне с наркозависимостью. Так что каждый раз, когда ты хочешь назвать человека "психически больным" или "извращенцем" только потому, что он занимается чем-то таким, что лично тебе не нравится, вспомни о том, что еще 150 лет назад тебя бы назвали психически больным за чтение детективов или вырезали бы тебе матку за то, что ты хочешь трахаться. (с) Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 января, 2013 10 самых дорогих веществ на свете. Что в этом мире дороже всего? Оказывается, не золото и не платина (их, хотя и считают тройскими унциями, цена за грамм драгоценных металлов не так уж и высока, в зависимости от колебания общемирового курса: золото, в среднем, обойдется в $39, а платина — в $53). Мы составили список самых дорогих веществ и соединений, и их цену за грамм. 1. Плутоний — $4 000 Как известно, человечество без этого радиоактивного металла жить уже не может. Именно он отапливает наши дома, взрывает наши города и запускает в космос наши ракеты. То есть широко используется в производстве ядерного оружия, ядерного топлива для атомных реакторов, и в качестве источника энергии для космических аппаратов. Получение плутония из урановой руды — дело затратное, но необходимое. 2. Солирис — $17 000 Самое дорогое лекарство на Земле, которое лечит тех, кто страдает редким имунным заболеванием — пароксизмальной ночной гемоглобинурией (это когда красные кровяные тельца во время ночного сна разрушаются), граммами, конечно не продается. Курс на год стоит $409 500. И хотя таких людей на свете немного — несколько десятков тысяч, доход фармацевтической компании Alexion Pharmaceutical за первый год составил более $300 млн. 3. Тритий — $30 000 Радиоактивный сверхтяжелый водород, крайне популярный в коммерческом использовании, скажем, им покрывают стрелки наручных (и не только, часов) или помещают в герметичные брелки, чтобы светились в темноте, и можно было понять, сколько времени, или найти ключи, если на станции закончился плутоний и электричество отключили. 4. LSD — около $30 000 Диэтиламид лизергиновой кислоты известный психотропный наркотик, который отправляет человека в разноцветный трип. Эксперименты с расширением сознания были крайне популярны во времена хиппи, так же использовался наркотик в тайных экспериментах ЦРУ. Так как до начала 90-х в список запрещенных веществ в России он не входил, то его легко можно было приобрести. 5. Алмаз — около $42 000 Лучший друг любой девушки, бриллиант — самое твердое вещество на Земле, бывает стольких видов и оттенков, что с ценой определиться нелегко. Конечно, драгоценные камни, как и металлы, граммами не меряют. Для них существует своя мера веса — карат: 0,2 грамма. Средняя цена карата прозрачного алмаза — $8000, голубой стоит подороже — около $9500, желтые и розовые — дешевле, приблизительно $6000. 6. Калифорний — $60 000 Еще один радиоактивный изотоп был получен искусственным путем в 1950 году в Калифорнийском Университете. С названием, вроде, разобрались. В отличие от плутония, из которого его получают, используют калифорний во вполне мирных целях, даже, мы бы сказали, гуманных. Для лучевой терапии опухолей. Ну, и в научных экспериментах по делению ядер. 7. Америций — $140 000 И еще один трансплутониевый металл, с очень длительным периодом полураспада, который может доходить до 8 000 лет. Металл этот крайне полезный — аппаратуру с америцием-241 используют и для снятия электростатических зарядов с пластмасс, синтетических пленок и бумаги. Находится он и внутри некоторых детекторов дыма (~0,26 микрограмма на детектор). 8. Реголит (Лунный грунт) — $442 500 (за 0,6 гр) Реголит — это то, что покрывает поверхность не только Луны, но и всех безатмосферных планет. Скажем, того же Марса. Но Луна — самая близкая к нам планета, до которой, теоретически, можно долететь, а уж отправлять туда луноходы можно так вообще каждую неделю. Из чего состоит реголит? Ничего примечательного: ильменит, оливин, анортит, пироксен — все это можно найти и на Земле. Однако в 1993 году на аукционе Сотби'c три "лунных камушка" общим весом 0,6 гр, привезенные на нашу планету советским еще исследовательским челноком, продали за $442 500. 9. Графен — $100 млн (за кв. см) Изобретение за авторством Константина Новоселова, трудно измерить в граммах, потому что оно практически ничего не весит. Так что мерить приходится сантиметрами. Двумерная аллотропная модификация углерода, в миллионы раз тоньше самого тонкого человеческого волоса. На основе графена можно собрать баллистический транзистор, использовать в суперконденсаторах для получения перезаряжаемых источников тока и изготовлении светодиодов. 10. Антиматерия — $62 триллиона В обычном веществе маленькая отрицательная частица вращается вокруг положительно заряженного тяжелого ядра (электрон вокруг протона в простейшем случае). А в антивеществе наоборот — положительная частица (позитрон) вращается вокруг тяжёлой отрицательной частицы (антипротона например). При столкновении антивещества с обычным веществом происходит обычная аннигиляция протона и антипротона и электрона с позитроном, с выделением энергии и образованием гамма-фотонов. Антиматерию сейчас изучают, правда, дело дальше небольших взрывов не заходит, в связи с тем, что невозможно пока создать буферную зону, где уживались бы антивещество и вещество. Но, как только у ученых это получится, они нам сразу расскажут, как появилась наша вселенная и все мы вместе взятые. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) кажется я гомосексуалист, пичалька... Да,да Я тоже кажется оно... Ужас какой ... Столько лет жить и не подозревать об этом...Сколько всего интересного упущено Вообще тема забавная....Обо всем..от пространства между ноздрями до мастурбации Изменено 27 января, 2013 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F@nik 979 Опубликовано 28 января, 2013 да-а-а-а-а-а-а-а-а , ну очень долго я вглядывалась в 5-й круг, что бы что-то увидеть , так долго и заразительно я не смеялась давно. ))) ))) ))) 89161409 восемь 6 один Мои работы в теме "отдых для моей души" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2013 Люди очень любят преследовать тех, кто делает что-то новое. Хлебом не корми - дай обозвать какого-то человека сумасшедшим, извращенцем, уродом. Мы уже как-то привыкли к тому, что еще 150 лет назад женщина, испытывающая сексуальное желание, считалась психически больной и иногда подвергалась лечению, в том числе - вырезанию матки (нет, это было не в Сомали, это было в центре западной цивилизации - Великобритании!). Мы привыкли к тому, что мастурбация считалась страшным грехом и извращением. Но представь себе, что даже самый что ни на есть долбанутый от своего ханжества и правильности современный человек - тоже психически болен и является извращенцем (по меркам 150-летней давности) лишь в том случае, если он... читает детективы!! Представь себе, в середине 19-го века, когда только зарождался детективный жанр, в культурных так сказать кругах считалось, что человек психически болен, если ему нравится читать детективы. Это считалось опасной болезнью, наравне с наркозависимостью. Так что каждый раз, когда ты хочешь назвать человека "психически больным" или "извращенцем" только потому, что он занимается чем-то таким, что лично тебе не нравится, вспомни о том, что еще 150 лет назад тебя бы назвали психически больным за чтение детективов или вырезали бы тебе матку за то, что ты хочешь трахаться. (с) ну, прям всех на кол Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) чего только не бывает. вот например: В США в штатеТеннеси селекционеры занимаются разведением особой породы коз, которых в народеназывают обморочными.В чрезвычайных ситуациях коза впадает в полный ступор и падает на спину илинабок с вытянутыми ногами. Обморочные козы (по-научному они называютсямиотоническими) – довольно редкая американская порода, которая известна с концаXIX века, а в 1980-х годах чуть было не исчезла совсем. Эти козы славятся своимредким генетическим заболеванием – myotoma congenita. Когда они удивляются илипугаются, у них наступает полный мускульный паралич, и животное теряетспособность двигаться, причем не испытывает при этом абсолютно никакой боли ипребывает в полном сознании. Стоять она в таком состоянии не может, и поэтомупадает набок или на спину с вытянутыми копытами. http://www.liveinternet.ru/users/intdiz/post138014639/ а ещё говорят рыбы тоже падают в обморок... собственно про них и искала инфу, а узнала о козах... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 17 апреля, 2013 Что-то плохо вставились цитаты. Прошу прощения. Лирика сказал(а) 14 Апр 2013 - 00:11: Научился один играть-к родителям не подходи? Надеюсь это все же тролль, иначе бедный ребенок... Смотря за чем он к вам подходит. К маме он должен бежать за защитой, а к папе для того, что бы что-то показать. А когда ребёнок использует родителей в качестве массовиков-затейников и не умеет сам себя развлечь, то что-то в воспитании идёт не так. Days сказал(а) 13 Апр 2013 - 22:29: Скорей всего говорится о том если муж пришел с работы и когда ребенок просит отца поиграть с ним , мать должна объяснить, что папа пришел с работы уставшим и ему нужно отдохнуть. Почти правильно, но есть маленький нюанс. Папа сам должен объяснить ребёнку, что хочет отдохнуть. Мама в их отношения вмешиваться не должна. Вот смотрите: мои отношения с мужем – это мои отношения с мужем, нашего ребёнка они не касаются. Мои отношения с ребёнком – это мои отношения с ребёнком. Они не касаются моего мужа. Отношение моего мужа с моим ребенком – это их отношения. Они не касаются меня. cobra сказал(а) 13 Апр 2013 - 23:30: Почитала последнюю страницу и в голове каша... Либо троллят нас, либо я ничего в этой жизни не понимаю. Пойду поцелую на ночь своего любимого мужчину ( о боже, я неправильная-сына я люблю больше, чем мужа) Cobra, я прошу прощения. Это я виновата, что у вас каша в голове. Вы в этой жизни понимаете вполне достаточно, просто не владеете некоторой информацией. Но всего же знать нельзя. И представление о жизни у нас постоянно корректируется с поступлением новой информации. Ну, вот раньше люди думали, что Земля плоская. Потом научились строить корабли и отправились в кругосветное плаванье. Получили новую информацию, что Земля круглая. А когда освоили Космос, то выяснилось, что Земля приплюснута у полюсов. Вот и я вам хочу дать такую, новую информацию, если вашему сыну больше 2-х лет лучше его не целовать. Для его же блага. Если интересно могу, пояснить почему. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 апреля, 2013 К маме он должен бежать за защитой, а к папе для того, что бы что-то показать. А прочему именно так? Обычно за защитой идут как раз к папе. А когда ребёнок использует родителей в качестве массовиков-затейников и не умеет сам себя развлечь, то что-то в воспитании идёт не так. Это Вы про какой возраст говорите? Ну не может же ребенок, в год например, сам с собой играть. Почти правильно, но есть маленький нюанс. Папа сам должен объяснить ребёнку, что хочет отдохнуть. Мама в их отношения вмешиваться не должна. Вот смотрите: мои отношения с мужем – это мои отношения с мужем, нашего ребёнка они не касаются. Мои отношения с ребёнком – это мои отношения с ребёнком. Они не касаются моего мужа. Отношение моего мужа с моим ребенком – это их отношения. Они не касаются меня. Боже упаси меня от такой модели семьи...Кругом рамки и нельзя, нельзя, нельзя.... Cobra, я прошу прощения. Это я виновата, что у вас каша в голове. Вы в этой жизни понимаете вполне достаточно, просто не владеете некоторой информацией. Но всего же знать нельзя. И представление о жизни у нас постоянно корректируется с поступлением новой информации. Значит Вы тоже не все знаете и допускаете, что Ваши рассуждения ошибочны? Вот и я вам хочу дать такую, новую информацию, если вашему сыну больше 2-х лет Как раз сегодня 2 года исполнилось . лучше его не целовать. Объясните. Для его же блага. А все психологи наперебой сейчас советуют не менее 8 раз в день обнимать и целовать ребенка. Он должен "утопать" в родительской любви и внимании. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 апреля, 2013 Значит Вы тоже не все знаете и допускаете, что Ваши рассуждения ошибочны? сомневаюсь я)это не семья, это армия. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) А может с другого краю зайти? Пусть нам автор расскажет про применение сией теории на практике - хоть бы на примере своей семьи: скоко лет в браке, скоко детей, какой возраст у супругов и у детей, отношения в семье, ну и успехи, преимущества, все дела... Можно отсюда в тему отношений переехать. А то "вдруг" это галимый теорикрафт, который на нас хотят испытать как на кроликах подопытных? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) если вашему сыну больше 2-х лет лучше его не целовать. Для его же блага. Если интересно могу, пояснить почему. Ну ка объясните. Впервые такое слышу и читаю. По мне, так все наоборот! У меня детей пока нету, но зная себя и представить не могу, что бы я не целовала своё дитятко! А если ребенок бежит к маме, что бы обнять и поцеловать, она что же должна уворачиваться? бред какой-то... Алёна, вы конечно много всякой бессмыслицы настрочили в различных темах, но это просто не в какие ворота! Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Gurono4ka Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 19 апреля, 2013 К маме он должен бежать за защитой, а к папе для того, что бы что-то показать. А когда ребёнок использует родителей в качестве массовиков-затейников и не умеет сам себя развлечь, то что-то в воспитании идёт не так. Нет, понятно у каждого свои тараканы, но таких я еще не встречала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 19 апреля, 2013 А может с другого краю зайти? Пусть нам автор расскажет про применение сией теории на практике - хоть бы на примере своей семьи: скоко лет в браке, скоко детей, какой возраст у супругов и у детей, отношения в семье, ну и успехи, преимущества, все дела... Можно отсюда в тему отношений переехать. А то "вдруг" это галимый теорикрафт, который на нас хотят испытать как на кроликах подопытных? JuliaGEm, я так понимаю, что вы только-только начали осваивать инет. Потому, что ваш заход с другого краю не для инета. Как вы проверите то, что я вам расскажу. Может это будет голимая лажа? Вот поэтому, когда моя дочь начала осваивать инет, я ей сказала своё матерное слово: «Доча, Интернет – это всемирная паутина. И не известно какой паук плетет сети по ту сторону экрана ». JuliaGEm, давайте сделаем так: вы сами составите мне биографию, такую какую вам выгоднее. Я с ней заранее согласна. От меня ж не убудет, а вам приятно. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение