Аленка79 164 Опубликовано 10 ноября, 2012 Подскажите кто как закаливает своих деток? и с какого возраста? нам 3 года 10 мес,решила начать, а то часто болеть начал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я закаливать начала , как ходить начал. Для этого летом масса возможностей: -купаться на озеро ездили каждый день, благо была возможность. -обязательно голыми ножками ходить по песочку -на даче снимала обувь и голыми ступнями по травке. Зимой только в ванной-прохладной водичкой окатываю. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я вообще свою с рождения по Комаровскому воспитываю) Купала в прохладной воде, потом дома по холодному полу босиком, йогурты-творожки-соки не грею. Никогда не кутаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) йогурты-творожки-соки не грею. Соки понятно,они при комнатной температуре хранятся, но йогурты и творожки же в холодильнике. Так с температурой +2+4 и даёте? Изменено 10 ноября, 2012 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Я творожки грела до года, потом перестала, так и даю из холодильника. Вы же себе йогурты не греете? И мороженное мои уважают, едим круглый год, правда зимой только дома. Я детей не кутаю, спим с открытым окном. Холодной водой не обливаю, так как это надо делать регулярно, а у меня с этим тяжко.) Но дочь сама стала умываться прохладной водой, и руки тоже тоже холодной моет. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 ноября, 2012 @helen79, Я сужу по своему- незачем ему в полтора года мороженое есть. А творожки я в обед вытаскиваю из холодильнике и к полднику они принимают комнатную температуру. Но давать сразу из холодильника я не рискую Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2012 Мой младший как раз в полтора и попробовал мороженку.) Старшая ближе к 3. Отношусь к этому, как к элементу закаливания.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 ноября, 2012 Мой младший как раз в полтора и попробовал мороженку.) Старшая ближе к 3. Отношусь к этому, как к элементу закаливания.)) Честно, первый раз слышу, что кормить маленького ребенка мороженым- это закаливание... Что закаливаем? Горло? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 10 ноября, 2012 C темы посмеялась по-доброму) Господи, неужели есть кто-то, кто творожки детям и йогурты греет?? Ребенку все можно и нужно давать как себе. Дети - это точно такие же люди, только маленькие. И возможности организма у них даже получше наших, поэтому изнеживать и ограждать их от чего-то фанатично - опрометчиво. Вообще, болезни все они уж точно не от холода, если организм не тепличный. Они от других людей. Поэтому сам смысл заказывания (типа привычка к низким тепературам и т.д.) - для меня сейчас под вопросом большим. У меня абсолютно здоровый ребенок когда в садик пошел (в 3 года) начал болеть почти без остановок. Кашель, сопли, аденоиды... как у большинства садовских детей в холодный сезон(( Ушел из садика - за год НИ РАЗУ не заболел. Аденоиды мистическим образом рассосались. Деть абсолютно не изнежен температурно, на улице торчит даже в грязь и дождь, ест холодное, и ничё. Но вот контакты с другими детьми сказываются очень негативно(( Вроде с точки зрения закаливания все ок - температуры не боится низкой, и т.п. Но иммунитет против чужих инфекций все равно - неэффективно работает. Вот и вопрос для меня открыт теперь - в чём прок закаливания то тогда?? И что тогда эффективно?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катя0782 32 Опубликовано 10 ноября, 2012 Мы тоже с года творожки не подогреваем и дома ходим в одной майке (нам скоро исполнится 2), а летом два месяца на море босиком по горячим камушкам-нам очень помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Ну , вообще то, если сурьезно закаливаться, то и инфекции меньше должны приставать. Проверяла на своих. Несколько зим мои дети чуть не единственные в классе не болели в эпидемию. Сын даже ругался на меня, говорит : "Все болееют, один я всё время в школу хожу". Но как только весна - у нас аллергия, организм ослабляется и начинаем мы болеть. Или если чем серьезно переболеем, ангиной например, то долго восстанавливаемся. А мороженое я поздно начала давать, в нем столько бяки. Горло можно закаливать и холодной водой. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем simonsi Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 10 ноября, 2012 моему 3 года 10 мес мы не разу еще мороженое не ели)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Честно, первый раз слышу, что кормить маленького ребенка мороженым- это закаливание... Что закаливаем? Горло? Конечно закаливание, мои дети не болеют от того, что холодной водички попили.) Про закаливание горла можно у Комаровского почитать, я его не очень люблю, но в этом солидарна.) Изменено 10 ноября, 2012 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 22 ноября, 2012 Господи, неужели есть кто-то, кто творожки детям и йогурты греет?? Ребенку все можно и нужно давать как себе. Господи вряд ли вам ответит, а я даже сама не ем из холодильника. Нефизиологично это. К закаливанию не имеет никакого отношения. Вообще, болезни все они уж точно не от холода, если организм не тепличный. Они от других людей. Болезни любого человека - от самого человека и от его некрепкого иммунитета (неправильное питание, латентные проблемы со здоровьем, стрессы), на других или на форточку списывают по причине всеобщего перекладывания ответственности за неспособность разобраться в причине. По теме - сын сам закаливается: спит без одеяла и просыпается все время прохладный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ой, больная тема. Пока ребенок в сад не пошел, считала что у нас все ОК с иммунитетом. Закаливание было естественное - не кутала, дома босиком круглый год, гуляли по любой погоде, купались в прохладной воде. А пошел в сад - и трындец. Холодный сезон начался - и уже третий раз болеем. Может, надо было интенсивнее закаливать - водой холодной обливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение