Krosh 16 209 Опубликовано 14 января, 2015 @Vitas77, Не сочти за рекламу, тогда тебе нужно что-то вроде вот этого: http://www.cosmogon.ru/products/Alambik_5_litrov Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeinGampf 113 Опубликовано 14 января, 2015 @Vitas77, Отлично. Дешево и сердито подойдет ? ты на газовую плитку ставить хочешь или на костер в гараже скажем или и так и так ? На сколько примерно литров браги ? Просто по комфорту, чтобы бочку не сварить такую здоровую Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения... http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 января, 2015 @MeinGampf, ребятки я с вас веселюсяяяя) какой нафиг гараж??? да при перегонке такой аромат стоит, что со всей округи алкашня сползётся) да и бражка тоже, не за 5 минут с запахом шанели образуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeinGampf 113 Опубликовано 14 января, 2015 @anika, Павлик еще тот скульптор и эстет Будет все варить и резать просто из кусков нержавейки. Я как-бы в химии не плохо разбираюсь. Не раз перегонки приходилось делать и по фракциям в т.ч. @Vitas77, А ты какой по объему предполагаешь ? я так понимаю, чтобы и на плитку можно поставить и на костер в гараже ? Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения... http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 января, 2015 @MeinGampf, если Павлик такой мастер, то пусть сразу в комплекте варит тару для браги - чтоб нормальный объём продукта получить, в чём брагу творить-то будете? ведёрками по 10 литров, ну да, ну да, 2 недели вонять по квартире(в тепле жеж), чтоб потом 1.2 литра на выходе получить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 14 января, 2015 @anika, не паникуй, каждый по ведерку забодяжит и будет потом праздник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 января, 2015 @anika, Да бочки капроновые продают. Зачем варитьта? Сойдет для браги. Блин, золотой самогон то буит. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 января, 2015 @bur-nellya, неее, в капроновых не тот цимес, ну какой нафик кальвадос из капроновой бочки??? только металл!(за дерево тихо промолчу...) @Серёжка, мамой клянусь, полведра уйдёт на пробу, созрела ли бражка)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 января, 2015 какой нах костер? на плиту... на даче... емкость ну литров 5-10 видимо! видал аппарат.. змеевик типа в ведре... а в ведро заливается холодная вода.... вот такой мнеб вариант! между испарителем и конденсатором есть какая то банка.. для "шлака".. не знаю для чего она.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 14 января, 2015 У меня папа в стеклянных бутылях брагу ставил.. С перчаткой медицинской)) Что то не помню что сильно смердило)) А гнали, вообще через дистилятор, они в авто магазах продавались)) И ничо... Эх, суровые 90-е..))) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 января, 2015 @Vasilisa81, эээ... все, кого я знала, ставили или в молочных бидонах алюминиевых на 40 литров,или в таких же объёмах эмалированных баках, а аппарат был на 10 литров как раз из нержавейки, его передавали из семьи в семью так что дело было поставлено грамотно. а в деревнях - замазанный глиной чугунок, вмазанный в буржуйку с охлаждением в 2 метровой трубе, проложенной через корыто с прудовой водой. и всё эжо на берёзовых дровах. так что по волшебной смеси берёзового дымка с кисловатым запахом бражки, выследить, у кого сегодня веселье не было никаких проблем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 14 января, 2015 @anika, Ну у людей разные цели и возможности)) Большинство знакомых так и поступало, бидоны, костры, нержавейка У нас просто семья не пьющая совсем, и эксперименты ставились исходя из урожайности дачного участка) Жалко было выбрасывать яблоки и сливы.. вот точно не помню 1992 или 1993 год был шибко урожайным)) И аппарат собирался из подручных средств Все что было дома) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 января, 2015 @Vasilisa81, нет, ну вина-то домашние всегда в почёте! и до сих пор, но кто ж ягоды через аппарат перегоняет - только естесственное брожение и осветление. а так 1 раз в год выгнали несколько литров и всё - аппарат до следущего года не нужен. в деревне, понятно, это валюта, так что там - процесс бесконечный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 14 января, 2015 @anika, Я ж говорю, не пьющие совсем Экспериментировали) Папе за 30 было, а мне 11-13 лет) Но это было намного увлекательнее, чем учиться)) А так согласна, вино домашнее вкуснятина, лучше всякой покупной дряни) 2 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Павлович 22 Опубликовано 15 января, 2015 да-да, мне тоже надо!!! Мне тут рецептик подкинули из пророщенной пшеницы гнать. Говорят - класс Проращивать пшеницу достаточно сложно. Легче проращивать из кожурного зерна, например ячменя суток 7 -10 при температуре 11 - 14 градусов в затенённом месте, кроме этого надо ворошить и увлажнять зерно не менее двух раз за сутки. На третий день безкожурное зерно без барабана Вы не сможете ворошить, оно превратится в кашу. Ещё надо учитывать, что ферменты (Энзимы) у проса при осахаривании крахмала дадут вам не мальтозу, а глюкозу и при нарушении технологии получите горький и вредный солод. Вообще, если нужны подробности или литература, постараюсь найти у себя на чердаке и отсканировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение