Sotko 52 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Уважаемые соседи, предлагаю в данной теме обсуждать только придомовую территорию ,и все вопросы с ней связанные Вот и первый вопрос- кто может объяснить происхождение воды на склоне, при подъезде к нашему дому со стороны Адмирала, заметил ,что она там постоянно присутствует? Зимой при такой ситуации, будет полная ж....а, на данном склоне Изменено 15 октября, 2012 пользователем Sotko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sotko 52 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) и вторая проблема:: болото над подземной стоянкой ,близ 3 подъезда, вода стоит четко, даже не собирается уходить, попытки УК отвести её на ливневку, думаю у спеху не приведут, Опять же с понижением градусов на улице, это очень пагубно будет влиять на конструкцию дома, вы посмотрите на мокрые стены со стороны паркинга. С приходом зимы, это будут сталактиты высотой в 10 метров, пару-тройку лет последствия будут не заметны, а вот потом, начнется реальное разрушение стен. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Sotko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Вы верно пишите, проблема существует, сток воды не сделан. То, что они пробили слив в сторону ливневой канализации, так с газонов вода стекать не будет, т.к. у него наклон в другую сторону (к реке). Застройщик эти проблемы не решает, а перекидывает на УК, а УК на застройщик, в итоге никто и ничего не делает. Непосредственно застройщик ждет морозов, когда вода замерзнет и не будет течь, а вот весной мы будем лицезреть потоки воды, что по лестнице спуститься будет не возможно. Застройщик с июня месяца обещает решить проблему и с этими потоками и с текущем паркингом, но воз и ныне там. УК решать ничего не желает и даже даже попыток не предпринимает, безалаберность застройщика + бездействие УК приведет к затратам из наших с Вами карманов, уже весной! Относительно ливневой канализации, посмотрите, лужи стоят на асфальте, а почему? все просто, асфальт у решеток ливневки приподнят (вероятно и сами решетки тоже), относительно уровня асфальта....поэтому вода не может сбегать.... Изменено 15 октября, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sotko 52 Опубликовано 15 октября, 2012 Относительно лифневой канализации, посмотрите, лужи стоят на асфальте, а почему? все просто, асфальт у решеток ливневки приподнят (вероятно и сами решетки тоже), относительно уровня асфальта....поэтому вода не может сбегать.... Спасибо что разъяснили про "болото" необходимо писать коллективные письма, а вот про первый вопрос, вы наверное не внимательно прочли его ,я имел ввиду склон "дорогу к реке" ,по которой мы спускаемся на авто к дому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Спасибо что разъяснили про "болото" необходимо писать коллективные письма, а вот про первый вопрос, вы наверное не внимательно прочли его ,я имел ввиду склон "дорогу к реке" ,по которой мы спускаемся на авто к дому Я этим вопросом тоже задавалась, но как-то не замечала откуда она.....вроде колодцев нет..... Про второй вопрос, надо писать претензию, а не письмо. Изменено 15 октября, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
типо 1 Опубликовано 18 октября, 2012 всем привет!!!спрашивал у главного инженера про мокроту по дороге ,ответил что ук вкурсе этой проблемы и там под дорогой лопнула труба,этим вопросом занимаються сантехники из вита...к концу месяца обещали сделать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 18 октября, 2012 всем привет!!!спрашивал у главного инженера про мокроту по дороге ,ответил что ук вкурсе этой проблемы и там под дорогой лопнула труба,этим вопросом занимаються сантехники из вита...к концу месяца обещали сделать.... Прикольно, а сумму за воду которая течет, потом раскидают на всех и включат в платежки........мда уж...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 18 октября, 2012 Прикольно, а сумму за воду которая течет, потом раскидают на всех и включат в платежки........мда уж...... Прозреваю, что лопнула отводящая труба. У меня вот такой вопрос: как попасть на огороженную детскую площадку? Как ни посмотрю - постоянно висит замок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swisse 14 Опубликовано 18 октября, 2012 Прозреваю, что лопнула отводящая труба. У меня вот такой вопрос: как попасть на огороженную детскую площадку? Как ни посмотрю - постоянно висит замок. ни как. А вообще ключ у гл инженера, если он вам его даст, то попадете “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мне показалось, что в темно время суток перед подъездами очень темно. Что можно сделать7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Вы имеете в виду освещение пространства в районе лавочки? Можно воткнуть фонарь на козырек и направить его на это место. Вещь не первой необходимости, но двор будет приятнее, я только за. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем zhu4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мне показалось, что в темно время суток перед подъездами очень темно. Что можно сделать7 Это ужас как темно, идешь на ощупь буквально, фонарей мало и от них толку никакого почти. Кроме пожимания плечами УК ничего на эту тему ответить не может. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
типо 1 Опубликовано 9 ноября, 2012 Прикольно, а сумму за воду которая течет, потом раскидают на всех и включат в платежки........мда уж...... причем здесь уличная труба....она лопнула до счетчиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
типо 1 Опубликовано 9 ноября, 2012 кстати что-то они затянули с этой трубой...она как текла так и не прекращаеться.....скоро заморозки....а ук. приготовила там сбоку ящик с песком...вот как они решают проблемы......а грунт под дорогой ведь смывается и потом осядет и кто будет ремонтировать дорогу??а точнее за чей счет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 ноября, 2012 а грунт под дорогой ведь смывается и потом осядет и кто будет ремонтировать дорогу??а точнее за чей счет??? Имхо, муниципалитет, если только наша УК не проявит иннициативу за наш счет. Там же вроде не придомовая территория, а общественная дорога, т.е. собственно 1-я серебрянская улица. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение