НикитаI 683 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Приобрёл с рук вспышку "METZ-45 CL-4,без блока ТТЛ,как сломанную,сказали лампа сгорела...Но оказался сгоревший транзистор,я его заменил,и попробовал поснимать. И влюбился в эту машинку окончательно и бесповоротно.Автоматика работает изумительно,без всякого ТТЛ,никаких моргунчиков.перезарядка быстрая,6 батарей АА заряжают моментально, и хватать должно надолго. Самое интересное,-в одном корпусе ДВЕ вспышки,-одна поворотная,которую можно направить в потолок,к примеру,а вторая,маломощная,бьет прямо,подсвечивая лицо.Поснимал сегодня детей,и понял,что моя Pentax AF-540FGZ,-лидер от пентакса со всеми наворотами немного похуже будет... И главное- metz подойдёт ко всем моим камерам... Вот такой сам себе новогодний подарок сделал Изменено 1 января, 2013 пользователем НикитаI 2 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 января, 2013 @НикитаI, поздравляю с приобретением! Вещь интересная, только некоторые сомнения вызывает удобство её в эксплуатации - она кажется несколько... крупногабаритной... Или это только по картинке так кажется? Кстати, всё забываю спросить про такую вещь - а как обычные внешние вспышки ведут себя в различных погодных условиях при съёмке на улице? Как на них сказываются например морозы? Есть ли какие-нибудь нюансы, которые нужно учитывать при съёмке в определённую погоду? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 января, 2013 Кстати, всё забываю спросить про такую вещь - а как обычные внешние вспышки ведут себя в различных погодных условиях при съёмке на улице? Как на них сказываются например морозы? Есть ли какие-нибудь нюансы, которые нужно учитывать при съёмке в определённую погоду? На морозе плохо чувствуют себя элементы питания. Еще бывает что ЖК дисплеи начинают глючить и тормозить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) @surickoff, насчёт крупногабаритности мягко сказано.она здоровенная,как и остальные молотки но очень удобна как ручка,с площадкой для фотоаппарата.хват отличный.И правая рука свободна,можно нажимать на любые кнопки. Главное,-нет бозни,что ненароком отломаю стойку крепления пыхи или горячий башмак на фотоаппарате. С собой естественно можно брать только зная,что будет нужна.Для остальных случаев есть 540-я,которая очень неплоха. И как @John, сказал-батареи слабое звено....на морозе лучше их хранить под одеждой,и со вспышкой связывать проводом.или купить бустер. Изменено 1 января, 2013 пользователем НикитаI 1 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 1 января, 2013 Еще бывает что ЖК дисплеи начинают глючить и тормозить. Вот ещё почему мне и понравилась эта пыха,-три кнопки,никаких ЖК При желании дам попользовать. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 января, 2013 @John, @НикитаI, спасибо за разъяснения! Значит со вспышкой в тот же мороз всё так же, как и с камерой - дать постепенно остыть, прежде чем вытаскивать из сумки, ну и наверное по приходу домой тоже сразу из сумки-кофра-рюкзака не доставать, чтоб конденсат не образовывался. А питание - ну, это понятно . Хотя когда я по многу часов таскал на улице в любые морозы мыльницу с пальчиковыми аккумуляторами, то я честно не слишком замечал, чтобы они очень быстро на морозе разряжались... А может просто внимания не обращал: разрядились - зарядил... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 9 января, 2013 - дать постепенно остыть, прежде чем вытаскивать из сумки, ну и наверное по приходу домой тоже сразу из сумки-кофра-рюкзака не доставать, чтоб конденсат не образовывался. Наоборот всё. На мороже не надо давать остывать. Можешь смело доставать сразу из тепла. А вот при приносе домой - дать медленно нагреться. Приобрёл с рук вспышку "METZ-45 CL-4,без блока ТТЛ,как сломанную,сказали лампа сгорела...Но оказался сгоревший транзистор,я его заменил,и попробовал поснимать. И влюбился в эту машинку окончательно и бесповоротно.Автоматика работает изумительно,без всякого ТТЛ,никаких моргунчиков.перезарядка быстрая,6 батарей АА заряжают моментально, и хватать должно надолго. Самое интересное,-в одном корпусе ДВЕ вспышки,-одна поворотная,которую можно направить в потолок,к примеру,а вторая,маломощная,бьет прямо,подсвечивая лицо.Поснимал сегодня детей,и понял,что моя Pentax AF-540FGZ,-лидер от пентакса со всеми наворотами немного похуже будет... И главное- metz подойдёт ко всем моим камерам... Вот такой сам себе новогодний подарок сделал Поздравляю! Я же именно про неё и рассказывал. :-) У меня как раз такая же. Приходи ко мне с ней. Надо кое что проверить. 1 _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 января, 2013 Наоборот всё. На мороже не надо давать остывать. Можешь смело доставать сразу из тепла. А вот при приносе домой - дать медленно нагреться. @pilligrim, спасибо, учту! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 10 января, 2013 Приходи ко мне с ней. Надо кое что проверить. Ок! Напишу в личку свой график завтра .Сегодня пока не знаю когда смогу. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 января, 2013 @Ли@, надо бы Вам поконкретнее про то, что Вы считаете адекватной ценой . А я могу порекомендовать для начала, чтобы понять саму суть съёмки со вспышкой и освоить работу с ней, что-нибудь такое: Вспышка Yongnuo speedlite YN-560 mark II Вспышка Yongnuo speedlite YN-468 mark II для Nikon Хотя я конечно совсем не эксперт в этом вопросе, просто сам купил такую, как вторая по ссылке, только для Кэнон . И доволен. Возвращаясь к выбору (еще так и не купила)), не скажете, есть между ними принципиальная разница помимо дисплея? И так ли он нужен, стоит ли переплачивать за него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 января, 2013 @Ли@, у меня это первая внешняя вспышка, поэтому я во многом могу высказать лишь собственные ощущения и мысли. Так лично мне кажется, что дисплей намного более понятен, нагляден и удобен. Например при плохом освещении Вы точно увидите всю необходимую информацию . И я не думаю, что переплачивать именно за дисплей придётся сколько-нибудь заметную сумму, не в нём принципиальная ценовая разница. Касаемо выбора - из двух предложенных мною вспышек, я бы всё же рекомендовал 468-ю. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо, а вот еще вопрос, продают рассеиватели для вспышек, нужны они или необязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 января, 2013 @Ли@, тут дело ИМХО такое - всё зависит от ситуации. Мне, как правило, хватало пока выстроенного во вспышку маленького отражателя и поворота головки вспышки в потолок или в стену. Надо пробовать собственноручно, что больше понравится. Я, к примеру, пробовал снимать с таким самодельным отражателем-рассеивателем, но мне он не показался удачным при съёмке с не очень далёкой дистанции. В общем, по-моему только опытным путём можно прийти к пониманию нужности всех этих рассеивателей . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) @Ли@, Смотря что и где снимать.Портрет с близкого расстояния без отражателя,рассеивателя или зонтика не получиться,лучше в потолок или на стену. Поищите,почитайте о стробизме. Самое интересноё и полезноё найдёте в мануале к вспышке. а вообще,хороший светосильный объектив и фотоаппарат с большой матрицей,-и родной пыхи,что на камере за глаза хватит! научитесь снимать ,почитаете литературу,,возьмёте попробовать у кого-либо,-да хоть у меня!,-тогда поймёте. А дисплей вспышки для начинающего,-как бортовой комп для начинающего автомобилиста.... Изменено 28 января, 2013 пользователем НикитаI 1 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 января, 2013 @НикитаI, согласен почти со всем сказанным, кроме того, что встроенной вспышки хватит для всех целей и с тем, что инфа на дисплее вспышки сложна для восприятия . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение