Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 10 ноября, 2006 А если попрошайничают не цыгане, а обычные люди, нищие, русские, то как насчет кинуть десятку, оторвать от своего дохода тысячную долю процента? ))))))) Можете не верить, но чирик для меня это ровно 1% дохода )) Если.... если... я с Андером полностью согласен, если подходит опрятный человек, по которому видно что от безысходности просит, то помочь можно, а когда на ярике бич подваливает в рваном спортивном костюме, весь в грязи с фонарём на пол морды, которого одеть и побрить, тогда ему на вид будет лет 25-30 - просит дичку потому что "Жизнь - Г@вно, а работать мне впадлу, лучше дай чирик", то мне абсолютно фиолетово какой он национальности, он посылается туда же куда и цыгане при отсутствии настроения. Работать лень - попрошайничать нет. Пшёл он в пень! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 Опубликовано 10 ноября, 2006 Можете не верить, но чирик для меня это ровно 1% дохода Неужели действительно так мало Или просто неправильно считаешь... Что значит работать лень. Попрошайничать сложнее, чем работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Крипто Опубликовано 10 ноября, 2006 Можете не верить, но чирик для меня это ровно 1% дохода Неужели действительно так мало Или просто неправильно считаешь... Что значит работать лень. Попрошайничать сложнее, чем работать. Если хочеться отдать алкашам деньги--то отдавайте, хоть все, никто не против. Но никто не просит вас навязывать своё мнение остальным. Давать или не давать милостыню--это личное дело каждого. Любите бомжей, любите, но не делайте их приоритетными перед остальными гражданами. Непонятен ваш агрессивный стиль беседы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 10 ноября, 2006 Цитата Если о двухста трехста рублях говорите что это мало, то уж десятку нищему отдать не жалко. Или жаба все таки душит? Цитата Какому количеству попрошаек в день надо подать? Цитата Макдональдс--это общепит. Если давать всё нищим, то есть шанс поменяться с ними местами Нищий духовно, это как? Хочешь что б деньги были. Несколько моментов знать бы надо. Деньги счёт любят. Деньги к деньгам идут. Деньги добытые обманным путём в пользу не идут. И ещё; десятую долю денег отдавай тому кто нуждается. И не жди благодарности, она будет, но от туда, от куда и не ждёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 10 ноября, 2006 Неужели действительно так мало dry.gif Или просто неправильно считаешь... Спешали фор ю. Пересчитал. именно так и получается! 1%! ))) Что значит работать лень. Попрошайничать сложнее, чем работать. У вас опыт есть и в той и в той области? Это простите чем сложнее? Ходить и всем одну фразу говорить? ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 10 ноября, 2006 Гелла Скажите, а вот вы сами сколько раз в день подаете прошение? и в каком размере? Если учесть наши электрички, вокзал ярославский, метро!!!! и еще по дороге на работу, то: электричка - от 10 до 40 руб ярославский вокзал /опять же только русским/ - от 30 - 60 руб. метро - от 10 до 40 руб и прочее - 10 руб. нусссс ................ ? Как минимум 60 руб вы просто вот так подарили, а в худшем 150 руб. А теперь у меня у вам еще один вопрос : какая у вас зарплата? и что Вы оплачиваете из своих денег? Лично я просто вот так деньгами сорить не собираюсь. Я их заработал и мне нужно нести расходы и прожить месяц. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 ноября, 2006 Тут по телеку такая передача была страшная - о том, как люди бомжами становятся. Некоторые попадают на клофелинщиков, сейчас оказывается, это очень распространено. Подсыпают препарат в чай, в суп в общепитах -чаще всего в залах ожидания на вокзалах. Человек вырубается, его грабят, а потом он не может вспомнить, как его зовут. Многие так и остаются на улице. Еще про женщину - вдову военного. Муж умер, так и не получив квартиру после вывода войск из Польши, она перестала быть женой военного и осталась на улице. Вот уже 7 лет живет в самодельном домике на пустыре в Марьино - она и собаки бездомные с ней. В метро убирается - может прокормиться сама и собак покормить. Ни родины, ни флага... Ещё в передачи этой показывали, как школьники убили в подъезде бомжа, ради развлечения - множественные ножевые ранения. Одного из них судили, но оправдали, только подлечиться слегка в психушку отправили, а остальные продолжают ходить в школу и очень переживают за товарища, который пострадал из-за какого-то бомжа. Они продолжают ненавидеть бомжей, так приучили их родители - борцы с чистотой человеческой рассы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 11 ноября, 2006 Labra Дата 11.11.2006 - 03:03 Тут по телеку такая передача была страшная - о том, как люди бомжами становятся. Некоторые попадают на клофелинщиков, сейчас оказывается, это очень распространено. Подсыпают препарат в чай, в суп в общепитах -чаще всего в залах ожидания на вокзалах. Человек вырубается, его грабят, а потом он не может вспомнить, как его зовут. Многие так и остаются на улице. Еще про женщину - вдову военного. Муж умер, так и не получив квартиру после вывода войск из Польши, она перестала быть женой военного и осталась на улице. Вот уже 7 лет живет в самодельном домике на пустыре в Марьино - она и собаки бездомные с ней. В метро убирается - может прокормиться сама и собак покормить. Ни родины, ни флага... Ещё в передачи этой показывали, как школьники убили в подъезде бомжа, ради развлечения - множественные ножевые ранения. Одного из них судили, но оправдали, только подлечиться слегка в психушку отправили, а остальные продолжают ходить в школу и очень переживают за товарища, который пострадал из-за какого-то бомжа. Они продолжают ненавидеть бомжей, так приучили их родители - борцы с чистотой человеческой рассы. это крик от сердца, кто нас услышит? "борцы с чистотой человеческой рассы" - нелюди сами, они слепы, глухи и немы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 11 ноября, 2006 И ещё; десятую долю денег отдавай тому кто нуждается. Многие пушкинцы получают очень-очень неплохие зарплаты. Они могут позволить себе кинуть нищему подачку. Такое впечатление, что вам деньги просто так достаются. Конечно, бабушке старенькой я подам, именно потому что она старенькая и работать не может уже, а государство сами знаете как к пенсионерам у нас относится. Но почему я должна подавать здоровенным лосям, которые спились, снарились и т.д.? Я за эти деньги ох как вкалываю, а они клею с утра нанюхались и на заработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PAPAY 13 Опубликовано 11 ноября, 2006 то как насчет кинуть десятку, оторвать от своего дохода тысячную долю процента? Гелла, судя по твоим словам твой доход равен 10х1000х100=1 000 000 р. или даже $ !!! Я с тобой дружу! Не подашь на пропитание бедному инженеру-технологу? Очень надо!!! Страсть как хочется квартиру, авто "made in Germany", ну и на мелкие расходы Я не злопамятный! Просто злой... и память хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik V. 5 Опубликовано 11 ноября, 2006 На вокзалах, в метро и т.д. попрошайничество уже давно превратилось в доходный бизнес, так что я лично невижу смыла отдавать свои деньги... Порой встречаются такие личности, особенно у всяких ларьков, которым можно на просьбу дать немного денег смело ответить "иди работай"... Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 11 ноября, 2006 Вообще никогда не даю деньги попрошайкам. Однажды в электричке дала. Мужичок очень уж слезную историю рассказывал, минут 25 рассказывал как он приехал на похороны издалека, документы отняли, а у него сын - школьник и дочь - студентка отца домой ждут, а денег на билет нет. Пол вагона прослезилось. Но после того, как через 3 месяца увидела его снова с этой же историей, зареклась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 11 ноября, 2006 Не хотела окунаться в эту тему, да "двуглавый орёл" притянул. Знаю, что эта тема волнует многих. Ведь сталкиваемся с этим явлением всё чаще. Разделение общества идёт глобальными шагами, рассеивая всех на два лагеря. Как здесь найти золотую середину? Пока помогала соседям, написала по теме целую книгу. Вот некоторые главы из неё. Сейчас только поставлю соответствующий музыкальный фон: Стинга и бессмертную Эдит Пиаф. Почему-то при лицезрении т.н. бомжей мне вспоминаются гениальные страницы-рассуждения Джонотана Свифта о бессмертии. Кто читал про Гулливера, наверное, помнят, как Гулливеру сначала предложили помечтать о том, чем бы он занимался, если бы получил бессмертие, а потом показали ему бессмертных "бомжей", которые ничего уже не хотели от жизни, как только быть иждивенцами государства. Наши бомжы - те же бессмертные, которые не знают цену времени. А личные воспоминания, навеянные вашими постами, форумчане, несколько отличаются только внутренним подходом к этому "явлению" в обществе. Однажды я спешила на встречу с друзьями, которые решили отметить этот праздник в каком-нибудь ресторане Москвы. Конечно, подобными сказочными по красоте заведениями, они хотели сделать подарок просто так, лишь бы пообщаться. Но в то время мне "волшебница-крёстная" ещё не приготовила нарядов. Меня это не очень смущало, но респектабельные друзья могли себя неловко чувствовать. Я обдумывала как раз этот вопрос, выходя из электрички на Ярославском вокзале, когда меня кто-то грубо в упор попытался чуть ли не спихнуть с платформы. Расстеряно я оглядела преднамеренного обидчика. Бомж-не бомж, что-то среднее. Глаза злые, из себя выдавил или скорее процедил: "Ходят здесь всякие. Кожанки понадели". Кожанное пальто я получила в знак благодарности, потому как не могла за помощь что-то взять у друга, а тому было неудобно. Подарок приняла с благодарностью, лишь бы человек не чувствовал себя неловко. Мои друзья и знакомые все так же делают. И всё это я не могла объяснить бедному завистнику в суматохе людского потока. В сердце как-будто камень запихнули. Совесть стала мучить. Вот я еду шиковать, а кто-то не может купить себе изделие из кожи. Наверное, для него это очень важно. Я была готова отдать ему это пальто, только бы он не страдал по пустякам. Голос сердца был услышан. И ко мне подошёл другой бродяга. Друзья мои уже приближались ко мне с улыбкой навстречу. А я не могла пройти к ним, не преодолев в себе связующего звена жизни. Рядом стояла палатка с хлебом, и я купила бродяге хлеб. Он взял его трясущимися руками и попросил ещё денег. Не стоит осуждать того, кто опущен обстоятельствами или собственной ленью до состаяния деградации человеческой личности. Ниже он может опуститься только в могиле. Не стоит и ожидать благодарности от того, кто уже почти перестал быть человеком. Другой пример тоже болью сжимает сердце. Иногда мы не знаем, как складывается судьба одноклассников или, кому повезло , детсадовцев. Одно время посещала город Пушкино, но жила в другом месте. Теперь, когда вновь осела в любимом городе, узнала и увидела многих друзей. Разделение социального статуса среди них - как и в государстве в целом. Прекрасным днём по прогнозам синоптиков , в день похорон похорон нашего соседа по подъезду, встретила я знакомого, с которым в детском саду воспитывались. Он могилу пришёл копать. Прошло много лет, но мы узнали друг друга. Что я увидела? Мой друг стал БОМЖем, даже с характерным запахом. Что-то промелькнула в его глазах быстро, как вспышка, и тут же погасло. Но я успела поймать этот лучик надежды в воспоминаниях. Сколько раз наблюдала, что нет у этих людей гордыны-самозащиты, нет в них и гордости за звания человека. Они чувствуют, что они не звери, но и до полноценного человека не дотягивают. Мой детский друг потупил голову. "Привет"- для него прозвучало, как еле слышимая надежда, которой нет и быть уже не может в этой жизни. Пять минут общения вернули его в маленькое состояние счастья равного среди себе подобных. Он даже как-то весь выпрямился, посветлел. Речь его быстро набирала потоки. Он говорил, говорил, а я слушала. Нет, он не жаловался на судьбу, он понимал, что только он сам мог бы что-то изменить в своей жизни. И он менял это что-то прямо на глазах. Я знаю, что оказавшись опять в привычной промежуточной среде природы между ступенями эволюции души, он будет согреваться в самые трудные минуты подобными воспоминаниями, как детство. Уже здесь, со мной в беседе, он начал превращать эти пять минут вдохновения в воспоминания, укладывая их про запас. Он не использовал их для жизни сейчас. Дух пока в нём не так силён. Это только главы всеобщей книги жизни. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 ноября, 2006 ДАНИИЛАДата 11.11.2006 - 17:57 Наши бомжы - те же бессмертные, которые не знают цену времени. Бомжами не рождаются... Бедные люди, со своей трагедией, переставшие замечать все то, что нас с Вами так волнует, просто потому, что озабочены совсем земными и натуральными проблемами- где взять хлеб, да где не замерзнуть. При виде бомжей у меня нет брезгливости, я почему-то всегда думаю- а как человек будет выглядеть, если его умыть, одеть, откормить, просто вылечить, приличная одежда, авто, и прочее... Никто не будет отрицать, что отношение к нему измениться на противоположное. Мы не умеем смотреть внутрь человека, а смотрим на поверхность. И кажется нам, что прилично одетый - это ЧЕЛОВЕК. А бомж- мр..зь, не заслужившая за всю свою жизнь даже жалости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 11 ноября, 2006 . Есть тут защитники бомжей? Давайте прокоментируйте? Может, я слишком недилекатен по отношению к этим несчастным людям? Андер, я конечно тоже не ангел, Защищать и обсуждать кого-то тоже не возмусь. Просто знаю, что можно сделать хоть иногда что-то большее, чем закрыть окно машины и уехать от этой жизни подальше. Но есть ещё одно предложение - собрать всех, кто тебе или кому-то не нравится и выселить их на Марс или Венеру. Только симпатии часто меняются. Как быть? Мы, к примеру, не знаем, кто стоит, сидит или лежит за экраном монитора. Это ведь может быть и физически ущербный, но духовно богатый человек. Может и наоборот. Внутрь каждого ты не заглянешь глубоко, если уже подходишь к человеку предвзято. А внешность, к сожалению, играет в нашей жизни определённую роль. Ты даже не знаешь, кто тебе сейчас пишет. Девушку из анекдота помнишь? Если кто-то и сильный говорит при человеке, знающем о своей "ущербности", слова неприятия, если слушающий его, видит, что слова эти отдалённо касаются и лично его, то как ты думаешь...? Понимаю, что отрицание негативных сторон жизни идёт с позиции того, что человек может лично для себя решить, нужно лично ему это или он в себе это не приемлет. И только. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение