Наталья 87 99 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) пишет модератор: В этой теме будем обсуждать вопросы анестезии в родах, обмениваться впечатлениями и пр ... Сейчас многие делают эпидуральную анастезию для облегчения схваток.... Эпидуралка-это не очень хорошо для организма женщины,бывали случаи когда после такого укола девчонки ходить не могли.Поэтому я считаю,что делать этот укол нужно в крайнем случае,если уж совсем невыносимо.Все таки это большой риск. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Lindenfarbe Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 19 сентября, 2012 бывали случаи когда после такого укола девчонки ходить не могли. Вы лично с такими знакомы? Я только на уровне слухов. нужно в крайнем случае,если уж совсем невыносимо.Все таки это большой риск. В чем риск? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Licredoll 374 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вы лично с такими знакомы? Я только на уровне слухов. Нет риск определенно есть.НО с тем же успехом у вас есть риск выйти из дома в магазин и попасть под машину,наверное даже попасть под машину вероятности больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 19 сентября, 2012 Нет риск определенно есть.НО с тем же успехом у вас есть риск выйти из дома в магазин и попасть под машину,наверное даже попасть под машину вероятности больше Ну ответьте же мне, в чем риск? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2012 @cobra, Риск в повреждении корешков нервов, случайном повреждении твердой мозговой оболочки, развития сердечно-сосудистых нарушений и пр. Ничуть не меньше рисков у общего обезболивания. % осложнений у спинальной и эпидуральной анестезии в разы меньше, чем у общей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 19 сентября, 2012 А какой % осложнений? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2012 @cobra, Вот прям так и сразу в цифрах не скажу навскидку. Если интересно - доберусь до дома, скину точную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 19 сентября, 2012 Интересно, скиньте позже, пожалуйста. Мне кажется этот % мизерный, иначе бы не был так распространен этот вид обезбаливания. Тем более много говорят, но я не знаю ни одной девушки, кто бы пострадал от этого... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) @cobra У меня есть знакомая, которая даже спутся 3 месяца после такой анестезии сильно хромала, даже не хромала, я не знаю как выразить правильно то, что я увидела...как-будто волокла за собой ногу. Рожала сама, попросила обезболить. Я ее давно не видела, может все уже наладилось, но было жутко, молодая, здоровая, как после аварии.... Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 19 сентября, 2012 @Люля, а у меня есть знакомая, которая после естественных родов без обезбаливания. почти 2 месяца не могла писать..... она лежала в больнице и каждый раз мочу выводили катетором. Сказали, прка "не расписается" выписывать ее низя! Все в жизни бывает...... лично я оба раза рожала с использованием эпидуральной анастезии. Со спиной проблемы были как и до родов (сколиоз и прочее...), так и после них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 сентября, 2012 @nadiam Почему? Ужас какой...При естественных родах же не используют катетеры, как так могло получиться.... Я не помню какая у меня была, Борян говорит, что спинальная, какое- то время спина болела, но не долго. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 19 сентября, 2012 @nadiam Почему? Ужас какой...При естественных родах же не используют катетеры, как так могло получиться.... Я не помню какая у меня была, Борян говорит, что спинальная, какое- то время спина болела, но не долго. Странно, болела в месте укола или вся спина? А недолго-это сколько? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 сентября, 2012 Странно, болела в месте укола или вся спина? А недолго-это сколько? В месте укола, пару недель точно Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lylya 7 Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня муж как-то очень нейтрально отозвался о присутствии на родах, т.е. понятно, что у него были свои страхи, но, в принципе, он был не против. Я долго думала и отказалась от этой мысли. Но, это только моё личное мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 19 сентября, 2012 cobra Был один случай,с подругой моих родственников.Поэтому наслушалась,я против подобного.А так можете почитать. Эпидуралка за и против Положительные стороны эпидуральной анестезии. • Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение