Перейти к содержанию
Авторизация  
Enigma Kuutar

Я девочка! Я не хочу работать! Или хочу?..

Рекомендуемые сообщения

Мужик должен работать, так прописано жизнью - он охотник и должен добывать.

Позор!!!!

Вот почему-то подобные высказывания из уст мужчин я воспринимаю, как попытку набить себе цену (ну, если не шутка, канеш - но ведь смайликов же нету).

Наверное, муж избаловал. Он грит, что странно говорить такими громкими словам и с таким пафосом о том, что по сути является нормой. И "рисует" на лице недоумение ))) После этого, все подобные высказывания кажутся комичными )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вот почему-то подобные высказывания из уст мужчин я воспринимаю, как попытку набить себе цену (ну, если не шутка, канеш - но ведь смайликов же нету).

Наверное, муж избаловал. Он грит, что странно говорить такими громкими словам и с таким пафосом о том, что по сути является нормой. И "рисует" на лице недоумение ))) После этого, все подобные высказывания кажутся комичными )))

можете думать как угодно, но жене работать я не дам, достаточно и дома работы.... За детьми кто глядеть будет? Вам милые дамы тяжелее чем нам на работе.... приготовь, уберись, уроки и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

можете думать как угодно, но жене работать я не дам, достаточно и дома работы.... За детьми кто глядеть будет? Вам милые дамы тяжелее чем нам на работе.... приготовь, уберись, уроки и т.д.

Ну, а вы в свою очередь можете жене не давать что угодно ;)

Где-то выше уже обсуждались мужчины, запрещающие женам работать )))

Дам - не дам. Тоталитаризм какой-то )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Ну, а вы в свою очередь можете жене не давать что угодно ;)

Где-то выше уже обсуждались мужчины, запрещающие женам работать )))

Дам - не дам. Тоталитаризм какой-то )))

если девушка хочет, то пускай работает... Я исхожу из соображений усталости. Каково придти с работы уставшей, замученной и встать к плите.... К величайшему сожалению не все мужщины умеют готовить (хотя и не все девушки). Я стараюсь выполнить свои обязанности по дому (может и не все получаеться - не мне судить), но зная сколько наваливаеться на девушек в домашнем быту..... увольте... мне мою жену жалко. И если она пойдет ещё работать.... Я иногда задумываюсь : не нанять ли нам кого что-бы ей бы проще, а с другой стороны ... облениться.

Пусть домом занимаеться, а финансы и грубая сила будет с меня.

Это и есть мой смысл жизни. Если кто не согласен ..... у каждого свое мнение!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Боже, да дело же не в фанатичном стремлении девушки убить себя на работе.

Дело в самой позиции "я жене работать не дам", "обленится", "пусть домом занимается" - словно она кукла безвольная, которую приставили к дому и еще глядят, шоб не обленилась )))

Как говорит одна моя знакомая, "Удивляют меня те мужики, которые влюбляются в красивых независимых женщин, потом пытаются запереть их дома и превратить в каких-то куриц, а потом удивляются - и чегой-то жена перестала быть интересной?" Ага, и по форумам себе любовниц разыскивают ))) ))) )))

Лично знаю пару девчонок, которые даже сидя дома с маленькими детьми, маялись без работы - говорили "не могу, мозги гниют". Итог - ненапряжная и невысокооплачиваемая удаленная работа. Девки - маньячки, я бы не смогла, но восхищаюсь :)

Да и мужьям, на мой взгляд, не обязательно в позу вставать - "я добытчик, на тебе дом". Вполне можно распределять "обязанности", не разделяя их на "мужские" и "женские" - если оба работают и оба устают. Все это решаемо - было бы желание и взаимопонимание ;)

А "не дам" и "не позволю" - они токо в радикальных случаях допустимы... Ну, например, не давать жене тяжелые сумки таскать )))

Да и чего это я - очевидные же в общем-то вещи говорю...

P.S. Задумалась ща... Может на самом деле, мне тож чего-то запрещают? Просто в такой форме, что я об этом не догадываюсь :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

независимую женщину невозможно запереть дома и превратить в курицу :)

Ага, это точно. Написала коряво...

Моя знакомая как раз весьма и весьма самодостаточная особа. Она в таких случаях посылает так далеко, как токо видит глаз )))

Но мысль была в том, что мужики зачастую выбирают себе женщину яркую, привлекательную, индивидуальную, а потом пытаются ее одомашнить и превратить в серую мышь - чтоб не слишком на фоне своего "охотника" выделялась.

Я просто встречалась по молодости с человеком, который прям таки культивировал мою инфантильность - его вполне устраивало, что я красивая такая глазами хлопаю, мало чего умею и вообще, ни мозги, ни навыки-способности какие - они мне, типа, и не нужны особо... "Ой, да зачем тебе это надо?" "А может ты сегодня дома посидишь?" И поэтому я его весьма выгодно оттеняла.

Лет мне тогда мало было, и я не сразу чего к чему поняла :( Сейчас с ужасом думаю о том, во что могла бы превратиться (или наоборот НЕ превратиться), не встреть я мужа :rolleyes: Эдакая никчемная хлопающая глазами великовозрастная дура... Нафиг надо :P

P.S. Дело тут конечно, не столько в факте работы, сколько в саморазвитии вообще. Но просто для меня запрет на что-то, явно не мешающее развитию личности, - признак тревожный )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мужчина категорически запрещающий жене что либо, это уже не муж, а тиран, и это не семья а казарма. Просто всегда можно найти весомые аргументы "за" и "против", и убедить человека принять решение которое для тебя желаемо.

В случае когда мужчина хочет, чтобы жена была дома, он будет говорить о детях, их воспитании, развитии (каждый день кружок, бассейн и т.д.), о няне которая никогда не заменит мать, о том, что входя после работы в дом он хочет видеть милое неуставшее лицо жены и ощущать запах свежей домашней выпечки и т.д. и т.п. Ну кто же откажет любимому мужчине к тому же в каком пункте он неправ? Он же не ограничивает тебя в саморазвитии,- читай, рисуй, посещай выставки, театры, следи за собой.

В случае, когда мужчина хочет видеть работающую женщину он тоже это обоснует - ведь если он заинтересован в финансовой поддержке жены, он не всегда об этом честно скажет, скорее он будет говорить о том, что женщина опускается, деградирует в развитии, становится неинтересной и т.д. Правда таких мужиков я вообще не понимаю, как можно говорить такое "любимой" женщине, да еще воспитывающей твоих же детей! Уж лучше честно - мне дорогая тяжеловато, вместе мы добьемся большего! Или когда дело общее и супруги выступают как партнеры подстраховывая друг-друга (но это опять удобство). А в то, что говорить не о чем когда женщина сидит дома, так на мой взгляд мужчине интереснее выслушать рассказ о том, что нового сказал или сделал его ребенок, чем послушать кого я сегодня уволила с работы (или приняла) или как какому-то дядьке записала выговор в трудовую или как я сводила дебет с кредитом т.д. (общий бизнес опять таки не в счет). У меня супруг за то чтобы я работала, но только с ним в тандеме (мы оба юристы), и очень прохладно относился когда я работала отдельно (уговаривал сидеть дома).

Есть еще мужчины которые говорят, что им все равно, но такого не бывает, если поговорить с ними серьезно, то как правило они все-равно к чему-то склоняются.

Мне кажется, что принимая "самостоятельное" решение ( в любых вопросах), мы даже не отдаем зачастую отчет, о его природе, на сколько это решение именно наше, независимое. Но наверное это правильно, когда речь идет о семье, а не о совместном проживании двух людей, т. к. семья подразумевает под собой не только партнерство, но иногда и самопожертвование (как бы пафосно это не звучало) - когда ты думаешь не как лучше тебе, а как лучше всей твоей семье - это из личного семейного опыта (мы вместе уже 20 лет, из них 18 лет в браке и у нас трое детей) - я думаю это достаточный срок чтобы сделать какие-то выводы...ну и поделиться ими))

Изменено пользователем МамаСони
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаСони

Во, я даже почти со всем согласна :)

Нормально, когда решение в семье принимается совместно, но ни один из супругов другому ничего не запрещает. Компромиссы - это нормально (не люблю слово "самопожертвование" - слишком уж оно "театральное" что-ли), "самостоятельность" - она в семье тоже условна по сути. Но если полностью лишить человека свободы и самостоятельности, то, ИМХО - это уже ненормальные отношения. Не должен человек себя чувствовать связанным по рукам и ногам - нафиг такая семья и такой дом, куда даже приходить не хочется?

Мы, кстати, с мужем тоже всегда работали вместе - над разными проектами, в разных командах, в разных ролях, но всегда в одной компании (оба IT-шники) - сейчас уже третьей по счету. И, вопреки мнению, что "вам так скоро надоест", это нам никогда не мешало :rolleyes: Помню один парень на работе все ржал над нами "два программера в семье - это ненормально"... А потом мы над ним прикалывались, когда он рассказывал, что не может объяснить жене, как можно программу отлаживать до 11 вечера, и что он и правда на работе, а не пиво в баре хлещет )))

P.S. Если что, говоря "муж не должен запрещать жене работать" я имею в виду именно то, что он не должен запрещать. Это не значит, что он должен заставлять ее вкалывать :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а как все мило начиналось))

У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами.

6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

Поделиться сообщением

Согласна, слово самопожертвование звучит высокопарненько ))), просто более точного синонима подыскать не сумела, т.к. имела в виду не компромиссы (это все таки нахождение решения которое устраивает обоих), а ситуацию, когда кто-то отказывается от своих желаний или амбиций если того требует положение дел в семье. Такое бывает довольно часто и у каждого (чаще по мелочи, но и в серьезных вопросах тоже) - слово-то театральное, а на деле - житейская реальность))

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Уважаемые девушки! Вы меня не правильно поняли. Запретить работать я не могу. Все вопросы в семье всегда решаются (как бы я не старался) в пользу вашего женского голоса. И если Вы считаете что я теран, то мне надо поменять ник и прикинуться лешим или кикиморой болотной. За десять лет совместной жизни я слышал пару раз что я такой, но это было по другому поводу.

Если я кого-то затронул или обидел - приношу свои ИЗВИНЕНИЯ.

С уважением.

а на счёт работы - согласен. Бывает тяжело прокормить одному семью. Но я стараюсь. А что мне приходиться ещё делать.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые девушки! Вы меня не правильно поняли. Запретить работать я не могу. Все вопросы в семье всегда решаются (как бы я не старался) в пользу вашего женского голоса. И если Вы считаете что я теран, то мне надо поменять ник и прикинуться лешим или кикиморой болотной. За десять лет совместной жизни я слышал пару раз что я такой, но это было по другому поводу.

Если я кого-то затронул или обидел - приношу свои ИЗВИНЕНИЯ.

С уважением.

а на счёт работы - согласен. Бывает тяжело прокормить одному семью. Но я стараюсь. А что мне приходиться ещё делать.....

Если, честно, то я Вас совсем не имела в виду, а больше отвечала девушкам, которые возможность или необходимость работать ассоциируют с исключительной самодостаточностью, а неработающих женщин по их словам ждет дегенерация ну или , что они (домохозяйки) слабые и зависимые личности, а зачастую ленивые "курицы" или "овощи". А тирания в семье возможна как с мужской, так и с женской стороны))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу