Перейти к содержанию
Авторизация  
ordinator

Грибы

Рекомендуемые сообщения

Насобирал понимаешь грибов. Не знаю что с ними делать. На форум ! Ничего не нашел.

Пока грибы - белые, подберезовики, моховички отварил - просто стоят отваренными. А что дальше делать ? Замариновать, засолить, на компот ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большую часть заморозить- зимой грибочки на ура! пойдут. А остальное с картошечой пожарить, м-м-м.

Все... Я в лес за грибами)))

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

, а есть какой-нить обалденный рецепт грибного супчика?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

, а мне всегда жалко вкуснючий грибной сок вываривать и выливать - я предпочитаю не отваривать, а лишнюю влагу выжаривать, а потом замораживать. но это в остновном проблагородные грибы и лисички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость porshe

, а мне всегда жалко вкуснючий грибной сок вываривать и выливать - я предпочитаю не отваривать, а лишнюю влагу выжаривать, а потом замораживать. но это в остновном проблагородные грибы и лисички.

Аааа... )))Я думала я одна такая хитрая )))....Я его никогда не выливаю...Я его увариваю и замораживаю в форме для льда,а потом ссыпаю в пакетик....О!это божественное амбре..... :rolleyes: Добавляйте хоть в соусы,хоть в насыщенные щи из квашенной капусты на говяжьей косточке,хоть просто для грибного супчика используйте.....Весчь,я Вам скажу опупенная )))...

Так же.....Можете засушить грибочки,а потом их в кофемолочке промолоть в порошок-он так же хорош для супов,соусов и бульонов.....Особенно мне нравится когда грибки в сметане жаришь и туда этот волшебный порошочек....

PS.Про супчик подумать надо..... :???: Так собственно все гениальное просто если хотите суп-пюре грибной-обжарьте лучок,потом там же грибки до готовности,добавьте сливки,прогрейте,дайте массе чуть покипеть-загустеть и в блендер....Потом все прогреть и подать посыпав тертым сливочным сыром или чесночными гренками из белого хлеба....можно оставить несколько обжаренных грибных пластинок и по ложечке в суп-пюре сверху...Не забудьте посолить-поперчить по вкусу....Воду не кладу-сливки 10%...Все остальные вкрапления в виде различных овощей-тоже считаю не очень правильным в этом супе,но допустимыми...Очень сытное и ароматное блюдо.

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДА???? Можно перемолоть? А то мы уже 5 треxлитровыx банок насушили!!!ну и 3аморо3или и 3амариновали))))

  • Нравится 1

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость porshe

ДА???? Можно перемолоть? А то мы уже 5 треxлитровыx банок насушили!!!ну и 3аморо3или и 3амариновали ))))

Да.Только храните этот порошок в стеклянной плотно закрытой баночке.Он как и все порошки очень гигроскопичен.И когда будете вводить в блюдо-не просто посыпать сверху,а предварительно развести в небольшом количестве холодной воды,тщательно растерев все комочки....

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня мама проваривает и в морозилку, а мы ленивые: когда хочется грибов идем и покупаем шампиньоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки-мальчики, что это за грибы? Не розовые они, желтоватые - фото с телефона. Разрез ножки тоже желтый.

post-17403-0-51412300-1347051635_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость porshe

Девочки-мальчики, что это за грибы? Не розовые они, желтоватые - фото с телефона. Разрез ножки тоже желтый.

Похоже на рядовки...Но при сборе грибов всегда одно правило-не уверен-не бери!Ведь цена ошибки- жизнь!

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Похоже на рядовки...
Я тоже так подумала, хотела убедиться.

В любом случае - на язык в разломе не горькие, сварила с луковицей - она желтенькая, цвет не поменяла. Да, думаю, это они, рядовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая-такая необходимость собирать сомнительные грибы?

Даже, если нормальных грибов нет, лучше пройти мимо подозрительных, чем отходить потом от тяжелейшего отравления...


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да фиг знает какая, в пылу азарта нарезала, все равно есть не буду - выбросила уже )))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×