ordinator 46 Опубликовано 7 сентября, 2012 Насобирал понимаешь грибов. Не знаю что с ними делать. На форум ! Ничего не нашел. Пока грибы - белые, подберезовики, моховички отварил - просто стоят отваренными. А что дальше делать ? Замариновать, засолить, на компот ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Большую часть заморозить- зимой грибочки на ура! пойдут. А остальное с картошечой пожарить, м-м-м. Все... Я в лес за грибами Изменено 7 сентября, 2012 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Всегда в грибные года чистили,мыли,отваривали в соленой воде,отжимали и прокручивали через мясорубку (крупная решетка)любые грибы(кроме груздей,волнушек,валуев и пр.которые только хороши в засолке),клали под пресс прямо в сите(чтобы максимально избавиться от жидкости и раскладывали порционно в целлофановые пакеты,а затем убирали на заморозку....МЕста,подготовленные таким образом грибы, занимают в морозилке совсем немного...Зато зимой этот грибной фарш хорош и в пельмени(50/50 с жирной свининой и лучком),и в пирожки(обжарить с лучком и добавить рис или зелень с сыром),и как добавка к мясным котлетам(в фарш),и в суп-пюре,и в макароны...Да хоть куда....Хороши грибы с тандеме с квашеной тушеной капустой....Вариантов море!!! Изменено 7 сентября, 2012 пользователем porshe 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 сентября, 2012 , а есть какой-нить обалденный рецепт грибного супчика?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2012 , а мне всегда жалко вкуснючий грибной сок вываривать и выливать - я предпочитаю не отваривать, а лишнюю влагу выжаривать, а потом замораживать. но это в остновном проблагородные грибы и лисички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 14:03, anika сказал: , а мне всегда жалко вкуснючий грибной сок вываривать и выливать - я предпочитаю не отваривать, а лишнюю влагу выжаривать, а потом замораживать. но это в остновном проблагородные грибы и лисички. Аааа... Я думала я одна такая хитрая ....Я его никогда не выливаю...Я его увариваю и замораживаю в форме для льда,а потом ссыпаю в пакетик....О!это божественное амбре..... Добавляйте хоть в соусы,хоть в насыщенные щи из квашенной капусты на говяжьей косточке,хоть просто для грибного супчика используйте.....Весчь,я Вам скажу опупенная ... Так же.....Можете засушить грибочки,а потом их в кофемолочке промолоть в порошок-он так же хорош для супов,соусов и бульонов.....Особенно мне нравится когда грибки в сметане жаришь и туда этот волшебный порошочек.... PS.Про супчик подумать надо..... Так собственно все гениальное просто если хотите суп-пюре грибной-обжарьте лучок,потом там же грибки до готовности,добавьте сливки,прогрейте,дайте массе чуть покипеть-загустеть и в блендер....Потом все прогреть и подать посыпав тертым сливочным сыром или чесночными гренками из белого хлеба....можно оставить несколько обжаренных грибных пластинок и по ложечке в суп-пюре сверху...Не забудьте посолить-поперчить по вкусу....Воду не кладу-сливки 10%...Все остальные вкрапления в виде различных овощей-тоже считаю не очень правильным в этом супе,но допустимыми...Очень сытное и ароматное блюдо. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем porshe 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 7 сентября, 2012 ДА???? Можно перемолоть? А то мы уже 5 треxлитровыx банок насушили!!!ну и 3аморо3или и 3амариновали) 1 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 14:27, karamel сказал: ДА???? Можно перемолоть? А то мы уже 5 треxлитровыx банок насушили!!!ну и 3аморо3или и 3амариновали ) Да.Только храните этот порошок в стеклянной плотно закрытой баночке.Он как и все порошки очень гигроскопичен.И когда будете вводить в блюдо-не просто посыпать сверху,а предварительно развести в небольшом количестве холодной воды,тщательно растерев все комочки.... Изменено 8 сентября, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 сентября, 2012 у меня мама проваривает и в морозилку, а мы ленивые: когда хочется грибов идем и покупаем шампиньоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 7 сентября, 2012 Девочки-мальчики, что это за грибы? Не розовые они, желтоватые - фото с телефона. Разрез ножки тоже желтый. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 21:00, Ане4ка сказал: Девочки-мальчики, что это за грибы? Не розовые они, желтоватые - фото с телефона. Разрез ножки тоже желтый. Похоже на рядовки...Но при сборе грибов всегда одно правило-не уверен-не бери!Ведь цена ошибки- жизнь! Изменено 8 сентября, 2012 пользователем porshe 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 8 сентября, 2012 Цитата Похоже на рядовки...Я тоже так подумала, хотела убедиться.В любом случае - на язык в разломе не горькие, сварила с луковицей - она желтенькая, цвет не поменяла. Да, думаю, это они, рядовки. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2012 А какая-такая необходимость собирать сомнительные грибы? Даже, если нормальных грибов нет, лучше пройти мимо подозрительных, чем отходить потом от тяжелейшего отравления... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 8 сентября, 2012 Да фиг знает какая, в пылу азарта нарезала, все равно есть не буду - выбросила уже 2 Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение