Грюн 55 378 Опубликовано 7 января, 2022 20 часов назад, Смотрящий сказал: @Грюн ну если по секрету, то количество не перерастало в качество. Обеспечение высококачественным оборудованием тогда и сейчас -это две большие разницы. То, что были зуболечебные кабинеты на производствах не означало, что качество их услуг соответствовало высоким стандартам. Были и тогда и сейчас врачи к которым хотели попасть и к которым приходилось идти. И те и те работали в основном на том, что было, а не на том, что современное. Опять бред написали ... Как можно сравнивать то оборудование и нонешнее , или по-вашему если бы остался СССР на сегодня , то нас бы лечили по технологиям 80х - усредненно по всему Миру так и лечили зубы как в СССР в 80х , где то лучше было с оборудованием в Пиндостане , Европе , Чехословакии и ГДР (потому что там в основном производились новинки стоматологии) , где то хуже чем в СССР - Азия , Африка и т.д. ... Иногда попадаются мне на просторах жизни - сказочники , которые верят что если бы был сегодня СССР то у нас бы не было смартфонов , ноутов и компьютеров - бедные люди с искривленными мозгами ... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 января, 2022 17 часов назад, 4Серый сказал: нет.как можно ностальгировать по тому,где не был.советские времена я застал,времена российской империи нет.чего мне по ним ностальгировать Невежественный ты человек ... При Николае2 стоял такой хруст французских булок в РИ , что вся Европа тряслась от страха ... За чем ностальгировать про ИР , когда нонешняя РФ - это и есть РИ времен Николая2 в современном исполнении на 99% - осталось только западным марионеткам убрать Мавзолей и Победу в ВОВ переписать на новый лад , и все - трудятся гады не покладая рук ... Кстати в СССР в Москве продавались круглые небольшие булочки по 7копеек под названием -=французская= ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 января, 2022 4 часа назад, Смотрящий сказал: 14 часов назад, wlip сказал: А мне туда не надо. А что так? Нет желания за братство народов там поговорить? А я не кочевник(во всех смыслах) и мама с папой учили, если плохо дома сделай сам хорошо, а не прись к соседям и родне за тридевять земель за рублем. 2 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 657 Опубликовано 7 января, 2022 2 часа назад, Грюн сказал: Кстати в СССР в Москве продавались круглые небольшие булочки по 7копеек под названием -=французская Не было таких, были студенческие по 3 и столичные или московские по 7. Последние иногда называли французкими потому что массово пошли при реконструкции/строительстве хлебозаводов с участием французов. До этого больше распространены были вытянутые американского типа. А собственно классическая "французкая" булка хрустеть не должна - она с кремом. Друной вопрос, что в Питере в начале 20 в. французкой булкой называли багет, в отличии от просто булки, то есть батона. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 января, 2022 Ну спутал чел булку по вкусу и виду похожую на багет(теперешней)факт были такие и по цене по моему по 5 коп и чё? 2 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 января, 2022 4 часа назад, serg71 сказал: . До этого больше распространены были вытянутые американского типа. Это перестроечный продукт, а не застойный. 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 657 Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, wlip сказал: перестроечный продукт, а не застойный "Американские" еще Микоян завез. В смысле формы, а не состава. Хотя делали и традиционной для России круглой формы, от завода и традиций зависило. Но не сдобные булки (в московском, а не питерском значении ) были распространены, как основа для сендвичей с сосиськой или котлетой (хот-доги у нас еще с 30х делали). В рознице правда тогда "малый размер" особо не представлен был. А в 60х пошла мода на белый хлеб в том числе и малых форм. А так как некоторые заводы в крупных городах строили с участием французов, то и пошли слухи про "французкие булки". 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 января, 2022 Вы их кушали? Где? 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 657 Опубликовано 7 января, 2022 Только что, wlip сказал: Вы их кушали? Где Студенческие или московские (или столичные, не помню точно), они отличались в основном размером - в 70х, мать покупала в универсаме на Изумрудной или в булочной там же. Удлиненные блочки с сосиськой были на ВДНХ и ЦПКиО, и эпизодически на вокзалах в Москве, Мичуринске 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 января, 2022 Я помню булочки по 3 или по 5 коп круглые по форме и делали их только для общепита в булочных я не видел по вкусу теперечный багет у каравай св вспомнил а для сосисок совсем другой вид и вкус на вокзалах в товарах в дорогу. 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 657 Опубликовано 7 января, 2022 18 минут назад, wlip сказал: Я помню булочки по 3 или по 5 коп круглые по форме и делали их только для общепита Вроде 5 коп, типа студенческих, а может они и были. В буфетах и ит.п. продавали отдельно в качестве хлеба. Как-то раз накалолся с ними, году в 85 наверное, типа самостоятельный, сам в кафе или столовой обедал. Взял дешевую булочку к чаю, думал сладкая С другой стороны, когда в 88-89 на заводе работал у нас похожие пекли на комбинате питания заводском, в обед и на завтрак теплые были. Но они вроде дороже были - сдобные копеек 12, а простые 10 кажется, хотя 30 с лишним лет прошло. 2 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 569 Опубликовано 8 января, 2022 22 часа назад, Грюн сказал: Опять бред написали ... Как можно сравнивать то оборудование и нонешнее , Ты читать научись. А потом про бред пиши. Я написал про оборудование которое было в наличии в стоматологиях в 80-х. Оно было не везде современным для тех лет. При чем здесь 22 часа назад, Грюн сказал: нонешнее ?! 22 часа назад, Грюн сказал: где то лучше было с оборудованием в Пиндостане , Европе , Чехословакии и ГДР (потому что там в основном производились новинки стоматологии) Ну то есть ты хочешь сказать, что и не делали нормальное и закупали не всегда лучшее? 22 часа назад, Грюн сказал: если бы был сегодня СССР ты бы в домино играл во дворе. возможно даже мобильниками или планшетами 21 час назад, wlip сказал: А я не кочевник(во всех смыслах) и мама с папой учили, если плохо дома сделай сам хорошо, а не прись к соседям и родне за тридевять земель за рублем. Но, видимо, что-то не получается? 15 часов назад, wlip сказал: Ну спутал чел булку по вкусу и виду похожую на багет(теперешней)факт были такие и по цене по моему по 5 коп и чё? Человек столько путает или придумывает, что иногда про него сомнения возникают, а так ничё 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 569 Опубликовано 8 января, 2022 23 часа назад, 4Серый сказал: а смысл за братство разговаривать?с украинцами уже поссорились,щас и с казахами посрёмся.я верю в российского елбасы а как же светлые идеалы про "человек человеку друг, товарищ и брат"? Или СССР хочется возродить только на отдельно взятой, российской территории. Как то это не по советски, не по партийному, не по братски - бросить народы соседних республик на произвол местных "главбуржуинов". Быстро сдаетесь. Всего тридцать лет прошло, а уже у борцов вся проблема в том, что 21 час назад, wlip сказал: если плохо дома сделай сам хорошо, ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 865 Опубликовано 8 января, 2022 11 минут назад, Смотрящий сказал: а как же светлые идеалы про "человек человеку друг, товарищ и брат"? Или СССР хочется возродить только на отдельно взятой, российской территории. Как то это не по советски, не по партийному, не по братски - бросить народы соседних республик на произвол местных "главбуржуинов". Быстро сдаетесь. Всего тридцать лет прошло, а уже у борцов вся проблема в том, что идеалы никуда не делись.и никто не бросает братские народы на произвол судьбы местным диктаторам.только если они сами не хотят,какой смысл их тащить в СССР 1 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 9 января, 2022 В 08.01.2022 в 11:52, Смотрящий сказал: Но, видимо, что-то не получается? Ну почему, у меня для себя все нормально и у "вас" я гляжу тоже получается "яблоки" подбрасывать, а я жду "призыва", веревки, керосин, вилы на запасном пути. 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение